Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Варенье из брусники, сколько класть сахара на килограмм ягод?

angren [204K] 2 недели назад
2

Брусника очень ценная и лечебная ягода. Готовить из неё варенье можно разными способами, все заготовки из неё прекрасно сохраняются, брагодаря содержанию в ней натурального консерванта —бензойной кислоты.

Можно приготовить бруснику в сахарном сиропе, без тепловой обработки.

На килограмм ягод 300 грамм сахара и два стакана воды, сварить сироп и залить ягоду.

Если вы готовите варенье с термической обработкой, то надо взять 1,3 килограмма сахара на килограмм ягод и стакан воды для приготовления сиропа. Сварить сироп, положить ягоду и варить до готовности.

Я свежую ягоду пропускаю через мясорубку и добавляю на каждый килограмм ягоды 1,5 килограмма сахара. Такое варенье без варки сохраняет все полезные свойства ягоды, оно густое, как джем.

В варенье из брусники можно добавлять корицу или гвоздику.

0

Не знаю как сейчас,но по стародавнему рецепту надо было на 1 кг ягод брусники положить всего 500 граммов сахара. Получится варенье с приятной и лёгкой кислинкой,которое хорошо подходит к мясным кушаньям,в том числе из птицы и особенно дичи. Хотя и без этого хорошо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID