Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли смысл покупать экран и другие детали к смартфону, который утонул?

mastermiha [23.6K] более месяца назад

Поскольку я занимаюсь иногда телефонами и их восстановлением, хотелось бы узнать, стоит ли приобретать экран (взамен разбитого) и другие дорогостоящие детали для смартфона, если видны признаки того, что в нем была жидкость (или отсутствуют некоторые мелкие SMD-детали на плате в результате сильного механического воздействия), но без экрана слышно, что он включается и ведет себя корректно при этом (слышны звуки системы, есть вибрация, доступно подключение к ПК и имеются прочие признаки его нормальной работоспособности)?

Каковы риски того, что после замены экрана на новый, смартфон не сможет корректно работать?

3

Не стоит. Если телефон или другая техника сломались из-за воды, то их надо или менять, или ограничиваться недорогим ремонтом, чтобы было не жалко денег.

В телефонах стоит многослойная плата. Куда попала вода - неизвестно. Этого не видно и никак не проверить. Ни один мастер не дает гарантии на ремонт, даже если пришлось только разъем из-за воды. А если вода попала на плату, то там мог сгнить какой-то контакт, и это уже не исправить. Контакт пока работает, до первого сотрясения. Один легкий, но неудачный удар - и все рассыпется, и телефон будет не восстановить.

Это старые нокии типа 3310 нормально работали после воды (да и то не всегда). Сегодняшние телефоны слишком тонкие, и ремонтировать их слишком дорого, так как всё тупо меняется блоками. Если повреждения от воды значительные, и на ремонт надо более, чем 1,5 тысячи, проще выкинуть "утопленника", чем рисковать деньгами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
mastermiha [23.6K]
В моем случае ко мне попал телефон, у которого разбит экран, следы жидкости на плате и вмятина на металлическом экране рядом с камерой, замена экрана как раз примерно за тысячи полторы и обойдется, но телефон дорогой(стоит более 10 тысяч), поэтому не хотелось бы его выбрасывать, если есть возможность отремонтировать, поэтому и возник такой вопрос...  более месяца назад
Marmeladof­f [43.6K]
Я бы не стал, особенно с учетом того, как падают цены на технику. Если ТОЛЬКО заменить экран - воля Ваша. Но если с ним надо будет еще возиться - смысла нет. И непонятно, что значит "следы жидкости". Коррозия, или разводы от предыдущего ремонта от воды? Если коррозия - думаю, всё ясно. Если разводы, но коррозии нет - возможно, утоплен был давно, после этого был отремонтирован и работал. Тогда шансы на долгую жизнь больше. С третьей стороны - в крайнем случае если телефон все же умрет, дисплей ведь потом можно будет перепродать, пусть и дешевле, как б/у запчасть.  более месяца назад
комментировать
0

Все зависит, конечно, от степени повреждения устройства и от того, насколько оно вам нужно.

Корректную информацию об указанных рисках можно узнать, отдав устройство на диагностику в авторитетный сервисный центр, где и рекомендуется его починить вместо того, чтобы этим заниматься самостоятельно (если вам, конечно, не нужен собственный опыт в починке такого рода устройств).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID