Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Проект по сексуальному воспитанию школьников "Психология­"- как Вам идея?

Счастливая Надежда [4.8K] 4 недели назад

Правительство запустит пилотный проект по сексуальному воспитанию для школьников. В нескольких учебных заведениях с 1 сентября появится новый предмет, который будет совмещать элементы психологии, ОБЖ и сексуального просвещения. Об этом пишет Daily Storm со ссылкой на главного психиатра Минздрава России Зураба Кекелидзе.

Дисциплина будет идти под названием «психология». Учебники по ней утвердили министры здравоохранения и просвещения. По словам главы Национального родительского комитета (НРК) Ирины Волынец, общественного обсуждения у проекта не было.

В рамках нового предмета школьникам также будут рассказывать о вреде наркотиков, особенностях общения со сверстниками и ценности человеческой жизни. В пилотном исследовании примут участие ученики 3–4 классов нескольких регионов ― их список определят в Минобразования. Дисциплину планируют преподавать с 3 по 11 класс.

Как отметил главный психиатр Минздрава, многие родители ничего не рассказывают детям, особенно девочкам, о сексе. Подростков нужно подготовить к переходному периоду ― менструации, прыщам, изменению форм, преподаватель или психолог должен рассказать им об этом, считает Кекелидзе.

Волынец, в свою очередь, заявила, что большинство родителей выступают против сексуального просвещения, особенно раннего. По ее словам, дисциплину можно ввести факультативно, чтобы родители сами решали, будет ли ребенок посещать ее.

Согласно опросу ВЦИОМ от ноября 2018 года, 60% россиян поддерживают введение в школах уроков полового воспитания. При этом большинство (63% респондентов) считают самым подходящим временем для них 5–9 классы. Идею сексуально воспитывать школьников в начальных классах поддержали лишь 3% опрошенных.

4

Только за введение такого предмета. Но при условии что преподавать будут специалисты, знающие предмет. Детей именно надо учить этому и чем раньше тем лучше. Чтобы он не черпал информацию с порносайтов или от друзей. Все равно ребенок будет интересоваться , будет искать информацию. Так почему бы не дать ее в школе? Все равно родители не смогут, а скорее всего не захотят ответить ребенку на вопрос-откуда берутся дети? Потому что сами толком не знают, сами воспитывались по этому вопросу-кто что скажет,а потом в реале методом тыка. Может хоть школа сможет обьяснить доходчиво все это. Но при условие, что учитель должен быть подготовленным. А не как у нас обычно происходит. Старая училка, с месячными курсами по переобучению и краснеющая от слова пестики и тычинки. Подать этот предмет детям нужен именно специалист.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Зачем детям сексуальное воспитание? Это чтобы повысить демографию?. Вот психология нужна. Основы вполне можно преподавать в школе. А вопросы секса дело интимное. Если есть желание, лучше создать видеоуроки для образования при помощи интернета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID