Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кому нельзя сливки?

AlexSEO [16.1K] 4 недели назад

Всем ли можно сливки, когда нельзя пить сливки?

2

Конечно не всем. Мне, например, нельзя есть сливки. И не только сливки. Мой организм не воспринимает молоко, всякие кисломолочные продукты я не ем. Особенно всевозможные йогурты. Постряпушки внутри которых огромное количество творожной массы, мне нельзя. Я их просто по вкусу не могу есть. Тоже касается и творога и хотя он полезен, мне он просто не нравится на вкус.

Однако я люблю кофе. И если мне захотелось его попить со сливками, то от столовой ложки или порции сливок, которые продают в маленьких упаковках, мне ничего не будет. Сметана вперемешку с майонезом в салате, окрошке и как заправка для борща, тоже не очень страшно. Я предпочитаю густую 25%. Сыр я практически не ем, но использую его в самодельных гамбургерах, разогревая их в микроволновке. Обязательно покрываю верх сырными пластиками, которые нарезаю картофелечисткой у таких блюд, как самодельная пицца, домляма, картошка по-французски и прочие. Сыр я покупаю твёрдых сортов, типа Российский.

Однако вопрос конкретно о сливках. Но сметана, молоко и сыр – это их производные или имеют прямое отношение к их производству. В детстве я ненавидела молочные супы, любые: с лапшой, гречкой, и проч. У меня от них начиналась война в желудке. Но большинство людей обожают сливки, поэтому я изредка делаю «дамский салат». Режу фрукты, кидаю ягоды и заливаю их густыми сливками, не уступающими сметане. Подругам очень нравится. Да и я смогу съесть пару ложек за компанию. А кофе подаю с молоком или со сливками. Кому как нравится. Одна подруга обожает сливки, но бухает туда 3 – 4 чайные ложки сахара. Однажды я попробовала у неё, и знаю, что мне этого не надо.

У меня всегда есть сухое молоко для хлеба в хлебопечке. Однажды оно кончилось. Тогда я бухнула туда три столовые ложки жидких сливок вместо 5-ти ложек сухого молока (таков рецепт программы №1). Вышло вполне нормально.

Короче, мне нельзя пить, есть сливки. А корейский суррогат из кукурузы мне не нравится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID