Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой смысл в вопросе на БВ: "Сколько страниц в книге?"? Это оценка чего?

Ведрусс58 [9.7K] 2 недели назад

Художественной ценности, духовности, возвышенности?

Кому и зачем нужна такая информация?

Не является ли это мерилом убогости?

2

Это не оценка и не проверка. То ли детей-школьников ни у кого нет? Такие вопросы задают либо школьники,пробегавши­е всё лето или просидевшие в интернете и не прочитавшие книги из обязательного списка,ну,или их родители. А нужны эти данные для заполнения читательского дневника, так как в нём есть такая графа. Какое издание не суть важно.Сам помогал внуку заполнить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ракитин Сергей [377K]
Ну раз не суть важно, то и цифирьки можно рисовать от балды.  2 недели назад
комментировать
7

Никакого, я бы ещё понял "количество знаков", что является более-менее объективным показателем объемности произведения, а вопрос про "количество страниц" по степени идиотизма может соперничать разве что с бесконечными "сериалами" на тему "кто звонил с такого-то номера" и "как правильно писать: ослаблять или осла-блядb".

4

Можно предположить, что вопрос школьника или для школьника, который пытается трезво оценить свои возможности по времени, чтобы прочесть то или иное произведение до начала учебного года.

Например, перед тем как пойти в первый класс, у меня был какой-то установленный лимит по прочтению количества страниц, чтобы пойти, к примеру, гулять на улицу. Вполне возможно, теперь такой лимит могут устраивать и уже учащимся в учебных заведениях.

1

Ну, почему убогость? Чтобы ответить правильно не сей вопрос, нужно перелопатить огромное количество информации. Найти все книги, в которых было опубликовано это произведение, как самостоятельное, а не в составе сборника. Все издания всех времён и народов и всех форматов. И только потом уже можно дать ответ на этот вопрос в виде всех найденных вариантов. А поскольку, я думаю, что этим вряд ли кто займётся, вопрос останется без ответа, чего, видимо, и добивается автор вопроса. Ему, видимо, нужна хорошая статистика по числу его заданных вопросов, да таких, чтобы не повторялись.

1

Именно в бессмысленности, ведь неизвестно, какую книгу имеет в виду автор (не по названию, а по издательству и году издания). Взять для примера того же Гарри Поттера: книги издавали и "Махаон", и "Росмэн", там и качество переводов разное, и кегль шрифтов, а в результате получается по количеству страниц полная белиберда. Ну или более близкую старшему поколению (пятидесятников и шестидесятников, представителей более ранних поколений с каждым днем остается все меньше) "Занимательную физику" Якова Перельмана, выдержавшую только в советское время пять!!! переизданий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID