Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что вы никогда не разрешаете своим детям, почему?

марина 965 [253K] 3 недели назад
2

Много смотреть телевизор, говорить плохие и матерные слова, на улице не выбегать на дорогу и играть возле дороги, не грубить старшим. Вообщем, как все нормальные родители, которые хотят, чтобы их ребёнок был жив-здоров. Это 8-летке требования. А дальше, жизнь покажет. (это указания моей внучке, моему ребенку уже 29 лет)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Запрещаю поднимать деньги, если нашел. Также если нашел какую-то вещь, не в коем случае не забирать себе. Говорю, что не твое, а чужое. Если поднимешь, то больше потеряешь.

НО недавно узнала и противоположное мнение. Если нашел деньги, значит вселенная сделала тебе подарок, и нужно с благодарностью его принять. И того, кто потерял, мысленно тоже поблагодарить со словами, что пусть ему восполнится в разы больше. Взяв эти деньги, конечно, нужно искренне порадоваться этому. Если не сможете испытывать положительных эмоций и потом будете себя корить, то лучше не брать. Я отношусь ко второй группе и это же прививаю ребенку.

2

Даже не знаю,что сказать...я их учу,что говорить слово "скучно" - плохо, надо уметь себя занять. Объясняю, что алкоголь и сигареты - путь в никуда.В общем,стараюсь развить активную жизненную позицию и больше ни в чем не ограничиваю.

1

Ну у меня младший ребенок большой уже мальчик, 19 лет. Что я ему не разрешаю? На митинги ходить строго-настрого запретила, так как, живет он в Москве, является студентом, а студенческая среда самая беспокойная в этом плане. Объяснила, что у нас нет материальных возможностей платить потом административные штрафы. И что не стоит сейчас, в молодом возрасте, ломать себе жизнь. Но он, слава богу, и сам это понимает.

А внуку, (3 года 8 месяцев), не разрешаю стандартные вещи, опасные для него. Например, выходить одному за калитку (живем в частном доме), забираться в автомобиль и там играть, нажимая на все кнопки подряд, лезть к зажженной плите.

Кчрнко [2.1K]
Вы написали все хорошо, но непонятно, как вы можете "строго-настрог­­о запретить" "ребенку" в 19 лет(!) запретить ходить на митинги? Про внука... может проще (и надежнее) закрыть на запор калитку и машину?...  3 недели назад
Luchia [187K]
Сын и сам все прекрасно понимает, но в то же время, советуется с родителями. У нас с ним всегда были более чем доверительные отношения, хотя, мы никогда на него не давили и не давим. К тому же, пока еще, он материально зависит от нас, хотя и сам подрабатывает.
Что касается внука, то закрыть калитку на засов, не всегда представляется возможным, так как, когда в дом съезжаются все наши дети, это мало выполнимо. К тому же, ребенок должен учиться понимать, что можно, а что нельзя.
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID