Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вопрос о сниппетах: откуда жирный шрифт, если если его там нет (см.)?

Эления [377K] 3 недели назад

Может быть, кто-нибудь разберется, что за ерунда... Все дело в ответе на вопрос к сказке "истинная правда", - "чему учит сказка".

Я обвела только первую фразу в ответе.

Смотрю, что взял в сниппеты Яндекс. Он САМ все обвел жирно, чего нет! И СУТЬ тоже!

Вот так выглядит ответ

Яндекс САМ ОБВЕЛ жирно остальное и все выложил в сниппеты:

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
12

Поисковики не только обычный шрифт менять могут на жирный. Поисковый робот видимо считает, так лучше для продвижения.

Они ещё сам вопрос изменять могут, как им удобно.

Смотри мой вопрос

от 05/09/2018.

В ответе Barsko это объясняется релевантностью запросов конкретного пользователя.

Зачем с роботом спорить, может он умнее?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Дополню к предыдущему ответу, который многое прояснил.

Оказывается, робот многое умеет. Ему только покажи, как жирным обводить, так он все обведет, что надо и не надо (что ему "надо" и мне "не надо"). Оказывается, он это умеет. По-видимому, созвучие "сказка учит" в вопросе и "сказка учит" в тексте ответа было замечено роботом, - очевидно, так запрограммировано изначально в алгоритмах Яндекса. Так или иначе, робот Яндекса уловил, что надо вынести из моего ответа, а жирным тоже сам обвел. В общем, ответ полностью в сниппеты отправил: читай, кто захочет, всю суть, а на БВ можно не переходить, и так все виден ответ...

Придется как-то отвечать, чтобы не позволить роботу... Вообще ничего не обводить жирно, даже в начале ответа (!) и слово "учит" заменить на синоним или пропустить, сказав обобщением, обходясь без точных фраз, чтобы не позволить роботу все ценное из ответа в сниппеты закладывать. Что же, приходится быть умнее и изворотливее.

Здесь хороший ответ "о сниппетах".

4

Поисковики не любят, когда в дополнении повторяется сам вопрос. Поисковики жирнят тот текст который в тегах. Чтобы задать по всем правилам вопрос, надо иметь семь пядей во лбу. Я хоть и имею, посчитала свои музыкальные указательные, дамские пальчики во лбу - оказалась даже 8. Ну я то умная... не там, где надо. А вопросы за год на БВ, так и не научилась ставить.

На некоторых сайтах копипаст заголовка в тело статьи считается дурным тоном, а на других могут и нарушение влепить, причём в правилах это жирным написано или подчёркнуто. Но на БВ, как я поняла, это даже поощряется, но Яндексу правила сайта, как-то по боку. Он жирнит, то что в вопросе и тем самым портит ответ.

Что же делать. Не повторять заголовок в теле дополнения? Ставить завуалированные теги? С тегами вообще на БВ притча во языцах. Их развелось столько, что подохнувшие тараканы, завидуют. Как только не изгаляются авторы вопросов. Пишут по-английски, по-русски, ограничивают решётками, пишут с ошибками (может намеренно). Грешна, признаю, я тоже люблю ставить теги. Но здесь на БВ много статей о БВ, старшие товарищи научили, что теги должны быть односложными, кроме избранных вопросов и их не должно быть много и строго по теме.

Но палка о двух концах. В других источниках пишут, что Яндекс любит много тегов, а на БВ, оказывается лучший вариант 3 - 5. Наверное потому, что их десятки тысяч, а может сотни тысяч, и они скорее мусор, а как же выискать те перлы среди плевел?

Короче моё мнение 8 пядей во лбу мало надо бы 10 (а точнее знания).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID