Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько законно иметь свой сайт?

Алби [5.4K] 2 недели назад

Насколько законно иметь свой сайт на определенную тематику, зарабатывая на нем исключительно на показах рекламы?

Изменится ли ситуация, если сайтов будет несколько?

3

Вопрос, что называется в точку. В нынешнее время, когда страна взяла курс в рыночную экономику - многое изменилось в благосостоянии граждан. Кто-то нашёл себе место работы и таким образом не имеет проблем с материальным достатком семьи. А многие не смогли найти своё место имеют большие проблемы с постоянной работой. До пенсии далеко, само собой возникает вопрос: Как быть, что делать?

Вот и ищет человек возможность хоть как-то зарабатывать. К этой армии примыкают малообеспеченные пенсионеры. Они идут по разным путям, в том числе некоторые создают собственные сайты/блоги и пытаются их монетизировать, то есть получать доход. Как к этому относится государство, его соответствующие органы надзора. Пока не придираются и это относится к тем, кто получает мизирные доходы - в пределах 10 - 15 тысяч рублей.

Несколько слов о себе. Я имею три сайта и только один из них приносил мне крохотный доход от рекламы по договору с сервисом от Google. Заработал за три месяца около 101 доллара и решил прекратить. Спрашивается, почему? Дело в том, что красивая навешанная на страницах сайта реклама, очень тормозит и серьёзно влияет на скорость открытия страниц. То есть, человек зашедший на сайт через поисковый запрос и увидевший как долго он открывается, прекращает пользоваться услугами данного сайта.

Поэтому мне пришлось отключить рекламу. А те интернет-пользовател­и, которые наладили работу на сайте и получают стабильный заработок (в пределах 30 000 руб), обязаны зарегистрироваться в налоговой инспекции и соответственно платить налоги. Это необходимо сделать, чтобы избежать административного штрафа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Алби [5.4K]
А если у человека несколько сайтов и доход каждого не превышает даже 15 000р в год?  2 недели назад
noble-lion [32.1K]
В интернете, мне приходилось находить информацию, что 15 000 в месяц проходит как мизерный заработок. Пока не придираются. На контроле в налоговых сайты с доходом в десятки и сотни раз превышающие. Потом, например, у меня три сайта, значит 3 домена, которые я каждый год продлеваю. Кроме того, оплачиваю хостинг и с этих денег владельцы сервисов оплачивают налоги. Так что, мы частично уплачиваем налоги.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID