Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Коллега сократил до минимума общение с Вами, будете ли Вы выяснять причину?

M7 [9.1K] 2 недели назад

Ну или просто знакомый. Не друг-товарищ, а просто знакомый, рраз и не общается или общается односложно и холодно (здравствуйте-до свидания).

Вам важно знать причины?

Вы бы стали их выяснять?

3

Не расстраивайтесь,возм­ожно Бог избавил вас от лукавого.Здесь скорее всего большую роль играет зависть.Коллега завидует вам во всем и сам от этого страдает.Опять же,не забывайте про сплетни.Кто-то со стороны внес свои коррективы и настроил вас друг против друга.Расскажу случай из жизни.

У меня была подруга!!! 7 лет работали в одном кабинете душа в дущу,глаза в глаза.Она обо мне знала все,все мои слабости и недостатки.И конечно же, я ее впустила в свой дом.Сама собственноручно привела в свой дом беду.Она влюбилась в моего мужа.Тайно начали встречаться за моей спиной.Потом я почувствовала,как она от меня отдаляется,прячет глаза,раздражается по пустякам.Я подумала,что она чем-то заболела и поэтому так замкнулась в себе.Но во время обеденного перерыва я решила прогуляться по магазинам и случайно их обоих встретила в кафе одного супермаркета.Они оба были уверенны,что я пойду на обед домой.А я так некстати заглянула в кафе.Слов нет.Я отпустила его без слез и истерик.И они не вместе.Им обоим нужна была интрига для острых ощущений.Замуж я так и не вышла,с меня хватит.Я решила заняться собой и полюбить себя.

3

Если до этого общались довольно тесно, то, конечно, было бы любопытно узнать, что же такое с ним случилось. Или с нашими отношениями.

Возможно, я сама виновата (виноват) в этом - сказала что-то "не то" или "не так". Иногда ляпнешь случайно, а последствия - катастрофичны, и как выбраться из неожиданной проблемы, не представляешь - извинения не принимаются или принимаются формально, но прощения нет.

Если коллега изменил свое отношение не только ко мне, то попыталась бы узнать у других.

Конечно, можно просто "отпустить" ситуацию и ответить взаимностью, но вдруг человек обижен, несчастен, страдает, а ты ненароком стал причиной? Хорошо бы разобраться, конечно. Да и самому ситуация будет не так неприятна - неизвестность хуже.

2

Если это просто коллега и я с ним общаюсь исключительно по вопросам работы, то мне глубоко наплевать на то, какие тараканы у него в головушке взбунтовались. Для делового общения мне нужно чтобы коллега отвечал на задаваемые мной вопросы, а сквозь зубы он это делает или с радостной улыбкой на лице мне, честно говоря, абсолютно все равно. На работу я хожу деньги зарабатывать, а не дружить и общаться. Если повезло и коллектив дружелюбный - замечательно, если не повезло и вокруг всякие странные демонстрации обидушек или презрения, то я включаю аналогичный режим, т.е. действую по принципу "как аукнется, так и откликнется" и не заморачиваюсь причиной почему кто-то вдруг начал со мной сквозь зубы разговоаривать. Надоест демонстрировать презрение или обиду - сам подойдет выяснять отношения. Я не психолог психологическое состояние коллеги по работе меня мало волнует до тех пор, пока это работе не мешает. Ну а если это мой хороший приятель, то я всяко-разно спрошу в чем причина такого ко мне отношения, ну и попытаюсь разобраться в чем же, по его мнению, я виновата. Просто все мы разные и то, что одного ранит до глубины души, другим часто просто не замечается.

1

Логическое сопоставление происшедших событий, может дать результативный ответ о причинах поведения коллеги. Возможно необходимо дать анализ окружению и припомнить свои диалоги и монологи, высказанные вслух перед коллективом. Бывает так, что из злого умысла или просто так, другие коллеги могли искаженно преподнести информацию о Вас или о Ваших суждениях,чем вызвали отчуждение небезразличного Вам коллеги.

1

Зачем на это обращать внимание, может человек просто не хочет чтобы на него обращали внимание. Тут причин очень много и если человек сам замкнулся, значит ему так комфортно. А если не доволен, то пускай сам подходит и выскажет то, чем недоволен, а вы то почему должны думать об этом. Так что выяснять я бы не стала, каждый живёт своей жизнью, своими интересами.

1

Совсем не спросить, я не смогла бы. Наверное, попыталась уточнить, все ли в порядке. Если человек по прежнему не шел бы на контакт, то сказала бы, что если будет желание, расскажи, что случилось. "А на нет, и суда нет".

0

Нет, если честно, то я обрадуюсь и "поддержу традицию". У нас есть слишком общительные коллеги, интересы которых вертятся исключительно вокруг "покушать", а за едой "Ты ведь своих детей больше всех любишь, да-а?"

И непонятно, то ли она в непонятном лице рассуждает как всегда о себе любимой, то ли я в ответ должна сказать, что, я, конечно, только детишек и люблю, а муж так, погулять вышел. Сама она разведена.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID