Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Запоминают ли котята друг друга в детстве, если да, сколько помнят?

timurovec [170K] 3 недели назад
2

Расскажу историю нашего кота Феликса. Мы выбрали его из пяти котят, причем все они были самцы. Соседка тоже взяла котенка, т.е. брата Феликса. Наш Феликс был черного окраса, а брат серого. И что вы думаете, они дружили. Брат приходил к нам домой, мяукал, как бы говоря нам: позовите Феликса. Если наш кот был дома в это время, мы выводили его на улицу. Наверно, наш Феликс был старше, поэтому немного задавался, соблюдая иерархию, что он старше. Привязанность проявлял соседский кот, т.е. его младший брат. Подбегал к нему, нюхал его, показывая, как он рад его видеть. Потом они отправлялись общаться, ведь между собой они как будто молча общаются, на самом деле звуками, которые наше ухо не слышит и еще языком тела. Сядут друг напротив друга и общаются. Потом отправляются куда-нибудь по своим кошачьим делам.

Вместе охотились на крыс, мышей. Зачастую можно было увидеть их после охоты на крыше какого-нибудь строения, как они сидят друг напротив друга.

У нас была твердая уверенность, что они осознают свое братство. Это означало, что они помнят, что рождены от одной матери и помнят свое детство, проведенное вместе. Их дружба продолжалась до тех пор, пока соседка не подарила своего кота какому-то своему гостю из России. Так Феликс лишился брата. С другими котами он дружбу не водил.

0

Запоминают. У них запах одинаковый. Даже отдав котёнка от кошки. Если вдруг встретятся через две недели, то кошка его подпустит сосать сиську. А с братьями будет играть как ни в чём не бывало. Кошка может под сисиьку и от предыдущего помёта подпустить котят. Например родила в этом году одного, а двое от предыдущего помёта сосут вместе.

0

А мне кажется, что не запоминают. Как то ко мне пришла соседка, живущая на той же улице, что и я, принесла показать подросшую вислоухую дочку моей кошки.

Так моя кошка на свою дочку среагировала очень агрессивно - шипела, рычала, вставала в "стойку". Это мама с дочкой. А что тогда говорить про братьев-сестер?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID