Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как реагировать на людей, которые хотят сделать тебе больно?

Дина Казань [939] 3 недели назад
0

Отходить от таких людей не раздумывая. На их слова и поступки реагировать шлангом, то есть никак. В психологии есть понятие серый камень. То есть безучастный неинтересный безомоциональный объект. Вот такой должна быть и вы. Мучителью сразу станет неинтересно, и он переключится на какой-то другой объект. Любая ваша реакция на пакость лишь разогреет его интерес.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Пожалеть и плюнуть на их слова, не заморачиваясь на сказанном.

Юморнуть что-то по поводу сказанного и уйти, не поворачиваясь.

Если человек хочет обидеть, он найдёт болезненные слова, надеясь на то, что другому будет невыносимо больно, и в ответ хочет увидеть боль в глазах, растерянность и обиду.

Не видя реакции на брошенные слова, получив в ответ смешок вместо скандала, не удовлетворив своего желания обидеть, оставшись без энергетической подпитки, человек получает разочарование от несбывшихся надежд.

Вот это самое то, чем можно наказать обидчика, не опускаясь до его уровня.

Учиться владеть своими эмоциями, не поддаваться на провокации, игнорировать таких людей, не вступая в неприятный разговор, отнестись с юмором - это самое то, что можно предпринять против таких людей.

Избегать общения в дальнейшем.

1

Я никак на таких людей не реагирую . В какой - то степени мне их просто даже жаль . А бывает , когда человек начинает специально цеплять , думая , что делает этим больно , мне почему - то становится смешно , глядя на все эти его так называемые " старания " . Равнодушие , самая лучшая реакция . Не обращайте внимание . Такая ваша реакция провокаторов заденет еще больше .

0

Кто из зависти,а кто пощекотать нервишки пытаются "укусить " другого,да чтоб побольнее,до слез.При этом ждут реакции.Думается,на подобное способен только злой человек и в той мере,в которой несчастен сам. Стоит ли тогда обращать внимание на такого обидчика ? Его только пожалеть надо,нравственный инвалид...

0

Я не знаю как можно знать, что кто-то хочет сделать мне больно. Как я могу узнать, что кто-то что-то хочет? Для такого знания я должен быть телепатом, но я не телепат.

Другое дело, что я могу думать, что кто-то хочет сделать мне больно. Но ведь это уже моя мысль. Вот эту мысль я и проигнорирую.

0

Если есть силы, то прикрутить и поставить их на место. А если не уверенны, что справитесь, то держаться подальше. Кто может дерется, дает сдачи, а кто не может сбегает и правильно делает. Все гениальное просто. Но игнорировать не стоит иначе так и будут обижать. Войдут во вкус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID