Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Эйфория от изучения украинского языка, почему?

Мила Вуд [1.5K] 3 недели назад

И что делать?

По матери в роду русские и украинцы, по отцу - татары и башкире. Вообще не чувствую себя татаркой, башкиркой, чувствую себя русской и украинкой. Моя душа к этому предрасположена, за все 9 классов - я так и не выучила татарский и не собираюсь. Это у меня сразу, с 1 класса так. Не мой язык, короче говоря.

А вот когда изучаю украинский, у меня чистая эйфория. Да и мы до сих пор общаемся с родственниками-украи­нцами, когда я касаюсь этой темы, мне приятно. Но я не знаю, почему так, ведь это обычный язык. Мне стоило бы его воспринимать более адекватно, а не так впечатлительно. А как - тоже не знаю. Я не знаю, почему так и как заставить себя воспринимать практически родной мне язык более адекватно.

2

Вполне возможно, дело лишь в самом языке.

Украинский очень мелодичный язык - в нём мало шипящих звуков, резких, рваных слогов.

Я сам украинец, но никогда в своей жизни по-украински не говорил, а вот петь по-украински - это для меня чистое удовольствие. Когда поёшь по-русски, или по-английски, ощущение совершенно не такое: песня на украинском буквально перетекает из строфы в строфу, от строчки к строчке и от слова к слову как вода в ручье по камням. Очень мелодичный язык украинский, как я и сказал. Может именно эта его особенность вас и привлекает. Вполне возможно, займись вы итальянским, он нравился бы вам не меньше - он такой же мелодичный и певучий. А учитывая, что украинский для вас практически родной, как вы пишите, сложностей при его изучении вы испытывать не должны и это может добавлять вам удовлетворения от процесса. Учить совершенно незнакомый язык - это тот ещё стресс и когда мне довелось учить английский, испытывал я всё что угодно, но не эйфорию - скорее уж досаду от того что я такой тупой и необучаемый и раздражение на англоязычных вообще и англичан в частности за то, что они выдумали такой "идиотский" язык.

В общем, хорошо, что изучение украинского доставляет вам удовольствие. А причин тут, как я и сказал, вероятно две - во-первых это очень мелодичный язык на котором просто приятно говорить или на котором приятно петь, а во-вторых, вы этот язык уже называете своим почти родным - и обучение не доставляет вам неудобств, только радость от познания: был бы это совершенно чуждый вам язык с другим строением чем славянские языки и с другими, чуждыми вашему уху словами - удовольствия было бы куда меньше.

Мила Вуд [1.5K]
Не, мне нравится немножко пофигизм языка, который отражает и меня. Ну типо: "шо", "будь ласка", "вiтаю" и т.д. И их х там, где г и к (да погоди ты - да походь ты).  3 недели назад
комментировать
2

Эйфория при изучения языка, может, вы просто его часто слышали, на слуху тоесть был,в отличии от татарского и башкирского. Украинский похож с русским,в отличии от татарского. У меня корни - польские, мне легче изучать польский, к тому же, когда с тобой разговаривают на нем, хочется же ответить и правильно ответит, от этого исходит это желание изучать, знать. Я считаю, что не стоит переживать по этому поводу, это всего лишь язык. Завтра вы захотите изучать английский или познакомитесь с французом и захотите изучать французский или ещё какой. Человек всегда должен развивать свои способности, улучшать навыки коммуникации,а изучать языки в любом случае хорошо, так можна и полиглотом стать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID