Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Почему осуждают тех, кто не любит или не имеет детей?

Лева Семечкин [2.5K] 3 недели назад

Кто-то не любит кошек, собак, кто-то детей.Но осуждают почему-то последних. На замечание о шумном поведении ребёнка говорят- да просто ты не любишь детей! А почему человек должен любить громкие раздражающие детские визги и топот пяток в квартире сверху, как будто там ипподром с утра до вечера? Кому-то это нравится, кому-то нет. Ну не любит человек детей- за что его осуждать?

5

Таких людей, которые осуждают, нужно просто ставить на место. И суть действительно не в том, что человек не любит детей.

Такие мамы просто не воспитывают своих детей, пуская все на самотек и занимаясь своими делами, а в этот момент дети делают все, что хотят.

Особенно после десяти вечера, когда нельзя шуметь, потому что в многоэтажном доме слышимость идет даже через два этажа.

фото

Есть такие люди, которые их не могут иметь по состоянию здоровья, либо уже воспитали своих и они взрослые. Но это не говорит о том, что они не любят чужих детей, им просто хочется отдыха и тишины.

Просто скажите такой маме, когда будет топот после 22 часов, что обратитесь в опеку, которая разберется с ней, почему в такое время ее дети не спят и не придерживаются распорядка дня. И топот сразу прекратится.

А тот, кто судит других, сам будет осужден, потому что подобное притянет подобное.

5

Ну осуждают то в основном родители, у которых самый важный в мире ребенок и ничего нет важнее него. По этому они и такие себе двинутые немножко на этом. Хозяины животных не так сильно привязаны к животным, как родители к детям. От того и такое острое отношение. А осуждают - значит духовно низкие. Просто не обращайте внимания на этих "низких" людей и всё. Не все люди совместимы по духу. Ничего страшного. Просто по возможности стоит держать дистанцию к тем, от которых веет негативом.

3

Да пожалуйста пусть себе не любит в тряпочку, и флаг в руки такому человеку. И честь и хвала за терпение своей собственной нелюбви пожирающей его заживо. Только если он свою нелюбовь облекает в ненависть, скандалы, сутяжничество, нудеж и нервотрепку, то пусть получит к своей собственной нелюбви еще и нелюбовь окружающих и распишется в получении.

Если его такая жизнь устраивает, то кто ж ему запретит?

От любви рождаются дети, а от нелюбви - нелюбовь. Тут уж кто, что решил порождать - его выбор.

Лева Семечкин [2.5K]
Нет, просто не любить, зачем скандалить и нервы трепать. Разве что добиваясь тишины в многокватирном доме, чтобы успокоили свою лошадку, что стучит пятками в пол с раннего утра.  3 недели назад
Алексей Цемахович [163K]
Если Вы начнете с людьми разговор с того, что вы ЛЮБИТЕ тишину - один результат. А на другой результат можете рассчитывать если начнете с того, что НЕ ЛЮБИТЕ детей.
С людьми нужно разговаривать (а не добиваться), находя общее, а не различия в позициях и говорить о том, что Вы вместе любите.
 3 недели назад
Лева Семечкин [2.5K]
А если разговор по-хорошему не помогает и скачки с визгами продолжаются, как быть? Тут уже в любом случае накипит вплоть до раздражения.  3 недели назад
Алексей Цемахович [163K]
От чего Вы больше страдаете от шума, или от раздражения? Прямо сейчас шум есть? А раздражение, когда Вы про него пишете? Раздражение Вы таскаете с собой и после того, как утих шум. Это Ваше. И Вам с этим работать.  3 недели назад
Лева Семечкин [2.5K]
От шума. И если он не прекращается, начинается раздражение. А так хочется утром в выходной выспаться.  3 недели назад
комментировать
3

Осуждают только те , кто не особо умен , образно говоря . Такие люди осуждают всех и по любому поводу , и будут осуждать всегда . Не только что касаемо детей . Просто это у них в крови . Не обращайте внимания просто на таких да и все тут . Иметь или не иметь детей , каждый для себя решает сам .

3

Добрый день. Я скажу что на вкус и цвет, товарища нет. Поэтому любить или не любить, это выбор каждого. А осуждать людей за тот или иной выбор, это глупо. Но это только если взять конкретно этот выбор.

1

Любить или не любить детей - дело каждого и выбор каждого.

Вот только демонстрировать это совсем не обязательно.

Все мы были детьми, шумели, гремели, шкодили, поэтому детский топот над головой вполне естественен, потому что они дети, которых не привяжешь в наших квартирах и гвоздями не прибьёшь.

Не все дети могут усидеть на месте, особенно маленькие.

Не все любят, когда топают над головой - это понятно, но ведь не детей не любят, а раздражают издаваемые ими звуки, а это, простите, уже издержки нервной системы - нервишки подлечить следует.

Я не осуждаю людей, детей не любящих, - я их просто не понимаю.

У меня была соседка, соблюдающая все посты, посещающая церковь, любительница покормить голубей прямо у подъезда.

И попробуй только спугни этих дармоедов, которые загадили всё вокруг, включая подоконники и окна.

Голубей любила, "птицей божьей" называла, а в детей могла бросить чем угодно или матом покрыть.

Вот за что мне её любить?

И осуждать я её не буду, а просто скажу всё, что о ней думаю, а своих детей в обиду не дам, и на голубей не поменяю.

Тех, кто не может иметь детей, осуждать могут люди злые, завистливые и, простите, тупые.

У человека и так горе, а мы ему ещё и соль на рану сыпем.

Каждому воздастся по делам его - осуждать грех, но и афишировать свою нелюбовь к детям грех не меньший.

1

Не знаю, я вот нормально отношусь к детям но ненавижу кошек. Покажите мне место где к таким людям относятся нормально? Тоже обвиняют в бесчеловечности и всех смертных грехах. При этом я не хожу и не кричу об этом по улицам, но если пытаются дать кошку подержать-погладить-­покормить прямо об этом говорю. Ах. да, еще я не умиляюсь котятам в интернете. За это меня вообще считают врагом народа.

1

Осуждают в основном старые бабушки. Ну как же так? Знакомая осуждала внучку, я возразила, что паре негде жить, брак не зарегистрированный, ты на что внучку толкаешь? Кроме "Ну как же так?" аргументов не нашлось, а то, что ее внучке хочется именно сейчас хорошо пожить, бабушка не рассматривает.

1

А у нас любят осуждать всех, кто не вписывается в средние стандарты, навешивать ярлыки.

Те, кто не любит детей и не хочет их иметь, хотя бы честнее тех, кто тоже не любит, но рожает, чтобы не осуждали, а потом этих деток можно только пожалеть.

0

Природные инстинкты. В нас как животных заложен инстинкт продолжения рода, на этом выстроены тысячелетние традиции. Если вы не соответствуете поведению признанным «нормальным» в обществе, то конечно вы вот так выпадаете из обоймы.

Тут у вас другой аспект. Вы не любите чужих детей. Я вот тоже готова некоторым головы пооткрутить, вместе с их родителями, но своего то я люблю)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID