Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем государству новый налог? см.

Николай Исаев [49.1K] 3 недели назад

Дмитровский район Москвы

сегодня в 9:30

За содержание собаки в Госдуме планируют ввести налог до 15 тысяч, за кошку в районе 5000 рублей в год. Кстати, порода и размеры будут учитываться – плата за той-терьера и маламута будет существенно отличаться. За декоративных собак налог составит всего 1200 рублей, когда за крупные породы придется отдать 15 000 рублей. Что касается хомяков, за них нужно будет заплатить 120 рублей в город, за особь покрупнее вроде шиншиллы – 800.

Платить за чипирование придется тоже владельцу. Процедура стоит 2000 рублей. Это делается, со слов депутатов, чтобы расширить зону ответственности. К примеру, покусала ваша собака человека, и вы легко ушли от ответственности. А если собака чипирована, избежать этого уже не удастся. Стало быть, это полезно. Тогда возникает другой вопрос – зачем чипировать кошек, хомяков, которые никогда не покидают стены родного дома или даже клетки? Неизвестно.

Если все же введут налог на содержание животных, это очень хорошо повлияет на экономику России в лучшую сторону, учитывая то, как люди любят животных.

тэги: налоги
категория: темы для взрослых
4

Ну-ну. Похоже, в госдуме, только и думают, как бы еще подсобрать денежек с граждан.

На мой взгляд, очередной мертворожденный проект.

И если владельцев собак, еще можно отследить, то очень интересно, как будут отслеживать проживание в квартирах и частных домах, кошек и особенно, хомяков и прочих грызунов?

Или думают, что владельцы животных, вот прямо побегут все поголовно, в ветлечебницы чипировать животных, а затем, в налоговую - декларации подавать? Ага, особенно, на содержание грызунов, учитывая, что живут они не слишком долго.

А потом, что, пойдут в ветлечебницу предъявлять трупик сдохшего хомяка? чтобы налог больше не брали.

Я могу еще понять, чипирование представителей крупных, и особенно, бойцовых пород собак, потому что, собака в неумелых руках, может и покусать кого-то, но кошек, грызунов, которые, и стены дома не покидают, зачастую, в течение всей своей жизни...

Абсурд какой-то.

По моему, это разумно делать только по желанию владельцев.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А что будем иметь в перспективе, если государство отмахнется от этого вопроса? Бродячие животные заполонят все и людям придется туго- фекалии под ногами, антисанитария, страх за детей и за еду. Вопрос этот давно назревший и "настохорошевший" ну, до абсурда доводят ситуацию- по десятку котов держат, прикрываясь любовью к "братьям", коров на балконах заводят и навоз готовы реализовывать, прямо- оттуда, мы возмущаемся потом, а все всегда начинается с неуважения к окружающим, конопля и мак спокойно росли на участках приусадебных и чем закончилось? ( Хотели свобод, получили девяностые, сейчас опять чего- то надо...)

2

Это приведет к тому, что станет больше бездомных животных. Люди станут просто выбрасывать на улицу собак, кошек и прочую живность. Экономике это ни как не поможет, а вот стай бродячих собак станет больше. Или наши депутаты считают, что народ настолько богат, что может позволить еще и на живность налог платить? Надо исходить из реалий современной страны, с ее низким уровнем жизни. Хотя депутаты давно уже далеки от реалий. Они живут в другом мире и помоему уже в другой стране. Где высокие зарплаты, уровень жизни высок и все счастливы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID