Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как быть, если в квартире вещи сушатся в коридоре и часто неприятно пахнут?

Linakay [9.9K] 3 недели назад

Квартира на первом этаже. Соответственно, балкона нет. Веревки натянуты прямо в коридоре, в глухом углу: там нет ни сквозняка, ни солнца, и вещи сушатся очень долго, часто потом неприятно пахнут затхлостью.

2

На самом деле сушить бельё на верёвках в углу, где нет проветривания, это только разводить запах затхлости белью и ненужную влагу в квартире.

Потому что когда белье не сохнет, оно начинает "вялиться". То есть приобретать неприятный "старушечий" запах.

Поэтому если у вас первый этаж без балкона, то вам необходимо приобрести напольную сушку для белья. Она во-первых очень недорогая, но зато очень лёгкая и очень -очень удачная.

На неё удобно помещается большущее количество белья, а сама она занимает совсем немного места.

Такую сушку можно поставить во-первых во дворе под окном, а если это невозможно по некоторым причинам, можно расположить в любом месте квартиры, какое вам понравится.

Поставить её там, где будет быстрее сохнуть бельё, или там , где сушка вам не будет мешать.

Напольная сушилка легко складывается. И когда она вам не нужна, можно её поставить куда -нибудь за шкаф, допустим.

А вот в зимнее время, когда работают батареи, с помощью развешенного на подставке белья воздух в комнате отлично увлажняется.

Посмотрите в интернете: там огромное количество этих сушилок. Вам надо сориентироваться в многообразии моделей, выбрать вам подходящую и может заказать в интернет-магазине, или просто купить её в ближайшем хозяйственном маркете.

Вот посмотрите, как это удобно. И, кстати, довольно классно смотрится:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Во-первых, во дворе могут быть сушилки для тканевых изделий (два столбца с натянутой между ними веревкой, или нечто наподобие того) и в такой ситуации можно сушить их там (в случае, если речь в вопросе идет о частном секторе, то можно соорудить такие сушилки на участке самостоятельно). Можно приобрести напольную сушилку в соответствующих магазинах.

Во-вторых, если в доме имеется ванна (а не душевая или ч/л т.п.), то вполне правильно было бы сделать сушилку именно над ней (не понаслышке знаю, что даже имея в квартире балкон с сушилкой, часто сушат именно над ванной, и вполне нормально, высыхает за сутки).

В конце концов, при стирке используйте стиральный порошок, запахов во время сушки быть не должно. Либо, если пользуетесь им при стирке, поэкспериментируйте над выбором самого порошка.

Также можете спрыскивать во время сушки вещи освежителем воздуха или одеколоном, который "не жалко". Тогда вещи и впоследствии будут приятно пахнуть.

3

Поможет только осушитель воздуха.

Или кондиционер.

На крайний случай вентилятор.

Из-за высокого уровня влажности, в этом году купил осушитель воздуха. Белье сохнет в несколько раз быстрее.

Та же ситуация. Первый этаж без балкона.

Даже при открытых окнах, бельё не успевало высохнуть, а запах уже появлялся.

Осушитель реально помог.

За сутки (даже, если ничего не сушу) из воздуха набирается, в контейнер этот у осушителя, по три литра воды. В помещении дышать легче стало.

1

Лучше сушить на балконе или на уличных сушилках.Как вариант стирать с ароматизированным порошком и запаха неприятного не будет. Если нет балкона,можно за окном сделать крепежи и натянуть верёвки и все высохнет намного быстрее. Зимой можно сушить в ванной на батарее или раскидаь по батареем в комнате,а чтоб не пахло стирайте с порошком или туалетным мыло на краййний случай. или на сушильной установке. Вобщем способов много ,выбирайте.

1

Сейчас есть огромное количество специальных сушилок для белья . На любой вкус и кошелек . Напольные , есть такие , которые крепятся на батарею , потолочные и тд. Каких только нет в общем . Советую купить . Очень удобная и компактная вещь . Запаха никакого не будет . А после использования , сушилку можно сложить и поставить куда - нибудь в уголок . У меня хоть и балкон есть , но сушилка тоже имеется . Незаменимая в хозяйстве вещь .

1

Как быть?

Не сушить вещи в коридоре на веревках.

По-моему, в наше время никто белье на веревках давно не сушит, тем более, в коридоре.

Для сушки белья существуют специальные напольные сушилки.

Стоят недорого и каждому по карману.

Приобретите подобную сушилку и ставьте там, где вам больше нравится.

На кухне около окна, например.

1

Можно прямо под окном забить две небольшие трубы и натянуть верёвку на них.

Но прежде надо выкопать под трубы ямки, а потом залить это всё цементом с гравием, строительного материала потребуется немного.

После всего можете смело вешать своё постиранное бельё прямо на эти веревки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID