Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В Туркмении милиция или полиция?

КорнетОболенский [54.5K] 3 недели назад
4

Милиция- это слово изначально означало, как ополчение для защиты на время войны. То есть, временное образование. Однако, ничто так не постоянно, как то, что временно, кажется так сказал кто-то из классиков. Слово "полиция" после революции 2017 года вызывало отрицательные ассоциации, а потому была создана милиция. И она обязана была поддерживать правопорядок. Поэтому милиция была создана и в Туркменской ССР.

Но страна распалась и появился соблазн у некоторых новых политиканов дискредитировать все, что было в советском общем прошлом. Туда же попала и милиция. А потому в Туркменистане милицию ликвидировали, полицию организовали. Произошло это на основании Указа президента Туркменистана 19 февраля 1998 года.

Хотя что это дало, никто не понял и не понимает. "Мы наш, мы новый мир построим"... как, впрочем, и в России, но гораздо позже. "Централизованный орган исполнительной власти для охраны общественного порядка, защиты граждан, раскрытию и профилактики правонарушений."

Ответ.В Туркменистане с февраля 1998 года существует полиция, вместо ликвидированной милиции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

На бывшем пространстве Советского Союза в составе Министерства Внутренних Дел больше несуществует структурного подразделения под названием милиция. Милиция - это ранее был орган по защите Рабоче Крестьянской власти. Этой власти теперь больше нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID