Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что можно добавить в молочный суп кроме крупы или лапши?

Gertrude [26.4K] более месяца назад
5

Моя бабушка готовила молочный суп так:

Сначала отваривала до полуготовности лапшу или рис, добавляла по вкусу соль и сахар.Отдельно отваривала куриные яйца до состояния полной "крутизны!. Когда все ингредиенты были готовы, разливала суп по тарелкам, добавляя в каждую тарелку резаные крутые яйца и кусочек сливочного масла.

Еще бабушка делала праздничное блюдо - "Снежный суп".Сначала отваривала на воде рис(рис должен быть для плова,чтобы не получилась каша-размазня на молоке). Риса кладется немного,чтобы не получилась вместо супа каша.Солим по вкусу.Сахара добавлять не нужно. Заранее взбивались яичные белки до плотной пены.Белки взбивать с сахарной пудрой,охлажденные.

Когда пена плотно стоит даже в перевернутой емкости, ее берут ложкой и опускают в кипящий рисовый суп.Получается "снежок". Нужно, чтобы жидкости в супе было достаточно и "снежки" плавали, как маленькие зефирки-облачки.Пода­вать такой суп с ложечкой варенья или джема(земляничное варенье и абрикосовый джем лучше всего)Такой суп бабушка готовила для нас, детей, на Дни рождения,Крещения и Новый год.К "Снежному супу" обязательно пекли пирог с малиной и замораживали взбитые сливки.

Пробовала я еще и рыбный молочный суп. Ингредиенты те же, что и для ухи,но рыба должна быть без костей или филе.Скажу,что по вкусу это все же на любителя. Как и овощной молочный суп с капустой,картошкой, морковкой и репой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Все варианты сухих завтраков, которые продаются в магазинах.

Если их добавить в тарелку с только что закипевшим молоком - получается молочный суп.

А в обычный молочный суп с домашней лапшой бабушка часто добавляла размоченный с вечера в сладкой воде изюм, было вкусно и необычно.

Интересно изюминки вылавливать ложкой.

По утрам детям есть не хочется вот и придумывались разные добавки.

Как изюм, так и мелко порезанную на кубики курагу.

Тоже красиво и интересно и вкус разнообразит.

2

Очень вкусно получается, если в молочный суп положить затируху - размер крупинок должен быть не слишком крупным, тогда это уже клецки, и не слишком мелким, получится вообще что-то наподобие клейстера.

Как вариант, заправить взбитым со сметаной яйцом. Может быть сладким или соленым, в зависимости от того, что положить в яйцо при взбивании.

Можно положить тушеные овощи. Мне больше всего нравится, когда предварительно тушатся мелко нарезанный репчатый лук, кабачок и морковь через корейскую терку и разобранная на соцветия цветная капуста. Но по вкусу вполне можно положить и другие овощи, кому что нравится. Даже приемлимо груши с яблоками, нарезанные небольшими кубиками, потушить вместе с овощами.

1

Кроме крупы или лапши в молочный суп можно добавить клецки. они есть обычные, манные, яблочные сладкие и не сладкие. Так же можно добавить сухарики. Мне нравятся гренки с молочным бульоном (это молоко сваренное как для супа но без макарон или крупы. Так же можно добавить горох, я люблю его в виде каши. Пару ложек в молочный бульон и получается интересный суп пюре. Отлично подойдет тыква с яблоком без кожуры кубиками порезанная, я люблю ее уже переваренную.

0

Можно добавить картошку! Так тоже варят, очень даже вкусно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID