Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Насколько сильно Вы можете переживать?

Алина178 [40] 3 недели назад

Имею ввиду, по пустякам, либо же за близкого и родного человека?

10

Степень переживания человека за близких зависит в первую очередь от степени тревожности человека.

Существуют от природы более тревожные люди и менее.

В таком новейшем разделе психологии как соционика принято людей подразделять на 16 типов. Степень тревожности каждого из этих 16 типов различна.

Некоторые не доверяют этой классификации, но любой человек согласится, что действительно, одни люди, даже дети одной семьи отличаются по этому качеству.

Мне кажется, что во многом это зависит от подвижности нервной системы.

А еще это зависит от количества воображения в человеке.

Особенно развито бытовое воображение у женщин, когда они начинают бояться за своих детей. Я, как типичный случай самой обыкновенной матери, этого тоже не избежала.

Считаю, что тревожусь за детей по пустякам сильнее, чем это необходимо. Но тут происходит противоречие. Весь мой недюжинный разум подсказывает, что надо бы перестать беспокоиться. А вот мое материнское сердце все время в тревоге, если у кого-то из моих детей что-то приключилось.

Могу места себе не находить от желания помочь, исправить ситуацию к лучшему. Бегаю, суечусь, что-то делаю явно невпопад. Но, главное, как считает мое "я", надо действовать, а не сидеть сложа руки.

Я научилась принимать в себе эту черту и смирилась с ней.

Т.к. просто разучиться переживать за близких мне, видимо, не дано.

4

Я постоянно всегда переживаю абсолютно за всё очень сильно, потому что я человек очень мнительный и ранимый с самого раннего детства, меня крайне легко расстроить, могу из-за любой мелкой неприятности расстраиваться целую неделю и даже плакать дня два. Например, меня необоснованно забанили на Ответах Майл ру 17 августа, уже каждый день плачу из-за несправедливости,нес­мотря на свой возраст 45 лет.

1

У меня богатый эмоциональный спектр ) Поэтому с возрастом научилась быстро успокаиваться и переключаться.Что касается родни, меня может вывести из равновесия любая мелочь. Стараюсь быстро успокоиться - пью воду,иду на прогулку.

0

Нельзя себя терять ни в страданиях ни в счастье(что гораздо сложнее...)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID