Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему в голову приходят неожиданные вопросы и мысли? Как их реализовать?

Константинов Сергей Николаевич-Идиот [157K] 3 года назад

Почему в голову приходит неожиданные вопросы и мысли?

Просто так. С бухты-барахты. И в основном ночью.

Иногда по форме похожие на детские.

У вас подобное случалось? Например ...

Реализовываемы ли они? И как скоро?

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
вопрос поддержали: Цветрана 10 кредитов
24

Ко мне обычно приходят когда я куда-то в спешке собираюсь.

Обычно всегда не в тему сборов - вдруг как втемяшится в голову.

И эта мысль всегда неожиданная, но как потом оказывается надо было её послушать!

Мысль о вещи какой-нибудь, а я от неё отмахивалась, а именно её надо было взять

или купить. А если о знакомом человеке, значит позвонить ему.

Например: на днях ко мне пристал фиолетовый воздушный шарик

( у ребёнка ДР было и вся квартира в шариках)

Все шарики тихо и мирно висели под потолком, а этот двигался за мной по всей квартире.

Пока я суетливо бегала, собираясь.

Даже ждал меня у двери когда я выходила из комнаты, летел мне в лицо.

И проводил до выхода, цепляясь ленточкой.

Скажете, что я бред пишу. Да, я тоже так думала.

Но вместе с шариком ко мне прицепилась не менее дурацкая мысль:

Фиолетовый цвет - цвет денег.

Когда я уже катилась в маршрутке (как всегда опаздывая), выяснилось,

что я забыла дома платёжную карту!

А в кошельке всего сто рублей!

Вывод: Ничего просто так в голову не стучится.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Меня часто преследуют интересные мысли и странные вопросы. Даже всё не успеваю записывать.

Полагаю, что это связанно с моим хобби. Пишу чуть ли не с самого детства. Бросала, забывала это занятие. Но потом неизбежно снова возвращалась к нему. Так что такие мысли - для меня благо. Записываю всё подряд, что приходит в голову. И потом из этого рождаются шедевры.

А может быть мне хочется вырваться из серости бытия и создать себе сказочно красивую картинку. Оригинальную, креативную, каждый раз новую. Ту, которую я "нарисовала" сама. А не ту, которую навязала необходимость или нужда.

Почему именно ночью?

Ночью чаще всего никто не мешает. Можно мечтать, можно рассуждать, неспешно перекручивать снова и снова события дня. И да, мысли очень даже материальны. Мне много раз доводилось подумать о чем-то и именно это и случалось.

Скорее, отсутствие таких мыслей и вопросов должно пугать.

6

Почему мысли "приходят" - не вопрос. Мозг так устроен, там постоянный мыслепоток.

А вот вопрос - откуда мысли приходят, - вот это да!

Я разделяю мнение тех людей, которые считают, что мысли как решение неких проблем приходят от Эгрегора.

«Ментальный конденсат», а точнее ментальный аккумулятор, мы сами все время подпитываем. Группы взаимосвязанных людей: творческий коллектив, семья, секта, церковный приход, - все имеют своего Эгрегора. И недаром для поиска новых свежих решений в группе проводят порой так называемый "мозговой штурм". Эгрегор подпитывается очень интенсивно и как бы "вдруг" кого-то "осеняет", и вот он - приемлемый выход найден.

Вы спрашиваете, почему порой мысли приходят просто так. С бухты-барахты. И в основном ночью....

Ночью, если вы не спите, ваш мозг все-таки просится на отдых, и где-то , как я говорю, "контакты переклинивает". Нейронные связи зрительных, слуховых, вкусовых образов становятся более хаотичными, неожиданно всплывают забытые впечатления.

Кстати, этим свойством мозга лично я пользуюсь для быстрого засыпания. Я пускаю зрительные образы дня в свободное плавание. Закрываю глаза: мысленный взор, как в кино "наплыв" (знаете такой кинематографический прием?) показывает мне то лица, то пейзажи, то отдельные предметы.

Наверное не сразу получится, но стоит попробовать.

И так хорошо и спокойно делается на душе, и не замечаешь, как уснул.

4

А я начну издалека, подойдя экстранеординарно к этому вопросу. Исходя из моей экзальтированности, рассуждая логически.

В музее британских учёных содержится два мозга. Один принадлежал кретину и весит 2 с половиной кг. Другой гению - его вес всего 800 граммов. Суть не в физическом объёме, а в морщинистости поверхности. Если сравнить человеческий мозг и какой-нибудь затрапезный машинный зал о сотнях тысячах стоек с компьютерами, по экзобайтам, то окажется в человеческой коробочке их больше. Но скорость маленькая.

Машинный код выполняется строго последовательно по алгоритму заданным программой, а человеческий компьютер работает иначе. Он думает во всех направлениях. У него не двухбитный процессор, а 17-ти битный. Шарики мыслей крутятся в своём движении по нейронам, в кажущемся хаотичном порядке. И если мне пришла странная мысль с бухты-барахты, то лишь потому, что я не знаю, как работает моё сознание и подсознание. Никто ведь не знает сколько информации содержится в человеческом мозгу.

Поговаривают, что больше чем звёзд на обозримом небе в миллионы раз. И если при взгляде на зелёную футболку парня, у меня возникла мысль о кофе, то всё это не просто так. Мозг припоминает, что зёрна зелёные. Их надо обжарить, смолоть и тогда получится ароматный кофе. Это я так думаю, а может всё иначе?

Почему именно ночью перед засыпанием? И все они гениальные мысли, совсем не такие, как при бодрствовании. При бодрствовании хаос мыслей огромен. Много отвлекающих факторов. Потоки информации через глаза, уши, нос, осязания, отвлекают от главного. Перед засыпанием все каналы перекрыты. Я ничего не вижу, не слышу, нюх потеряла, никому ничего не скажу и не чувствую ничего. Вот тогда-то всё сосредоточено на основной идее. Например понимании как правильно выразить свои мысли в стихах, рассказе или творить, выдумывать, пробовать.

Соскочи в этот момент, и начни записывать на бумаге или голосом на мобилку, ничего не выйдет. Все каналы включились и мысли уже не такие ясные. Все умники, кто советует тут же их записывать, на самом деле ничего такого не делали. Мысли движутся спонтанно и значительно быстрее чем их записывать ручкой. Наговаривать на мобилку? А что же тогда мало кто пользуется набором текстов здесь через микрофон в голосовой блокнот?

Почему мысли похожи на детские? Реализуемые ли они? И как быстро. Это кажущаяся форма. На самом деле, ассоциативное мышление основано на простых словах и видениях в мозгу. Потому-то и задают вопросы простые, и спрашивают ассоциации на психотестах. И если мне привиделось правильное решение перед перед засыпанием, я могу соскочить и реализовать его, а если усну, то утром в большинстве случаев, не вспомню его, но в меньшинстве, решение будет снится и утром останется в моей памяти и я его реализую.

Вот такой мой ответ на поставленный вопрос. Местами развёрнутый, а местами отвлечённый.

3

Так устроен человек - с того момента, как он начинает себя ощущать после рождения, начинает испытывать постоянную потребность в чем-то новом. Простейший пример - маленького человечка впервые поставили на ноги, он простоял несколько секунд и присел, а дальше он сам начинает предпринимать попытки встать на ноги, все его мысли сосредоточены только на этом. Если эти попытки не увенчались успехом, ребенок может плохо спать, капризничать по поводу и без повода. И наоборот.

С возрастом, когда человек получает некоторые знания и навыки, у него открывается огромный мир неизведанного. Стремление его познать как раз и формирует подобные вопросы. Случается это днем или ночью, совершенно неважно. Но то, что это происходит якобы "С бухты-барахты", я совершенно не согласен - в таких моментах всегда будет некая основа, к познанию которой в более полном объеме человек и стремится.

3

Я думаю, что это у большинства. Видимо не каждый человек наблюдает за собой и не анализирует, что бы понять себя.

Есть много теорий, что мозг не генерирует мысли, а перерабатывает из вне. Во многом согласен, но зачем тогда память? Думаю, что все же генерирует, хотя т.ж. и откликается на чужие. Считается, что источником является, Бог, дьявол и посторонние люди.

Так что с "бухты - барахты" - это уже болезнь.

Очень часто, озарение может придти от собственной работы мозга. Когда долго в голове ищешь решение, то даже по прекращению напряжения, или забытости, подсознательное постоянно решает проблему. На счет реализации - это руководство к действию.

2

Ваши мысли - это "семена". А "подсаживать" их к Себе или нет - дело личное. Анализ - "начало всех начал". Но "относиться" нужно ко всему серьёзно [что касается лично Вашей "головы" и Вашей жизни]. Поэтому, желательно, не делиться такими мыслями с посторонними людьми [качество "семян" может пострадать, и не "прорасти" вовсе].

Почему человеку приходят такие мысли? Наверное, потому что человек "добрался" до них... А что с ними "делать" - это уже под вопросом.

Зачем они "появились" у Вас? Может, чтобы, (как говорится), "поржать" над "чудомыслями", "махнуть на них рукой" и "выкинуть" их из своей "головы"? (И такое может быть...)

А, может, чтобы "добавить" их в свою "копилку", - (глядишь), еще какая-нибудь мысль "добавится", и "получится" уже что-то не совсем "детское", а вполне себе "взрослое" [т.е. осуществимое].

Не знаю, о каких именно "мыслях"/"вопросах" спрашивает автор, но знаю по своим (мыслям), что, если одноразово мысль "посещает", то, скорее всего, она "спрячется" в глубинах Сознания и останется там на некоторое [может, и на долгое] время.

У меня "одноразовые" мысли не воплощаются в реальность. Многие чаще "забываются"...

Мне кажется, что сама реализация происходит по следующему принципу:

Мысль - Вера - Возможности - Реализация.

А вот Вера у взрослого человека, мне кажется, должна уже "складываться" путём анализа "протекающих" в Жизни "событий" [не вообще, а лично в его].

Не просто "поверил" в мысль, а проанализировал её, "выдержал" [если надо], проверил и поверил.

Если ребёнок "слепо" верит, то взрослый уже себе такую "роскошь" позволить не может ["не дано"] - ему нужно, чтобы в Сознании "проросло" что-то, а далее - дало "плоды" [предоставило "доказательства"].

2

Почему мысли приходят? Потому что мы не умеем делать так, чтобы они не возникали, не кружили, не вихрились, не перетекали одна в другую... Не зря же говорят, что молчания ума очень трудно достичь, а вот умственная болтовня - проще простого, неконтролируемо.

Почему удивляющие вас мысли приходят к вам ночами? Думаю, что у вас что-то со сном, какого-то рода разлад. Вот и заполняется голова мыслями, раз уж отключиться не получается так, как то нужно мозгу для полноценного отдыха.

У меня почти не бывало бессонницы. Но вот когда случалось... Беда, от разных мыслей хоть крутись, хоть вертись, никуда не денешься. А завтра вставать и за дела, а сна ни в глазу, ни в голове.

Мысли сами собой не реализовываются. Да и с чего бы это? Для реализации нужно прилагать хоть какие-то усилия.

Что же до "детских" мыслей, то не очень понимаю, какая реализация у них вообще могла бы быть? Почему вода мокрая? Почему от солнца веснушки, а от веснушек смешно? Просто так...

Что же до неожиданности этих мыслей, то она вряд ли так уж очевидна. Мы столько всего перемалываем за жизнь в нашем мозгу, что никогда не знаешь, когда и что может вдруг выскочить на поверхность из этого мыслесклада. Вот если бы я вдруг осознала в полной мере теорию вероятности или устройство черных дыр - это было бы для меня неожиданно. А такое, по мелочи - ерунда.

2

Нейроны в мозгу двигаются аж 100м/с (наверное). И вот то, что мы помним, только это мы можем вспомнить. Из ни откуда мысли не берутся. Информация в нашей башке постепенно со временем изменяется - это называется эффект Манделлы (например, вы помните как впервые пошли на свидание и вы были одеты в белую одежду, но через какое-то время находите фото и видите, что она голубая). И вот то, что мы помним, например, знание, изменяется и превращается в другую информацию. Вот и странные мысли.

Эти странные мысли, возможно появились из одной части информации нашего мозга. Ну вот по химии вы узнали, что вода испаряется. И вы думаете себе: "А масло испаряется? А если испаряется и обратно превращается в масло на небе, будет дождь из масла?" Это я только что придумал).

Ну вот ключевое слово "испаряется". Вы узнали что-то с помощью этого слова и с ней же хотите узнать что-то другое.

Ну это все, что я могу сказать. Никогда не думал, что это знаю. Блин, БВ хороший сайтик)

2

Когда приходят мысли и ты вкладываешь в них своё внимание, то это активирует в тебе определённые эмоции. И когда эта информационная программа (мысли) входит в резонанс с появившимися, благодаря этим мыслям, эмоциями, то и возникают «незатухающие колебания», зацикливающие на себе внимание человека. Но всё это является следствием в первую очередь выбора человека! Он же практически не отслеживает этот процесс и его причины. Например, утром к нему может прийти какая-то мысль, которой он уделил своё внимание. А днём или вечером — нахлынуть соответствующие этой информационной программе эмоции, хотя сам человек об этой мысли уже и думать забыл. Но программа-то в него уже вошла, благодаря силе его внимания к ней. А она и запускает мысли, которые резонируют с эмоциями, порождая тем самым сплошные незатухающие колебания. Неудивительно, что потом они крутятся в голове целый день по замкнутому кругу.

0

Почему в голову приходят неожиданные вопросы и мысли? А я Вам попробую ответить вопросом на вопрос. А Вы уверены, что они такие уж неожиданные? Вы не пробовали анализировать их на предмет: не размышлял ли я на днях об этом? Мне кажется, мысли приходят как раз о том, о чем раньше усиленно размышлял.

Ну, а что касается второго вопроса "Как их реализовать?", то тут все просто, т.к. чаще всего зависит от Вас лично. На мой взгляд это как со временем, когда человек говорит, что ему на что-то не хватает времени, то на самом деле проблема не во времени, а в приоритетах.

0

Когда приходят интересные мысли лучше их записывай, прям рядом с кроватью положи ежедневник и пиши, а на следующий день уже будешь разбирать полезна или прибыльна бы данная идея, реально ли для тебя её реализовать. Скорее всего это происходит из-за огромного количества информации которую мы получаем каждый день из соц сетей, новостей яндекса и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..