Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему мужчины так нас называют :коровы, кобылы, тёлки и козы?

skorpion09111975 [7.1K] 3 недели назад
2

Интересные вопросы однако задаёте, ну и немного смешные.

И так касаясь вашего вопроса, то можно сказать следующее, мужчины иногда называют так женщин и это действительно так.

А всё потому, что это мужчины и они самцы. А как известно самцы ищут себе самку как и в природе среди зверей.

Вот наверное поэтому они так и называют женщин, типа коза или тёлка.

А вообще то у слова тёлка есть модная тенденция, то есть оно как бы в обиходе у всех мужчин на устах и это считается не оскорблением, а наоборот слово тёлка значит женщина выглядит сексуально и привлекательно.

К слову коза относится всё то же самое.

Относительно кобылы, сложно что-то сказать, наверное это слово подразумевает мощную, сексуальную слегка полную женщину.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
alena-a- [6.3K]
Мужчины всего лишь люди, а не самцы. Смешно видеть мужика, строящего из себя мачо и выдавливающего из себя однотипные фразы, изобилующие словами: "телка", "челик", "лолирую", "чилить", "типчик" и т.д. Так и хочется спросить, сколько тебе лет и кем ты работаешь, что имеешь настолько скудный лексикон?  3 недели назад
комментировать
3

Это от бедного словарного запаса. Не читает человек книги, понятия не имеет о культурной речи, а выразить мысль хочет. Вот и исторгает из себя слова к месту и не к месту. "Телка" - модное в определенных кругах молодежи слово.

Среди лиц старшего возраста я практически его не слышала. И, если "телка" иногда не несет в себе оскорбительного подтекста, то "корова" по отношению к женщине уже является ругательством и зачастую обозначает даму с явным лишним весом. Либо растерявшуюся девушку, на которую хочется вылить всю мысленную грязь.

Кобылой, как правило, обозначают высокую, крупно сложенную женщину. Оскорбление это или нет, напрямую зависит от контекста. Иногда кобылами сующие нос не в свои дела люди называют взрослых девушек в ситуациях с родителями.

"Коза" обычно не несет в себе негативного смысла. Это слово употребляют с юмором.

1

Я так не называю. Да и особо не слышал от пацанов при Горбачеве, мы тогда со старанием доставали самогон, бражку, чтобы каждую субботу на дискотеку бухнуть, сухой закон был, а девчонок так не называли. Даже хвастаясь, что есть успех, и та или иная девчонка дала, а то и две-три за неделю. Может преувеличивали и привирали, чтобы перед пацанами хвастнуть. Я сам привирал, если не дала, все равно рассказывал, что дала. Однако при этом назывались имена. Не телка, коза и т.д.

Может у нас в поселке только так было.

А кто называет, наверно предполагает половой признак, название самок животных переносит на девчонок. Аналогично называют иногда мужиков слышал-козел. Пословицы еще есть:

1

Мужчины так называют женщин " от большого ума " и отсутствия словарного запаса . И в принципе , можно ли назвать таких мужчин , мужчинами , это еще вопрос . Скорее быдло . Нормальный мужчина , никогда так женщину не назовет , а тем более любимую . А есть и такие " девушки " , которым подобное обращение к ним нравится . Приходилось встречать таких особей женского пола .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID