Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли заниматься сексом при токсикозе?

Харизма в шоколаде [28.4K] 3 недели назад
1

Физически - вполне.

На первых месяцах зародыш, да и матка, не среагирует на секс сильнее, чем при ходьбе или беге. Хотя на поздних я бы не советовал особо активный секс.

Токсикоз это внутренне состояние, как обычное отравление. Занятия сексом состояние токсикоза не изменят, но могут изменить, во-первых, физическое состояние (когда тошнит, когда болит, когда и так все плохо, тут еще и тряска, скачки давления и т.д.); во-вторых, психологическое состояние (может закрепляться условный рефлекс, что при сексе состояние хуже, т.е. возникает связь секс-тошнота, например, что впоследствии может вызывать тошному при занятиях сексом); в-третьих, может сказаться на партнере (не каждому мужчине нравится заниматься сексом со страдающей женщиной, особенно, если её преследует тошнота или боли).

Так что можно, но нужно ли?

1

Заниматься, наверно, можно, если сильно хочется))). Но есть такие токсикозы, что не только секс, а не мил весь белый свет. Женщину может тошнить даже от электрического света, от запаха стен, а уж от запаха любимого человека при токсикозе, можно кишки все вывернуть. Как здорово, когда нет никакого токсикоза!

А если у вас токсикоз умеренный, не такой токсичный, почему нет?! на здоровье и любовь. тем более. что молодые мужья без секса жить просто не могут. Зачем им, бедным, такое передержание.

:)

0

Если матка не в тонусе, сексом заниматься можно. Токсикоз особенное состояние женщины на ранних сроках беременности, которое обусловлено выработкой токсинов при развитии эмбриона. И такое состояние может сопровождаться рвотными позывами, которые возникают даже при малейших неприятных для женщины запахах. Поэтому, секс в такие моменты скорее всего будет не приятен женщине. Она может среагировать на любой запах потоотделения.

0

Сначала необходимо уточнить у гинеколога - нет ли противопоказаний. Если врач дает добро, то необходимо смотреть на свое самочувствие. Если Вы переживаете за партнера, что он остается без близости и страдает от этого - необходимо просто открыто обсудить с ним этот вопрос.

А токсикоз токсикозу рознь, поэтому сторонние люди как могут вам советовать или не советовать иметь интимные отношения в этот период.

0

При токсикозе у беременных женщин крайне плохое самочувствие.

Не до секса человеку, когда ему плохо.

Так что, можно-то можно, но вот нужно ли?

Усугублять свое и без того отвратное состояние физической нагрузкой и сотрясанием тела.

Еще быстрее вырвет.

Думаю, что стоит все-таки воздержаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID