Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Сколько дней можно отсутствовать в школе без справки от врача в 2020?

Пикулина [100K] 2 года назад

Сколько дней можно отсутствовать ученику в школе без справки от врача в 2019 -2020 учебном году?

3

Каждый учебный год перед многими родителями встаёт вопрос о том, сколько дней можно не посещать школу без справки от врача, если ребёнок по каким-то причинам отсутствовал в школе. Во многих учебных заведениях справки требуют за каждый пропуск. Конечно это спорный вопрос, например в детских садах по СанПиНу ребёнок может пропустить пять дней и с него не потребуют справку, со школами немного сложнее, так как СанПиН по школам по этому вопросу просто отсутствует, поэтому учителя могут потребовать справку с поликлиники. После перенесённого заболевания справку нужно предоставлять всегда.

Так же можно написать заявление на какой-то период на имя директора, тогда с ребёнка справку не потребуют.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

В законе об "образовании РФ" ничего конкретно не говорится о том, сколько дней допустимо не посещать школу без медицинской справки.

СанПиН предписывает только для дошкольных учреждений - после 5 дней отсутствия в детсадике необходима справка от врача. Для общеобразовательных учреждений таких санитарных условий нет.

Школы должны сами определить допустимый срок отсутствия ученика без справки. Это должно быть прописано в правилах внутреннего распорядка учебной организации.

Как показывает практика - 3 дня отсутствмя без справки считается нормой, достаточно просто поставить в известность классного руководителя по телефону, а если требуется, то написать заявление на имя директора.

3

Как и в те времена, когда еще я училась в школе, сегодня также практически во всех школах существует правило, что ребенок может отсутствовать в школе по уважительной причине, подтвержденной запиской от родителей, в течение не более трех дней подряд. Если ребенок дольше не ходит в школу, нужна уже справка от врача. Впрочем, какая-то школа может установить правило, требующее врачебную справку, даже при отсутствии ребенка на занятиях в течение двух дней (больше одного дня), но это бывает редко и это скорее исключение из правил. В записке родители обычно указывают причину отсутствия ребенка на занятиях - по семейным обстоятельствам. Когда училась я - никаких записок от родителей учителя не требовали, если ребенок не ходил в школу 1-3 дня.

Ответ: 3 дня.

2

В начальной школе нам говорили, что если отсутствуешь более 3-х дней, то надо справка от врача. В средней школе конкретные сроки не оговариваются. Но классный руководитель предупредила, что в школе ведутся постоянные проверки, которые касаются в том числе и посещений уроков. Если же ребенок много отсутствует на уроках без уважительной причины, т.е. нет документа, подтверждающего факт заболевания, то им и его семьей начинают интересоваться специальные органы. Например, почему больной ребенок не наблюдался врачом? Ясно, что никому не хочется отвечать на подобные вопросы. Так что у нас в школе принято предупреждать классного руководителя о болезни и если болеет свыше 3 дней приносить справку.

2

Сейчас в каждой школе свои правила.

Расскажу про нашу школу, если ребенок отсутствует более трех дней в школе, то наша учительница требует справку от врача. И совершенно неважно болел ребенок или пропустил занятия совсем по другой причине, справку родители должны предъявить.

Если ребенок не присутствовал на занятиях в течении 1-3 дней, то родители должны написать объяснительную, по каким причинам ребенка не было в школе (обычно все пишут причину - по семейным обстоятельствам).

Что касается вопроса, в 2020 году ребенок может отсутствовать в школе без справки 3 дня, если больше - нужна справка от врача.

2

В 2019-2020 учебном году порядок посещения школы без соответствующей справки остается такой же как в последние годы. Если ребенок плохо себя чувствует, то классный руководитель должен быть предупрежден. Если пропуск занятий составил до 3 дней, то принимается заявление от родителей. если больше трех дней- то уже нужна справка от врача. Если ребенок не болел и отсутствовал более трех дней, то также нужна справка.

В 2020 году - до трех дней можно отсутствовать в школе без справки.

2

Как и раньше, когда сын учился в начальной школе, потом в средней, так и сейчас (уже в старших классах) родители предупреждают обязательно классного руководителя о болезни, если болеет ученик (ученица) свыше трёх дней, то приносят медицинскую справку.

2

Без справки, а только с запиской от родителей, можно 2-3 дня максимум. Далее, нужна справка от врача или ведомства, которое подтвердит уважительную причину отсутствия ученика в школе.

Это было всегда так, и в 2020 году будет.

2

Здравствуйте. Это смотря какая школа. Ну в основном, без справки врача можно находится дома три дня, написала потом заявление по семейным обстоятельствам. В нашей школе это практикуется успешно..

1

Вообще, в каждой школе есть устав, в соответствии с ним и правила, которые могут в каждой школе отличаться. В основном,во многих учебных заведениях, ученик может отсутствовать без справки до 3 дней, но его родители обязаны позвонить и предупредить учителя о причине отсутствия.Если непосещение школы будет запланированным(поез­дка куда-либо), то понадобится записка или заявление на имя директора.В любом случае,предупреждать классного руководителя необходимо всегда.

1

В каждой школе свои правила. Определенного закона, регулирующего данный вопрос, нет. Поэтому каждое учебное заведение устанавливает свои правила и распорядки. Например в нашей школе в начальных классах ( с первого по четвёртый) разрешается не посещать школу три дня и потом выходить без справки от врача. Когда перешли в среднее звено ( с пятого класса) , то уже без справки от врача можно пропустить только один день.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация