Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли быть дружеская совместимость при низкой эмоциональной?

Mistik1 [14.7K] 3 недели назад

Возможна ли сердечная (дружеская) совместимость при очень низкой эмоциональной совместимости?

Будет ли в паре взаимопонимание?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Дружеская возможно, есть у нас такой знакомый дружим уже больше 10 лет. Абсолютно несовместимые ни в чем, и в плане эмоциональности, в том числе. Мы семья, у нас как и у любой семьи своя движуха, проблемы, какие то заботы. Он одиночка, живет один и сколько мы его знаем все пытается изменить свою жизнь, но не собирается менять себя и под кого-то подстраивается вообще, типа я такой какой есть и все. Так вот пока не заостряешь вниманием на этом его моменте, то общаться вполне можно, но это его черта не просто вымораживает, его реально убить хочется и не только морально. Спросите, почему мы до сих пор с ним дружим? Ответ прост, он такой какой есть, и принимаем мы его таким какой он есть. И нас он принимает не зацикливаясь на чем то одном или выискивая наши плюсы или минусы. Мы просто дружим и все. Но если рассматривать такого человека как потенциального партнера боже упаси, не дай бог кому-то такого мужа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Даже у очень разных по темпераментам, жизненным ценностям, характерам людей может быть крепкая дружба, в которой будет поддержка и взаимоуважение. Любовь, наверное, при разных эмоциональных потребностях получится не счастливая, так как вам нужны будут разные вещи по жизни, а вот дружба может завязаться крепкая, потому что так вы и советы будете получать под тем углом, под которым сами не посмотрели бы на ситуацию, да и эмоций как таковых вы от друга не будете требовать, ведь в дружбе главное быть тем, кто не только порадуется, когда вам хорошо, но и не будет злорадствовать когда вам плохо. Именно поэтому многие супружеские пары разводятся, но остаются друзьями - эмоционально не подходят друг другу, кровь пьют, но душевно их все же что-то связывает. Или же две девушки (двое мужчин) абсолютно разных по характеру (спортсмен/ботан, красотка/зубрилка и тд) составляют отличную дружескую комбинацию.

1

Это нужно рассматривать отталкиваясь от того, нужны ли вам эти эмоции, это ведь от человека зависит, не всем они необходимы, если вы без эмоций жить не можете, тогда нет конечно никакой совместимости, но если вы не такой уж эмоциональный человек, тогда вполне может быть, почему нет, если есть общие интересы и взгляды на жизнь. Эмоции нужны не всем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID