Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие особенности президентских выборов 2019 в Украине могут стать (см)?

trolllasskicker [5.8K] 2 недели назад

Какие особенности президентских выборов 2019 в Украине могут стать положительным примером для России?

Является ли достижением то, что действующий Президент и его команда не цепляются за власть, устраивая фальсификации и применяя административные рычаги, изолируя неугодных кандидатов?

То, что с честным, без всяких дорисовок, результатом в 76% побеждает кандидат от оппозиции?

Является ли это признаком прогрессивности и зрелости украинского общества?

2

То, что Порошенко, будучи действующим президентом, не цеплялся за власть, не устраивал фальсификаций, не применял административный ресурс и не устранял неугодных кандидатов говорит не об украинском обществе, а персонально о Порошенко и его политике.

Совершенно не факт, что нынешний, или любой будущий президент Украины не будет цепляться за власть, прибегать к фальсификациям и устранять неугодных конкурентов.

О зрелости и прогрессивности украинского общества говорит то, что когда попытки фальсификации выборов были в 2004 году, украинское общество этого не стерпело и вышло на Майдан дабы не допустить к власти Януковича который проиграв на выборах Ющенко заявлял об обратном, но то же самое общество совершенно спокойно приняло Януковича на президентский пост, когда через один президентский срок он победил на выборах Ющенко.

Зрелость украинского общества проявилась и когда после действий Беркута на площади Независимости в Киеве 30 ноября 2013 года на протест вышли десятки тысяч украинцев, сотни тысяч.

Зрелость украинского общества проявилась когда армию Украины из ничего воссоздавали волонтёры и добровольцы в 2014 году после того, как в 2013 в Украине вообще призыв в армию отменили.

Очевидно, что ни один из этих примеров не стал примером для Российской Федерации - с первого Майдана прлошло 15 лет, но никаких даже близко похожих движений в российском обществе не наблюдается что не удивительно: российское общество радикально отличается от украинского.

Ну а то, что с результатом 72% от числа голосовавших украинцы на пост верховного главнокомандующего и главного дипломата выбрали лицедея, комика, шоумена ни дня ни в армии не служившего, ни дипломатической деятельностью не занимавшегося - это с моей точки зрения как украинца, говорит не о зрелости украинского общества а о его наивности и готовности дорого платить за то чтобы учиться на своих ошибках.

В общем, никакие украинские примеры, хоть положительные хоть отрицательные, для РФ неприемлемы - росскийское и украинское государства слишком по-разному устроены, а россияне и украинцы слишком различаются по менталитету и отношению к власти, к властям придержащим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Александр1­3 [151K]
 5 лет прошло, результаты налицо, а укропатриоты так и продолжают повторять бред укроСМи) Особенно повеселило "зрелость украинского общества" - это об обществе, которое занимается самоубийством и поддерживает действия, это самоубийство продлевающие. Комментарий, реально демонстрирующий абсолютную незрелость "украинского общества", его нежелание думать и анализировать происходящее, инфантильность. Украинское общество находится на уровне средневековья, воспринимая собственное рабское восприятие себя самого как норму. Почему с ним можно делать все, что угодно. Максим Косенко в данном случае - явный показатель этой рабской украинской психологии. И беда этого общества в том, что оно этого не понимает, а воспринимает как норму, причем норму обязательную. Иначе быть не могло - "украинского общества" не существует, оно не просто разное, оно состоит из протагонистов, его можно искусственно создавать только на внушении "совместной угрозы".  2 недели назад
комментировать
4

А в чём особенности президентских выборов могут быть примером, да ещё положительным для России? Что действующий президент и его команда не цеплялись за власть? Да ладно Вам. Цеплялись, да ещё как. Но ненависть большинства украинцев к бывшему "главнокомандующему" настолько велика, что организовать массовые фальсификации, даже применяя административные рычаги стало невозможно. А честный пример для России, да ещё результатом в 76%, да ещё без дорисовок, да еще побеждает кандидат от оппозиции? Путин честно набирал без дорисовок на выборах не меньше. Легко. А вот у нынешней нашей не системной оппозиции без дорисовок не удаётся даже подписи собрать в поддержку кандидатов в Мосгордуму. А так конечно украинское общество прогрессивное и зрелое. И с каждым майданом, третьим туром, с каждым мероприятием радикалов становится всё более прогрессивным и зрелым. Ну чем не положительный пример для России? И всё же хотелось бы чтобы украинское общество постепенно зрело. И по настоящему. На своих тяжёлых ошибках. Дай то Бог. Тем более,что по менталитету и по отношению к власти и власть придержащим?.... Они особо и не отличаются от россиян.

trolllassk­icker [5.8K]
А что тут происходит с выборами в московскую Думу и любви москвичей к Единой России?
Путин набирал без дорисовок? Там Кириенко процент объявил за два года до выборов.
 2 недели назад
Aleks1119 [10.1K]
Да ничего не происходит не обычного. Ни с выборами в Мосгордуму ни с любовью к Единой Россией.А вот что происходит с любовью к участникам несанкционированных акций со стороны россиян сообщил Левада - центр.69% россиян, в том числе 61% москвичей выступают за разгон несанкционированных акций. Вот что происходит с выборами в Московскую Думу. Ну а насчёт любви к ЕР? Ну не любите её ради Бога. Кто же против?  2 недели назад
комментировать
2

Дело в том, что все российские выборы проходят под девизом "Путин и пустота". Зачистка политического пространства происходит задолго до их начала путём дискредитации и политических преследований потенциальных оппонентов действующей власти.

В итоге, к каждым выборам, на манеже - одни и те же. Не голосовать же людям за Жириновского с Зюгановым или Миронова с Явлинским.

Естественно, побеждает Путин. Формально все честно и никаких фальсификаций.

В противоположность этому в Украине, что ни выборы, то титульный бой настоящих оппонентов ( Кравчук vs Кучма, Янукович vs Ющенко, Тимошенко vs Янукович, Порошенко vs Зеленский). Результаты непредсказуемы. Отсюда и тяга к подтасовкам результатов.

В 2004 народ Украины четко дал понять своим политикам, что фальсификаций больше не потерпит. С тех пор все президентские выборы проходят честно.

Украинское общество доказало свою зрелость и во время второго Майдана - Революции Достоинства, не став мириться с полицейским беспределом. Однако, пока не будут сформированы полноценные элиты, говорить о его самодостаточности не приходится.

Рекомендовать россиянам слепо копировать украинский опыт, конечно глупо. Все таки, российская власть так не бесчинствует по отношению к своим гражданам, как украинская в те годы.

Революционный путь, это крайний шаг, крик души.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID