Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему надо просить у Иисуса Христа, а не у Николая о прощении грехов?

saha [58.9K] 3 недели назад

Николай Угодник Иисус Христос

3

В начале необходимо разобрать, кем были эти личности. Так как я глубоко уважаю Библию и считаю её словом Бога, то читаю каждый день и размышляю над прочитанным. И знаете, что самое интересное? Я могу многое рассказать об Иисусе Христе, но ничего о Николае. Почему? Потому что, о Николае нет ни одного упоминания. Интересно почему? Наверное, потому что, такого человека просто не существовало, он - плод воображения людей и "появился" уже после смерти и воскресения Христа. Так как же выдуманный человек может прощать грехи?

Допустим, что Николай Угодник все-таки существовал, был праведным человеком, исполняющим волю Бога. Но кроме него были и другие праведные люди, например, Авраам. Он единственный, кого Бог назвал своим другом, хотя многие верно служили Богу и умирали за свою веру. Но Авраам первый, кто проявил ВЕЛИЧАЙШУЮ ВЕРУ, что готов был принести в жертву своего любимого сына. Почему же Бог не назначил его прощать грехи, а какого-то неизвестного Николая назначил?

Я не принимаю слов: "Это тайна Божья", потому что Библия конкретно говорит, что Бог ничего не делает, не открыв тайны своей, своим пророкам. Убедитесь в этом, прочив библейскую книгу Амоса, 3 главу, 7 стих.

Теперь об Иисусе Христе. На нём исполнились все пророчества, записанные задолго до его рождения в Еврейских Писаниях или в Ветхом Завете. Он единственный, кто называется в Библии посредником между Богом и людьми: "Есть ОДИН Бог и ОДИН посредник между Богом и людьми - человек Христос Иисус(1 Тимофея 2:5). Почему именно Иисус? Дальше в 6 стихе объясняется: "Который отдал себя как СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ВЫКУП за всех".

Далее:

  • Я ПУТЬ, истина и ЖИЗНЬ. Никто не приходит к Отцу иначе, как ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ (Иоанна 14:6).
  • Ведь и сын человеческий пришел не для того, чтобы ему служили, а послужить и отдать свою душу, как выкуп за многих (Матфея 20:28).
  • и кровь Иисуса, его сына, очищает нас от всякого греха(1 Иоанна 1:7).
  • и после того, как был приведен к совершенству, он(Христос)стал ответственным за вечное спасение для всех послушных ему (Евреям 5:9).
  • так и Христос раз и навсегда был принесен в жертву, чтобы понести грехи многих(Евреям 9:28).

Это не все стихи, но уже и их достаточно, чтобы понять, что только Христос является посредником между Богом и людьми. И не он прощает грехи, а его Отец, Бог Иегова (согласно Библии это имя Бога). Иисус Христос лишь путь к Богу. Люди должны обращаться в молитве к Иегове во имя Иисуса Христа и искренне раскаиваться в своих грехах и прилагать все силы, чтобы подобного не повторить. Только тогда Бог простит грехи человека. Это требования Бога. А все выдуманное людьми не имеет смысла. Молитесь хоть Николаю, хоть Марии, хоть Михаилу или еще кому-нибудь - все это мыльный пузырь. Молиться кому и как - это решает сам Бог и он не отдавал этого права человеку. Как следует поклоняться ЕМУ, устанавливает Бог. Поэтому, если вы на самом деле желаете, чтобы Бог слышал вас и прощал грехи, сначала узнайте, как это правильно делать. А Бог говорит через Библию. Удостоверьтесь, что вас не обманывают люди в своих эгоистичных интересах.

3

Как видно, читая текст молитвы, которая зачастую в православных Храмах висит рядом с образом святителя Николая - угодника и чудотворца, наши отечественные верующие просят любимого на Руси святого о том, чтобы он обратился к Богу с ходатайством за того, кто пришел к нему помолиться.

Лишь гордецы отметают святых ходатаев и дерзают напрямую обращаться к Богу нашему, Господу Иисусу Христу. Исходя из личного опыта обращения к Николаю со всякого рода просьбами, остаётся только изумляться, как быстро приходит через него Божья помощь.

Православные напрямую просят Бога об отпущении грехов на исповеди, когда ангелы Господни незримо предстоят рядом со священником и исповедующимся в смирении грешником.

Выйти напрямую ко Господу также позволяет трудолюбивое делание Иисусовой молитвы, на которую не просто желательно, а необходимо брать благословение у священника.

Это протестантская вера во Христа настаивает на том, что нужно все молитвы приносить только Богу,Господу Иисусу, а православные христиане уповают на Бога через множество святых и славят Бога:

3

Ну это, смотря в какой религиозной традиции...

Если у протестантов принято обращаться только напрямую ко Христу, то у православных, допускается и поощряется обращение и к Богородице, и к святым, и к Ангелу-хранителю, Архангелам.

Святитель Николай (заслуженно!) имеет репутацию Великого Чудотворца, скорого помощника и заступника. И многие православные обращаются к нему с самыми разными просьбами, в том числе и с просьбой - ходатайствовать перед Спасителем о прощении грехов.

То есть, православные, не хуже протестантов понимают, что "вязать и разрешать" может только Христос.

Но, в отличие от гордецов, которые с Богом "на ты", православные смиренно осознавая своё греховное недостоинство, просят протекции перед Христом, у достойных.

Таким образом, православные практикуют и прямые обращения ко Христу (см. Молитвослов, Всенощную, Литургию) и опосредованные - через Богородицу, Святых, Ангела-хранителя.

2

Бог создал человека, а значит у каждого человека есть ответственность перед Богом за все свои поступки, мысли и слова, которые он совершил, из этого следует простой вывод: если ты согрешил, то будешь виновен перед Богом, если ты согрешил, то ты нанес оскорбление самому Богу, если ты нанес своим грехом оскорбление Богу, то и просить прощения нужно у Него самого. Принимая за истину то, что Иисус Христос истинный Сын Божий и единственный посредник между Богом Отцом и человеком, что подтверждает как Библия, так и многочисленные жизненные свидетельства христиан, ответить на поставленный вопрос не составляет труда: мы просим именно у Христа прощения за грехи, так как ими обидели именно Его самого.

1

Незнаю уж,Христос и Николай Угодник друзья и Иоан Предтеча с ними,это трое друзей в Раю.Михаил Архангел,это отдельная сильная личность,непосредств­енно подчиняющаяся,только Богу Отцу.Бог этого Архангела решил не ставить под власть сына,в отличие от Иоана Предтечи и Николая угодника.Но это только одному Михаилу Архангелу Бог дал такое право.Бог страхуется Михаилом Архангелом,хоть и сын его Христос.Почему?

Потому что и Люцифер в своё время был возлюбленным чадом Божьим.Однако мы видим что получилось.А Михаил остался верен Богу при восстании и вообще Михаил Бога можно сказать спас.Если-бы Михаил Архангел не остался верен Богу,то тогда сейчас Бог бы уже не управлял всем,а Люцифер был бы Богом.Что он и по сей день желает,страстно желает и с Богом войны ведёт.

Вообще-то прощает грешников сам Бог и наказание Он сам возлогает на каждого.А Христос и Николай угодник,они могут дать прощение,перед ними самими,если их обидели чем,Бога попросить,чтобы Бог снял грех с любого человека.А уже после этого,если Бог простит,то сам-же Христос,как впрочем и Николай Угодник(Чудотворец),­сами скажут грешному человеку:Бог тебя простил и мы тебе грехи твои прощаем или отпускаем.

Только сам Отец Бог грехи прощает и никто другой,грехи не прощает.Христос может простить грех человеку,но с разрешения Бога Отца,ну либо сам простит,а потом Богу скажет что простил,а Бог может согласиться с Христом,либо нет,последнее слово всегда за Богом остается.Если только повторяю,лично самого Христа не касается.Если его самого кто обидит из людей,то он вправе сам,без разрешения Бога прощать или не прощать,тоже самое и Николай Угодник,может простить любой грех Человеку,но только после согласования с Богом Отцом,но и с Христом,так-как Христос Царь Неба.Если-же его Угодника кто оскорбил лично,то тогда Он вправе сам решать,прощать грехи кому из людей,либо нет.У них в Раю,все Святые должны прощать людям грехи,но испрашивая разрешения у Христа с Богом.

Прощение надо просить у самого Бога Отца всем людям,а у Христа,Богородицы и Николая угодника с Иоаном Предтечей просить простить,чтобы они сами простили,а потом за Вас у Бога попросили,чтобы Бог Отец простил Вас.Вобщем без Бога Отца никуда.Что простил Христос,не значит что Бог простит,это 100% тов.Почему так?

Потому что только Бог Отец один единственный,кто умеет снимать грехи энергетическим путём,снисходя на людей Духом Своим Святым.

Дух Святой,это волшебная энергия,исходящая от Бога Отца.Бог Отец сидит в Райском Небе,где все энергии собираются и плохие и хорошие,Он Бог их каким-то образом и принимает на себя и отталкивает от себя,вобщем распределяет.Незнал-­бы я этого всего,но знаю,так-как напрямую с Богом Отцом разговаривал.Трижды его глас мне Михаил Архангел открывал,через тело своё Архангельское,а однажды Бог Отец открыл мне лицо своё.Бог для меня место у Дьявола просил,одного из Князей.Дьявол согласился и при этом сказал мне:ты будешь моим вторым Я.Дьявол уйдёт в Мир другого Бога,через 350 сят тысяч лет,а Я встану на его место на полтора миллиона лет.Бог,Христос и Богородица с Михаилом Архангелом и другие Святые Бога Отца это знают.Бог даёт мне ключ Мира,как я стану Сатаной и я должен буду решить,быть Апокалипсису,либо нет.Дьявол идёт на такое решение Бога Отца.

Дьявол будет воевать в другом Мироздании,за корону другого Бога.Тоесть перейдёт в другой Мир и у другого Бога Создателя появится Дьявол.А я уж буду в нашем Мироздании Дьяволом.А как сложится,неизвестно как я решу.Дьявол страхуется,не хочет погибать.Спокойненьк­о сделает противостояние другому Богу,а мне расхлебывать.Дьявол сказал мне,как утресешь с Богом все вопросы,то я вернусь,а не утресешь то будет Апокалипсис и погибни с честью за меня.Я прийду потом как силу наберу и отомщу за тебя Богу.

Бог Отец мне,уже через Христа сына своего передал:как Дьявол уйдёт в другой Мир другого Бога,то тогда встань под Бога Отца моего и Отец сказал мне,что Он наречет тебя сыном своим,мы будем братьями,а я(сказал мне Христос),очень хотел бы иметь такого брата как ты.

Вобщем Дьявол уйдя в другой Мир,другого Бога Создателя,ровно половину Князей своих заберет и половино Армий Тьмы.И я останусь с половиной Князей и половиной Армий Тьмы,буду позиции,планеты удерживать Дьяволом завоёванные у Бога тысячелетиями.Либо встану под Бога.

Ну и как я поступлю и для меня пока вопрос.Больше склоняюсь пока,что разверну войска и дам как Сатана Бой Богу.

Кстати в Библии про Апокалипсис сказано.

А возможно и не сделаю этого.Но думаю что немогу Дьявола предать,а главное тех кого буду любить в Аду.Я ещё не живу в Аду,но уже 6 ть лет в нем жил при жизни на земле.Так вот,я ещё не живу в Аду но люблю Ад.

1

Если принять распространенное заблуждение о том что Иисус Христос не пророк и не посланник, а и есть сам Бог и Создатель собственной персоной, то вполне естественно, что просить обо всем, а не только о прощении грехов, нужно только у него и ни кого больше. Потому что если человек начнет просить о чем то у умерших праведников, как например "походатайствовать", то есть выставить мертвеца посредником между собой и Богом, то это будет означать что он взял на вооружение один из многочисленных языческих культов в которых практикуется могилопоклонничество (поклонение умершим праведным предкам). именно в их культах практиковалось и практикуется обращение за помощью не к Создателю. а к кому то еще. Оно вполне понятно, проще и доступно для человека невежественного, так как грязному рабу идти напрямую в хоромы к барину, к высокому начальнику, негоже. Могут и пинком под зад с лестницы спустить. Древние жрецы очень хорошо поняли, какая для них в этом золотая жила и быстренько переквалифицировалис­ь в священнослужителей, посредников. Потому и прижилось в язычестве экстраполировать свои взаимоотношения в мире бренном в непонятный для них, потусторонний мир богов.

По мере знакомства с верой истинной, с Единобожием, которая все равно их затрагивала через соседей, проповедников, они стали понимать, что Бог это всё-таки не высоко сидящий надменный барин, который гнушается прямого, непосредственного общения с простолюдинами, а нечто большее, более справедливое и близкое, они не захотели отменять свой так прикипевший сердцу мир божков и понапридумывали кучу оправдательных надстроек и прокладок с целью сохранить поклонение не Богу в виде сонма святых, их могил, трупных останков, предметов их обихода и прочей мишуры. Самой лучшей защитой от истины они выбрали естественно нападение - стали обвинять исповедующих Единобожие в грехе гордыни, мол обращаясь к Богу напрямую вы проявляете гордыню, а вот мы не такие, мы смиренны и действуем через посредника, который ни чего не решает, но может походатайствовать. У нас лучше.

Резюмируя написанное скажу - люди, вне зависимости от вашей веры и религии, обращайтесь напрямую к Богу, Всевышнему Создателю, Творцу всего что вы знаете и не знаете и не узнаете никогда. Он Милостивый, Высочайший, Помогающий, Дающий пропитание, Дарующий, Лучший, Слышащий, Видящий, Любящий вас больше чем родная мать! Нет ни кого и ничего, что хоть как то могло с Ним сравниться, нет ни чего подобного Ему. Он слышит и знает все ваши просьбы и чаяния еще до того как вы их произнесли. Он знает прошлое и будущее. Он не нуждается ни в ком и ни в чем. Ему не нужны посредники, помощники и советчики. Он вершит всё Сам, Один. Ему это легко. Вот это и называется вера в Одного Бога, Единобожие.

1

Прощать грехи может только Бог. У святых мы можем простить помощи в разрешении наших проблем, но не просить их прощать грехи. Николай Угодник является великим

Чудотворцем, он является покровителем путешествующих. Иконки с его изображением ставят в автомобили. Но его молитвенной помощи можно просить в любой ситуации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID