Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли место для протеста спортсменам?

Erciyas [801] 2 недели назад

Достаточно много актеров и музыкантов высказали свою гражданскую ответственность по теме московского протеста, но вот со спортсменами настоящего и прошлого, а их гораздо больше в общей массе, чем актеров и музыкантов, совсем печально (хотя может я кого-то не разглядел). Или они уже так далеки от проблем народа, а ведь их народ горячо поддерживает и так радуется их успехам.

Да и еще вспомнилось, как наши легкоатлеты в 2016 были отстранены от Олимпийских игр, позже им разрешили выступать под нейтральным флагом и если не путаю все это длится прямо по сей день. Что наш спорт и спортсмены такие беззубые или бессловесные?

2

Мне кажется, большинство актёров и артистов больше пиарятся на таких мероприятиях, чем поддерживают народ. Пользуются случаем "засветиться", ведь они медийные люди. Со спортсменами другая история: чтоб стать выдающимся, приходиться вкалывать на тренировках, а не митинговать. И я понимаю спортсменов, которые выступали под нейтральным флагом, хоть это было морально тяжело. Для них Олимпийские игры - это цель в жизни и для кого-то такой шанс выпадает только раз. Годы и годы труда, пота, моральных усилий положены, чтоб только была возможность принять участие. И вот когда твоя путёвка на Игры у тебя, ты вдруг должен отказаться от неё по политическим причинам. Поставить крест на стремлении всей своей жизни и не факт, что через 4 года тебе представиться такая возможность. И я не осуждаю людей, которые поехали, потому что они поехали показывать личные результаты, добиваться статуса для себя. А то, что ты русский, и так все знают, скандал был громкий.

Так что я думаю, спортсмены - большие труженники и им не нужна такая медийность, как артистам, да и времени на это нет.

2

Профессиональные спортсмены живут в особом мире, многие из них получают огромные деньги, им не нужно заботиться о питании, есть у них возможность и посмотреть мир. Им есть что терять при смене режима. Поэтому большинство из них интересует дорогие машины, яхты, шикарная одежда. Конечно, есть приятные исключения вроде Артемия Панарина, но чаще они просто предпочитают получить гражданство иной страны, если им не нравится жизнь на родине, а не бороться за ее изменение. А если они будут вести себя лояльно оп отношению к власти, то после завершения карьеры их ждет должность чиновника или депутата, вне зависимости от тог,достойны ли они этих постов.

2

"гражданскую ответственность". Наверное, хотели сказать гражданскую позицию?

К сожалению, спортсмены либо заняты спортом, довольны подачкам от государства, либо мозги промыты хорошо. Кто хочет, высказывается. Того же Панарина взять. Конечно, если игрок ХК "Салават Юлаев" Панин будет дружить с Хабибом, бойцом UFC, о каком протесте может идти речь, когда последний топит за Путина?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID