Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как донести до женщин, что они такие же в обществе, как и мужчины?

Лева Семечкин [2.5K] 3 недели назад

Наглая женщине подвинула парня с сумками,когда перед ним освободилось место чтобы он стоял с тяжелыми сумками,а она сидела с дамской сумкой и в телефоне. Ей лет 45-50, ему 30 с чем-то. И никто ничего не сказал, как будто так и должно быть. только я спросил- "Не стыдно так поступать?", на что получил чёткий и наглый ответ- "Нет!" Как так-то? А если было бы наоборот и он её отпихнул от места, которое перед ней освободилось? Это было бы правильно? Я считаю, что нет. Почему некоторые женщины думают, что они находятся на особом положении и позволяют так по-хамски себя вести? Как до них донести то, что они такие же пассажиры на тех же правах?

2

Никак.

Психология женщины заставляет считать себя центром вселенной, вокруг которого должно и обязано крутиться всё и все. Даже другие женщины. Так что же говорить о мужчинах, которых женщины, вообще, считают вторым сортом, хотя те построили своим умом и руками цивилизацию, в первую очередь для женщин, чтобы им было не страшно, удобно, комфортно, а потом дали женщинам такие же права, какие завоевали сами.

В вашем примере пятидесятилетняя тетка, почти наверняка одинокая (другая могла бы хотя бы предположить, что на месте этого парня мог быть её муж в молодости или сын), естественно, ненавидящая и презирающая всех мужчин, которые за полвека не оценили её, такую прелестную, просто проигнорировала его, а может - сознательно отомстила, убив двух зайцев, в охоте за удобствами лично для себя.

До такой ничего не донесешь.

Но с такой разберется эволюция. Парень женится, если уже не женат, продолжит свой род, если уже не успел, будет у него и внуки, а она...

Она не оставит потомства и её дефектные гены будут вычеркнуты из генного пула, как явные ошибки. Не надо ничего объяснять, дайте время и от нее не останется и следа.

Лева Семечкин [2.5K]
К сожалению я видел немало примеров подобного поведения.И всегда женщину оправдывали, будь она трижды не права.И к ещё большему сожалению, на стороне таких защитников наглого поведения есть и лица мужского пола. Но стоит предположить (даже не сделать), что таким образом может повести себя и мужчина( типа отзеркалить поведение, чтобы было видно со стороны, как это мерзко) то тут единогласное осуждение. А я считаю. что надо зеркалить, показывая, как это неприятно. — 21 час назад  3 недели назад
rodleoil2 [261K]
Это бессмысленно и это начало войны, которую нам не выиграть. Мы нуждаемся в женщинах.
Я предлагаю воспитывать следующее поколение, не оставляя воспитание женщинам, которые делают из них таких же "всегда и во всем правых". А эти "неудачи воспитания"... Надо просто подождать, пока они вымрут, не имея будущего.
 3 недели назад
комментировать
2

Отношение порождает отношение, но понимают это не все. Та женщина - это ещё цветочки. Мне случай один запомнился, когда я в больницу ехал, лет 7 назад. С температурой под 40 к слову. Рядом со мной место освободилось и только я его занять приготовился, как девушка, войдя а автобус через вторую дверь (автобус Богдан, а находился впереди салона) через весь салон швырнула свою дамскую сумочку на освободившееся место (благо, ни в кого не попала!) и проследовала к нему. Я опешил. Такого в этой жизни я ещё не видел!

Подобных ей людей уже не научить ничему, не объяснить. Они несут своё "я" впереди планеты всей - других для них не существует.

Но, есть в этом мире и Женщины. Их крайне мало, чуть ли не единицы. И им ничего не нужно объяснять. Они всё знают и всё понимают сами.

Ну, а описанную в вашем вопросе особу женщиной назвать язык у меня не повернётся.

Всем добра!

2

Сюжет развивался согласно мудрой пословице:

Красавица - бабища геройски отжала место в автобусе у скромного парнишки, поэтому с повышенным комфортом проехала до нужной остановки.

Парень получил хороший урок. В следующий раз молодой человек не растеряется, постарается проявить ловкость и проворство при посадке в автобус. За место в общественном транспорте надо активно сражаться. В противном случае парню придется смириться с поездками без места, стоять всю дорогу с тяжелыми сумками.

Хочется надеяться, что к 50 годам после упорных тренировок парнишка освоит искусство отжатия удобных мест в салонах общественного транспорта.

Лева Семечкин [2.5K]
Интересно, а вы бедете так же рассуждать, если перевернуть ситуацию.Парень с телефоном и барсеткой оттолкнет женщину с сумками от освободившегося перед ней ней места сядет сам, уверенный в своей правоте.А что, кто смел, тот и съел.  3 недели назад
KisaLena [4.6K]
Тогда они просто поменяются ролями: парень проедет с удобством, а женщине придется учиться захватывать места в автобусе.  3 недели назад
комментировать
1

Я так понимаю, что она просто согнала того парня с его места, если она применила для этого свою физическую силу, вам надо было сфотографировать это (если есть мобильный телефон с камерой или фотоаппарат) и сказать об этом тому парню, если он на неё составит обращение в полицию в связи с полученными телесными повреждениями, что вы зафиксировали то, что происходило. В общественном транспорте обычно есть по 2 места, одно возле окна, другое обращено в салон, если я сижу возле окна в автобусе, тот кто был возле меня встаёт и выходит, рядом со мной садится пожилая женщина и у неё ко мне лишних вопросов не возникает. Если та женщина во время поездки со стоячими пассажирами решила занять 2 места, то за занятие двух мест в салоне автобуса стоимость проезда для неё должна увеличиться в 2 раза (из пункта А в пункт Б). Доносить что-то женщине надо, пока идёт конфликт во время поездки, то есть попытаться с ней договориться по хорошему, или отбиваться от неё, если она применила агрессию. Если тому парню никто из пассажиров не помог, то это может означать, что в салоне собрались люди безразличные к чужим проблемам (эгоисты), или они просто думают, что пожилым женщинам всё можно. Один человек с небольшим грузом не должен занимать 2 места в слоне автобуса, а если у пассажира большой груз, то груз можно отправить в багаж и за это доплатить водителю. Вывод: решать конфликт нужно вовремя его процесса и пытаться кому-то что-то донести надо вовремя.

Лева Семечкин [2.5K]
в какой багаж отправить груз, какие два места? где вы в метро такое видели?  3 недели назад
Roman G [102K]
В метро надо внимательно слушать объявления по громкоговорителю. В том числе объявления и про то, кто кому должен уступить место. Если женщина вас просила уступить ей место, и её кто-то при этом поддержал, можно с ней договориться о том, чтобы сумки поставить под сиденье и что-то ей дать на руки подержать. Или если вам уже осталось недалеко ехать, а она едет дальше, надо сказать: скоро выйду, и показывайте ей что вы готовитесь к выходу, последние 100 метров пути можно в метро постоять. Вы не уточнили заранее, что ситуация была в метро, поэтому я говорил про автобус.  3 недели назад
Лева Семечкин [2.5K]
Ну во-первых никто никому не должен уступать, это личное желание каждого по доброй воле. И по громкой связи говорится пожелание, нет такого закона или правила. Во-вторых в том списке нет женщин. Там есть люди, которые в этом нуждаются.Старики, инвалиды. Женщина- такой же полноправный пассажир, что и мужчина. И потом там она не просила, а оттолкнула парня,, а это хамство. Был бы я на его месте, со мной бы такое не прокатило. А если бы и получилось, тогда сила на силу. Я бы в ответ её тоже столкнул бы с места. И был бы прав. Во-первых место освободилось передо мной, во вторых дал сдачи, поставил на место. И плевать, что она женщина- у хамства с рукопрекладством нет пола.
А сумки ставить на грязный пол я не стал бы.
 3 недели назад
комментировать
1

Зачем таким наглым и беспардонным особам что - либо пытаться доносить ? Вы этим ничего не измените . Даже если бы попытались это сделать сразу на месте в транспорте . Есть просто такая наглая как танк категория людей . И им все - равно на чьи - либо замечания . Это говорит о невоспитанности .

-1

Кто будет доносить? Вы? Так донесли бы сразу, а не мямлили. Все потому, что несамостоятельные маменькины сыночки, и ждете одобрения до седых волос. Не дождетесь, берите свою судьбу в свои руки, за вас это никто не сделает. Женщины, простите.

Дмитрий160­7 [20.5K]
 Оскорбление  3 недели назад
Корица [308K]
Это не оскорбление. Выражение "несамостоятель­ные маменькины сыночки" не является оскорблением, учите матчасть. В моем ответе не содержится оскорблений ни по внешнему, ни по национальному, ни по профессиональному признаку, ни по признаку порядочности.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID