Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем секрет обаяния Колина Ферта?

Знаток [244K] 3 недели назад

Имеется в виду известный британский актер Колин Ферт.

Ни разу не читала о нем ничего плохого, только комплименты, причем от лиц обоего пола.

4

Колин Фёрт обычно снимается в амплуа в наше время ставшее редким, если не вымирающим , -настоящего джентльмена, английского джентльмена в его классическом понимании. А кинотренд сейчас такой, что мужчины-актёры изображают, в большинстве, маргиналов, хулиганов, "не таких как все" ( начиная с сексуальной ориентации), в общем, кого угодно, только не нормальных, порядочных мужчин в их исконном проявлении. Занятно, что Колину удалось стать образцом этого амплуа - настоящего англичанина - хотя он рос в Южной Африке, где ему таковых наблюдать не приходилось. Хотя, может, это ему и пошло на руку - он этот образ воспринял из классической английской литературы и кинематографа? Мистер Дарси в "Гордости и предубеждении" и Марк Дарси же в "Дневнике Бриджит Джонс" - квинтэнссенция образа подлинного британского джентльмена в исполнении Фёрта. Благородный, сдержанный, немногословный, обстоятельный, надёжный, несколько сентиментальный, старомодный и стеснительный, - вот каков истинный британец в изображении Фёрта. Забавно, что даже голландский художник Вермеер в фильме "Девушка с жемчужной серёжкой" в исполнении КФ получился тоже каким-то британцем !) И всё это в совокупности с располагающей, обаятельной, по-настоящему мужской ( что тоже редкость по нынешним временам) внешностью делает обаяние Колина просто неотразимым! А тому, что о Колине не пишут гадостей, способствует ещё и то, что и в жизни он ведёт себя безупречно - любящий преданный муж и отец( тоже не самое типичное поведение для нынешней кинобратии, увы).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В том, что он талантливый актер с прекрасными внешними данными.

Впервые я увидела его в фильме "Вальмон" (по роману "Опасные связи" де Лакло). Он был совершенно неотразим в роли, по сути, негодяя. Бездна обаяния и легкости. Там он был еще совсем молодой и внешне необыкновенно привлекательный.

Последующие роли были разнообразными ("Дама с камелиями", "Гордость и предубеждения"). В большинстве своем - истинно английские джентльмены.

Он так же хорош в комедийных ролях, например, в картине "Голубая кровь" (веселая, легкая комедия про чистокровных англичан).

Еще мне понравилась его роль в фильме "Одинокий мужчина". Он играл гея, который тяжело переживал смерть любимого друга. Тема, конечно, двусмысленная для многих. Но фильм мне понравился. И Колин Ферт был убедителен.

Всех фильмов и не вспомнишь. Но всегда, когда я узнаю, что в картине занят Колин Ферт, обязательно смотрю ее. И замечательный актер ни разу меня не разочаровал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID