Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли в лечо добавить лимонную кислоту, сок лимона? Рецепт на зиму есть?

Эления [422K] 11 месяцев назад

Можно ли в лечо добавить лимонную кислоту, сок лимона свежего? Какой рецепт?

Лечо с лимонной кислотой на зиму, какой рецепт?

Лечо с лимонной кислотой, рецепт какой?

Лечо с лимонной кислотой и томатной пастой, рецепт какой?

Лечо с лимонкой, как приготовить на зиму, рецепт?

Лечо с лимонной кислотой вместо уксуса на зиму, рецепт какой?

Лечо с лимонным соком как приготовить, рецепт какой?

Лечо с лимонным соком на зиму, как приготовить, рецепт?

Лечо с лимонной кислотой на зиму, рецепты с фото какие?

Нужен рецепт лечо без уксуса с лимонной кислотой или соком лимона вариации разные с томатом, томатами, томатной пастой и др.

Как загустить лечо лимонной кислотой?

2

Предложу свой рецепт лечо с лимонной кислотой, вместо уксуса, который нравится моей семье.

Понадобится:

  • томаты - 2-2.5кг
  • сладкий перец - 4кг
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 2ст.ложки (без горки)
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • лимонная кислота - 1ч.ложка (с горкой).

Острый перец и перец горошком можно добавлять по вкусу. А можно и не добавлять совсем. И без него лечо получается очень вкусным.

  1. Сначала готовим соус. На томатах делаем небольшой надрез и опускаем в кипяток, а затем в холодную воду, снимаем шкурку. Подобным образом очищаем шкурку с 1 кг перцев, но их придется бланшировать в кипятке подольше.

  2. Очищенные томаты и перец нарезаем кусочками, а затем перемалываем в блендере до однородной смеси. Если желаете, чтобы соус в лечо был гуще, тогда томаты можно освободить от сока и семечек, оставляя только мясистую часть. Я этого обычно не делаю, лечо итак получается достаточно густым.

  3. Ставим смесь на огонь и провариваем 15 минут. Если образуется пенка, ее снимаем. По истечении 10 минут добавляем в соус соль, сахар и растительное масло.

  4. Пока соус проваривается, нарезаем оставшиеся 3кг сладкого перца широкой соломкой.

  5. Добавляем нарезанный перец в соус, и доводим до кипения. С момента закипания, провариваем еще 20 минут. За 2-3 минуты, до истечения 20 минут, добавляем в лечо лимонную кислоту.

Всё готово. Разливаем по банкам и закатываем. Понятно, банки и крышки предварительно стерилизуем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID