Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Боитесь ли вы быть самим собой в кругу других людей? Почему?

Даниил провнция [6] 3 недели назад
5

Никогда не боялся, не боюсь сейчас, и не буду бояться никогда. Я не понимаю как можно бояться самого себя, не встречал таких людей, а если бы встретил, не понял бы их. А почему не боюсь оставаться самим собой? Потому что, с детства, воспитан относятся к людям так, как хотел бы чтобы люди относились ко мне. И пока мне, это, удаётся. И совсем не завидую тем, кому по каким то причинам, приходится скрывать своё настоящее Я. Люди!!! Обращаюсь ко всем, кто будет читать эти строки. Давайте будем снисходительнее друг к другу, уважать друг друга, видеть свои ошибки и исправлять их, прежде чем делать замечания другим. И тогда всё у нас будет "как у бабушки"!!! Всем всего того, чего Вы сами себе пожелаете, сейчас и на всю оставшуюся жизнь.

5

Не боюсь быть сама собой нигде.

Будь это общественное место или круг близких людей, соседей или просто посторонних незнакомых людей. Я всегда быстро иду на контакт с людьми, всегда открыта для общения. Стыдиться и бояться мне нечего, так зачем хитрить и строить из себя что-то.

2

Нет, не боюсь.. Быть собой, это моё естественное состояние, по другому я просто не умею. Мне как то даже странно читать подобные вопросы, я этого совсем не могу представить.

Я могу быть разной, могу быть весёлой и могу строгой, могу быть серьёзной и не очень, бываю твёрдой, но иногда таю от счастья, я бываю всякой, но это всегда я и такая как есть.

Если я попадаю в круг незнакомых мне людей, то тоже не меняюсь, просто придерживаю удила до тех пор, пока не пойму что это за люди, чем живут, что думают и чем дышат. Если мне с ними легко и комфортно, то включаюсь в их компанию, если мне напряжённо и не комфортно, то просто молчу или ухожу. Если они говорят то, с чем я категорически не согласна и не приемлю, то обязательно встряну в разговор и выскажу свою точку зрения, пусть даже противную им. Пусть знают, что есть люди, думающие совсем иначе. Если понадобится, то за свою точку зрения могу и постоять и отстоять. Но притворяться кому-то в угоду я не буду.

2

Нет не боюсь. Я всегда реальная в жизни и в Интернете.

Просто если человека знаю и он пришёл ко мне в гости я поддерживаю беседу, чтобы он не сидел и не скучал.

А если в дом пришёл незнакомый человек или я нахожусь в незнакомом обществе то смотрю как люди себя ведут и молчу жду когда ко мне будут вопросы.

1

Не боюсь, но и не спешу проявляться. Так как знаю, что после открытого общения, может быть, что я буду в последний раз в этом новом месте и с этими новыми людьми. И мне не жалко терять тех, кто и так никогда не был и не будет со мной близкими людьми, а "люди массовки" мне не нужны в жизни. Смысла играть какого-то другого человека тоже не вижу. Моё молчание в новой компании помогает разведать обстановку, понять людей, и самой уйти заранее, если понятно, что люди не мои, а я не их человек.

Может поэтому я не работаю на кого-то в фирмах, не люблю ходить в общественные места. Сама выбираю свой ритм жизни, ВСЁ своё окружение. Даже врача лучше частного найду, чем терпеть того, кого дадут по району. Считаю, что жизнь слишком ценна, чтоб её тратить на терпение, находясь не там и не с теми и делая то, что не люблю. Лучше сохраню моё внутреннее состояние для моей семьи и друзей, клиентов, не рассеивая и не засоряя его негармоничными чувствами и ситуациями "не из моего мира". Хоть и грубые фразы из библии, но они такие есть: "не метайте бисер перед свиньями" и "пусть мёртвые хоронят своих мертвецов". Поэтому, на мой взгляд, если вы счастливы и живёте по сердцу, то лучше это счастье распространять в небольшом пространстве, где оно полностью будет впитано и живительно для людей, чем выйти в общество и бесполезно получить стрелы в открытое Живое сердце. А раньше я собирала эти стрелы. Но это ничего не дало. Разве что единомышленников и сторонников, которые становились на мою сторону в тех спорах. В юности шла на баррикады, яро говорила то, что думаю всем и везде. Это были споры, пари, "сражения", обещания доказать. Я всё всем доказала за 10 лет, ни в чём собеседники не были правы. Всё в жизни так, как чувствовала и во что верила. Но я бы так же жила и без тех пари, так как это просто мой Путь. Хотя плюсы может и есть. Вся та история с пламеным сердцем перед народом

дала мне твёрдую уверенность в себе и понимание, что никого не надо слушать, надо верить себе и Богу. Особенно, если эти люди не достигли даже моего уровня достижений, не говоря о том, к которому идём с семьёй.

Сейчас поняла, что люди или слышат и рады мне, или не слышат и не рады. Всего два варианта. На "полуварианты", обычно, уже не иду. Поэтому с кем можно быть открытой понятно за 5 минут разговора. С теми и являюсь собой. С другими просто не общаюсь и не пересекаюсь в жизни. Могу собирать компании, где все на одной волне. То есть, склонна больше сама создавать круг людей, чем ходить в созданные другими. "С кем поведёшься, от того и наберёшься". Предпочитаю получать духовную и умственную пищу от счастливых, светлых, реализованных людей.

Исключение такие площадки, как эта. Здесь нейтральная обстановка для выражения своего опыта. Собой являюсь, но сдержанно. Часто не читаю ни чьи ответы, чтоб не загружаться, так как, в основном, не согласна с мнениями и жизненными позициями людей. Так как у них другой опыт, чем у меня и моих близких.

1

Вопрос а что значит быть собой? Выпустить наружу желания и даже страсти, часто противоречивые? Говорить или писать все, что думаешь? Смело говорить только правду?

Все эти вопросы не так просты как кажутся, для осмысления, а тем более для применения.

Как вы поняли, для начала нужно понять твердо кто я есть на самом деле?.

Не какая линия поведения будет выгоднее или проще для меня, а именно, кто я есть на самом деле. Ответить прежде всего самому/самой себе. И далее уже держаться этой линии.

Боюсь ли я? Да, бывает, что боюсь. Потому что, опыт уже подсказывает варианты последствий и не всегда хочется вступать на ту или иную тропу даже не из-за страха, а просто из мысли "а нужно ли оно мне?". Прагматизм здоровый появился, что-ли...

А, бывает, и не боюсь. И тогда словно хмельной и веселый мотылек вырывается наружу. Говорю все, что считаю нужным и правильным сказать. Веселюсь без удержу. Как Остап, которого понесло )), как пират, берущий на абордаж - назад ходу нет. И получается не совсем уж плохо, нормально получается. На людей это часто влияет (в мою пользу) гораздо лучше, чем мои вежливые и сдержанные ответы и поведение. Так, что в целом, думаю, бояться не нужно. Удачи!

1

Хороший вопрос

У меня интересно получилось

в молодости я был экстраверт

В России всегда считалось, что тип характера это на всю жизнь

но с взрослением я начал понимать, что мое поведение в компании перестало меня устраивать

По молодости мое поведение соответствовало моему настрою и характеру

Я был таким каким хотел и мне это нравилось

Но постепенно я стал понимать что мне перестало нравиться таким быть

Но быть таким каким хотелось я не мог, надо было соответствовать характеру

Затем прошла какая то ключевая точка и все перевернулось как песочные часы

Я стал интравертом, хоть это казалось невозможным

И компании прекратились вообще

Круг людей исчез, потому что перестал быть нужен


кстати мое удивление развеяла знакомая, психолог в Америке

Интравертивный экстраверт и наоборот

У них есть такой термин

Человек может поменять характер, точнее характер поменяется сам в силу непонятных причин


получается, что в кругу людей я такой, каким хочу быть

хочу чтоб круга не было и его нет...

0

Мне однажды было как-то не по себе. Был в Москве лет 20 назад. Подъезжал на один из вокзалов на электричке, глазел в окно с любопытством. И тут моя глазеющая физиономия привлекла внимание группу скинхэдов. Я тогда был не так сед, темен и кучеряв. Они стали бежать вдоль путей и выкрикивать мне, мол мне здесь не место. И спрашивать, кто я по национальности? Я не знал, какую из кровей текущих во мне признать в этот момент мной.

Вот правда с этими зверьками не умею разговаривать. Хотя тут вопрос про людей был, простите.

0

Нет , не боюсь . Я всегда и везде , такая , какая есть . Но со всеми веду себя по разному . Смотря с кем имею дело . Чего бояться то ? Не съест же никто в конце концов . Разумеется я как и любой другой человек не буду себя вести в незнакомой компании , так как веду себя с теми кого хорошо знаю , но это не боязнь .

0

я не боюсь, наоборот, не люблю притворяться кем-то, кем я не являюсь.

Опыт показал, что такое притворство всегда выходит боком, напрягает, действует на психику.

Гораздо проще и легче вести себя естественно.

0

Нет, но не во всех кругах людей можно быть - проявить "самого себя", ну или только в виде молчания и постоять в сторонке закрывшись, что в общем, тоже ответ и самопроявление в этих определённых кругах...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID