Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В связи с испытанием Штатами новой крылатой ракеты следует ожидать(см)?

ДОБРЫЙ ЖЕЛАТЕЛЬ [8.5K] более месяца назад

..очередной виток гонки вооружений?

А что же старушка-Европа...?

Неужели ей всё по барабану...?

2

Гонка вооружений идет. Последнее заявление Путина об ответе на пуск - это официальное признание факта гонки вооружений. Однако еще несколько лет назад было отрицание этого факта и основывалось оно на простом основании: разные, не сопоставимые возможности финансирования гонки вооружений у РФ и США, признание невозможности отвечать зеркально на все американские действия. Была принята доктрина асимметричных ответов на угрозы, т.е. ответ на действия противника будет, но он не будет зеркальным. Подобный подход к проблеме полностью оправдал себя и сегодня мы видим, что РФ не гонится за США пытаясь догнать их по количеству, уже США стали догоняющими, пытаясь догнать РФ в создании новых типов вооружений. Не все упирается в вооружения, есть еще и базы, структура ВС, связь и разведка и много-много другого. Еще несколько лет назад была четко сформулирована задача: не стремиться отвечать на конкретные действия противника, а создавать новые направления противодействия, на которых у противника ничего нет. Пока вроде бы получается. Действия Европы пока находятся полностью под контролем США и она только пытается выторговать себе "скидки", ведь ее "послушание" основано на признании американского "ядерного зонтика" для всего Запада. Понадобятся новые источники финансирования и усилится давление на Европу со стороны США, тогда и начнется явное движение в ней.

2

Гонки вооружений ожидать не стоит. Нужно просто сравнить бюджеты, в том числе отдельно военные бюджеты и понять, что никакой гонки на равных условиях не получится.

То есть, если она начнётся, то для одной из сторон, понятно для какой, очень скоро последствия такой гонки станут катастрофическими.

Что касается Европы, то ей , по большому счёту до лампочки. Конечно, европейцы тоже тратят какие-то деньги на вооружения и тоже пытаются модернизировать армию. Но делают это как-то очень уж лениво. Трамп даже как-то попенял европейцам и попросил их, хотя бы увеличить оборонный бюджет.

Так что, старушке-Европе, как вы правильно заметили, действительно по барабану.

Европейцев больше занимают свои проблемы.

Aleks1119 [10.7K]
Пани, а как сравнивать военные бюджеты? По номиналу? Тогда мы на 7 месте. По ППС? Тогда сумму нашего бюджета следует увеличить в несколько раз. И все остальные экономические показатели то же.... И как не странно Россия тратит деньги на оборонку гораздо эффективнее США. Наверное там "пилят"?..­­..  более месяца назад
комментировать
2

Российская Федерация не сможет втянуться в гонку вооружений из-за того, что для этого нет научно - производственной базы. В СССР все вооружения создавались на основе научно-технической интеграции между всеми 15 республиками. Эти связи разрушены. В Российской Федерации не созданы предприятия вместо тех, что остались в других республиках. Этому подтверждением проблемы с танком Армата.

1

Гонка вооружений никогда не останавливалась. Ни на минуту.С момента зарождения самого человечества. И даже после окончания "холоднй войны" то же. Ни у нас,ни у них. Вспомним "Авангард", "Буревестник", "Кинжал","Пересвет",­"Посейдон". Что это? Как не классическая гонка вооружений? И возникает вопрос. А смогут ли.... США выиграть эту гонку? Ведь её выигрывает не раздутый финансовый сектор. Точнее не только он. Но и промышленный потенциал,прежде всего. И эффективность оборонных трат. Доля промышленного производства в мире: Китай-25%; США-10% ; Россия-4%. Притом в России траты на оборону гораздо эффективнее, чем в тех же США. По целому ряду причин.Хотя бы потому что не приходится содержать по всему миру сотни баз. И на содержание самих военнослужащих у них уходит львиная доля военного бюджета. И это далеко не самая важные причины...Так что всё не так просто. Ну а старушка Европа? На то она и старушка. Но что то мне подсказывает, что она будет сопротивляться размещению ранее запрещённых ракет на своей территории. Ну если нет у неё старческого... А если есть? Ну тогда всё по барабану.

1

Следует ожидать "ответки" с нашей и китайской стороны, как минимум. И все это из-за того, что американские магнаты от вооружений ни как не нажрутся кровавых денег, а чтобы получать заказы и иметь деньги нужен враг, в данном случаи это мы и в меньшей степени Китай.Все просто как дверной косяк, все всегда упирается в деньги, нет денег, нет войны!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID