Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Госдума поддержала идею отменить мораторий на смертную казнь. Правильно?

AlexSvet [58K] 4 месяца назад

Народ требует смертную казнь для убийц в России.

4

Ничего правильного. Потому что сейчас в России процветает коррупция. Будут расстреливаться невиновные люди. А настоящие преступники при деньгах- будут откупаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

С нынешней системой правосудия в России отменять смертную казнь - это огромная глупость. Сами прекрасно понимаете, что даже в судебной системе может существовать коррупция и приставить к стенке могут любого человека по сфабрикованному делу, Вспомните недавнее дело журналиста Ивана Годунова, который по чьему-то щелчку пальцев чуть в кутузку на очень длительный срок не уехал. При всём этом реальных виновных так и не нашли. А Вы говорите про смертную казнь ... Пожизненной изоляции достаточно, мы же все-таки в 21 веке живем.

7

Нет, неправильно. Достаточно посмотреть репортажи с интервью пожизненно осужденных, где они говорят, что смертная казнь для них предпочтительнее. Одиночные камеры, строгий распорядок, отсутствие постоянной личной жизни, простая пища - все это мало походит на описание райского места. Да, содержание преступников требует денежных затрат, но они сами были налогоплательщиками.

К тому же, нельзя исключать вероятность оправдания одного из заключенных и выпуска на свободу. В случае со смертной казнью, выпускать будет некого. Неточности системы правосудия и человеческий фактор, в совокупности, дают возможность вынесения обвинительного приговора невиновному лицу. При помощи коррупции легко сфабриковать дело против ненужного человека либо направить следствие по ложному следу.

Чтобы избирать в качестве меры наказания смертную казнь, надо быть на 100 процентов уверенными в честности полицейских, грамотности и неподкупности патологоанатомов при полном исключении лжесвидетельств и доносов. Как следствие, в современной России отмена моратория на смертную казнь будет абсолютно неправильной.

4

Это- сложный вопрос.

Еще в древности существовал так называемый принцип талиона , означающий равное или симметричное возмездие (око за око , смерть за смерть),

Позже у многих народов был принцип ( у многих и сегодня есть ) кровной мести.

У нас же в погоне за демократизацией общества ввели мораторий на смертную казнь.

И , на мой взгляд , напрасно, Ибо одно дело и одно наказание , когда человек случайно или в рамках самообороны кого - то убил, а другое , когда маньяк, такой , как Чикатило, например, убил 50-70 человек.И этих людей уже не вернешь, а у них у всех остались матери и дети и общество будет его кормить до его естесственной смерти и он будет жить и учиться в университете(!!) как норвежский маньяк и в душе смеяться над глупостью нашей!

А вдруг он сбежит и опять займётся "любимым " делом - что тогда? Я однозначно за смертную казнь для маньяков и серийных убийц.

3

Неправильно. Будут счеты сводить с неугодными. Подведут под расстрельную статью на раз, при наших-то порядках. Навальный - первый кандидат.

2

Не поддержала, и, думаю, не поддержит. А вообще-то, как я полагаю, природа сама избавляется от особей, идущих против её законов путём естественного отбора, при том, иногда, такими жестокими методами - просто жуть. А мы тут играем в какую-то глупую европейскую толерантность, на которую в Европе сами давно наплевали. Просто посмотрите - как они отнеслись к сожжению людей в одесском доме профсоюзов. Они даже боятся об этом говорить. Мы что - слишком сознательные? Так тогда давайте быть сознательными и толерантными во всём. А то мы одно губим и уничтожаем на корню, а на второе - ох какую сознательность проявляем. Это хорошо, что в Саратове не разорвали убийцу маленькой девочки вместе с полицейскими, которые его защищали. А потому, что народ уже не может терпеть, что убьют ребёнка, а убийцу дадут лет 15, а через 7 лет он на свободе, и опять насилует и убивает. Видимо, государство мы ещё слабое, а надо стремиться к примеру Китая и Америки. И плевать они хотели на европейскую толерантность. Толерантность гнилую, как показывает жизнь. Это моё личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID