Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

24.08.2019. Что там с роботом Фёдором, увидим мы его ещё когда-нибудь?

[пользователь заблокирован] [14.2K] более года назад

Ракета "Союз", пилотируемая андроидом Фёдором не смогла пристыковаться к МКС. Какую отмазку придумаем на этот раз?

Присутствовавшие при стыковке члены госкомиссии по полету "Союза МС-14" начали заседание в зале переговоров ЦУПа, передает корреспондент РИА Новости. Среди них — гендиректор Ракетно-космической корпорации "Энергия" Николая Севастьянов, начальник Центра подготовки космонавтов Павел Власов, директор ЦУПа Максим Матюшин, начальник головного научного института Роскосмоса ЦНИИмаш Сергей Коблов. Руководителя "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина в ЦУПе не было.

Прессу, следившую за стыковкой в ЦУПе, попросили покинуть здание. Никто из официальных лиц Роскосмоса и ракетно-космической отрасли к журналистам не подошел.

Может Рогозина всё-таки уволить по причине профнепригодности? Даже проверенный и испытанный многими десятилетиями "Союз" перестал летать.

Испортил космическое шоу, посвящённое "Дню Флага".

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: наука и техника
2

Во-первых, робот Федя там не пилот, и даже не пассажир, а полезная нагрузка. Кораблем управляет не он.

Во-вторых, что произошло - официально сообщил Роскосмос. Неисправность аппаратуры на МКС (заметьте - не на Союзе). Неправильно работает усилитель сигнала в аппаратуре стыковки. К понедельнику должны его заменить на запасной или починить, и потом повторить попытку стыковки.

Поживём до понедельника, чё.

Ну а Рогозина, да, надо уволить, потому что троечникам не место на таких постах. Дать ему в управление батутную фабрику, и пусть для начала там потренируется.

У Рогозина только одно положительное качество: лояльность. Но во времена, когда надобно верные, а не умные, на остальные не смотрят...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну отстранят Рогозина от кураторства Роскосмосом - и что дальше? На замену пришлют другого бездельника от правительства в ранге вице-премьера!

Рогозин ведает в космонавтике не больше, чем я в гинекологии. Его присутствие при запуске космических аппаратов равносильно моему присутствию в роддоме при родах. Как и меня не допустят в родильный зал, так и его на стартовую площадку - придется обоим наблюдать через "стекло". Ладно я - отдален от гинекологии и не стремлюсь туда, а Рогозин - хоть один болт, хоть одну гайку собственноручно закрутил в корабль?!)

Стыковку Союза с МКС по последним данным решено перенести на понедельник. Экипажу МКС поручено разобраться - что там за "гравицапа" сломалась на корабле и попытаться подготовить стыковочный узел МКС с учетом этой поломки. Если на месте пилота в корабле сидел не "железный капут" а живой космонавт, то сближение и стыковку могли бы провести в ручном режиме, как это не однажды случалось. А так - увы...(

Получится у них что или не получится - не нам гадать.

Ну а если не получится, то Федя вернется обратно на Землю в спускаемом аппарате.

А корабли серии "Союз" летали, летают и будут летать - конструкция оказалась удачной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID