Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в Библии написано, что земля сгорит? А что будет с людьми?

saha [60.9K] 3 месяца назад
2

Если и сгорит,то не скоро.Не входит в планы Дьявола,землю уничтожать.Смысла в этом нету.Вот сейчас земля под Богом и вокруг земли,на некотором расстоянии друг от друга,невидимо человеческому глазу,стоят дозоры Светлых сил.Из Рая прилетают за душами людей Святые,Архангелы,уме­ршие ранее люди.Дьявол хочет разбить войска Светлых сил,возле земли.И выставить свои дозоры Тёмных сил вокруг земли,тогда за людьми,после их жизни,за душами людей,будут прилетать Демоны и Бесы,вместо Архангелов с умершими ранее родственниками.Выгод­а Дьяволу полная.А уничтожение людей,невыгодно.А поэтому если земля сгорит,то это если Апокалипсис случится.А Апокалипсис может произойти не ранее 850 сяти тысяч лет вперёд,но и то это под большим вопросом.Сдесь многое зависит,как от Бога,так и от Сатаны.Если Бог с Сатаной,через 850 сят тысяч лет,найдут как договориться,то тогда небудет Апокалипсиса,есле не найдут,то будет.А что с людьми будет на то время.К тому времени,люди с Иноплонетянами в контакт войдут и будут летать от планеты к планете и естественно скорее всего и выход какой либо из положения найден будет.Так что люди непропадут.Во всяком случае все.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Действительно в Библии говорится, что земля будет уничтожена огнём, например, 2 Петра 3:7 "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков" (Синодальный перевод). Но проблема в том, что люди почему-то понимают эти слова буквально, поэтому и приходят к выводу, что планета Земля должна быть полностью уничтожена огнем. Но разве в этом же стихе не говорится о том, что погибнут только нечестивые, а не все люди?

Также стоит сравнить этот стих с другими библейскими стихами, которые говорят об уничтожении и о воле Бога в отношении планеты Земля. Ни в одном из них нет и намёка на то, что Бог уничтожит и планету и всех людей. Убедитесь в этом сами:

  • Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе(Матфея 6:10). Это слова из образцовой молитвы, которую еще называют "Отче Наш". Если Земля должна быть полностью уничтожена, то как же тогда исполнится на ней воля Бога, как на небе? Тогда получается и небеса должны быть уничтожены? Несостыковочка выходит.

  • А вот книга Псалмов 36 глава с 9-го стиха, хорошо объясняет, что должно произойти на самом деле: "Ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира".

Будут уничтожены только те, кого Бог посчитает нечестивыми, кто творит беззаконие. А жить на земле останутся кроткие, кто полагается на Господа и живет по его заповедям.

  • Псалом 103:5 "Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки". Это обещание самого Создателя. Вывод: планете Земля не будет уничтожена. Она создана Богом для жительства людей. Но люди, которые не признают Бога, которые отказываются жить по его законам и принципам, которые творят беззаконие, вскоре будут уничтожены огнем. Именно нечестивые люди в стихе из 2 Петра 3:7 подразумеваются под словом "земля".

Думаю, этих стихов достаточно, но если нет, то я могу дать ссылки и на другие места из Библии. И не забывайте еще одну важную вещь, в настоящее время имеются более точные переводы Библии, чем Синодальный перевод, например Современный перевод, Перевод Архимандрита Макария, Перевод Павского, Новый Завет в современном русском переводе, Восстановительный перевод Библии, Перевод Нового Мира и другие, о которых можно узнать из Википедии. Если есть настоящее желание разобраться в этом вопросе (да и в других), то можно заглянуть в разные переводы и найти истину.

1

Дело даже не в этом, а в том, что они 2000 лет уверяли, что земля сгорит, а теперь увидели новый свет. А нам на форуме продолжают доказывать, что земля сгорит, и приводят «веские доводы», не зная, что их собственная церковь, уже изменила своё мнение. А это значит, что все их «веские доводы» оказались пустышкой.

Интересно, если люди будут жить на земле, как это утверждают православные в вышеприведённой статье, это будет райская земля или нет? И если люди не будут умирать, то, это, то же самое, что проповедуют Свидетели Иеговы. Тогда и воскресение на райской земле, обретает смысл, а не загробная жизнь.

1

Однажды Бог сделал обновление Земли с помощью воды и бы всемирный потоп. Восемь человек спаслось в ковчеге, остальные утонули. Теперь обновление Земли произойдёт с помощью огня. Смею предположить, что часть людей будет спасена, а остальные сгорят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID