Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Введение дополнительных алиментов -как Вам эта идея Госдумы?

Счастливая Надежда [4.7K] 3 недели назад

В комитете Госдумы поддержали идею о введении дополнительных алиментов.

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Идея назначать алименты для улучшения жилищных условий детей будет дополнительной мерой ответственности родителей за условия проживания несовершеннолетних, поскольку число разводов в России пока остается высоким, считает первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

Ранее "Российская газета" сообщила, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела законопроект, который разрешает судьям назначать дополнительные алименты одному из родителей для улучшения жилищных условий детей. Член правительственной комиссии по законопроектной деятельности, председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев пояснил изданию, что это могут быть расходы, связанные с переездом или ремонтом, финансовая помощь при необходимости улучшить жилищные условия через покупку квартиры большей площади.

"Я думаю, что если законопроект будет внесен в Госдуму, можно будет учесть еще и мнение экспертов, различных сторон при подготовке (проекта) ко второму чтению. Но сегодня надо защищать детей, и разные бывают ситуации при разводе родителей: какая-то из сторон остается без жилья, в худших условиях. Поэтому, объективно, предполагаются меры ответственности родителей за условия проживания детей, тем более, что число разводов остается еще достаточно высоким", - сказала Окунева РИА Новости.

Депутат высказалась в поддержку законопроекта.

"Я поддерживаю эту инициативу, и могу добавить, что в рамках семейных приемов проекта "Крепкая семья" ко мне поступали обращения от родителей, в которых они задавали вопросы, каким образом можно улучшить условия проживания ребенка, если они ненадлежащие, с тем, чтобы вторая сторона участвовала в решении этой проблемы", - сказала Окунева.

3

С одной стороны, тема серьезная: оставшиеся с одним из родителей (обычно с мамой) дети в лучшем случае рассчитывают на алименты от отца. Ну, если отец сознательный и состоятельный, он еще дополнительно помогает, вплоть до полного обеспечения детей и жильем, и всем остальным.

Но если он не так богат, а в новой семье у него тоже дети, и потребуют дополнительные алименты, он где будет их брать? Кредит, что ли, оформлять?

Мне кажется, тут есть скрытый умысел (по крайней мере, можно при желании его разглядеть), направленный на:

  • ограничение рождаемости в небогатых семьях. Бедный папа (Карло) не сможет обеспечить своих ребятишек, потому и рожать от него никто не будет;
  • расширение кредитования населения (хотя куда уже расширять) - лоббирование интересов финансового капитала.

Проблема с жильем, конечно, может иметь место, и решать ее надо. Но мне кажется, лучше назвать это не "алиментами", а единовременной помощью, которую можно взыскать по суду или в добровольном порядке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Отрицательно. Обьясню, по какой причине. Снова государство вмешивается в частную жизнь граждан. Например, я не люблю новостройки, это одна из моих гражданских свобод, я их никогда не любила, всегда жила в историческом центре. Допустим, мой отец приобрел бы мне квартиру. А я не хочу в ней проживать, не нравится, далеко ездить до центра, окна выходят не туда. И прочее. А в регионах? Кроме того, будем откровенны, масса разведенных родителей являются маргиналами. Назначайте - не назначайте, если детки и матери такие же, то пропьют жилплощадь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID