Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что делать, если макияж на глазах размазывается в течение дня?

Linakay [9.9K] 3 недели назад

У меня нависшее веко, плюс жирная кожа век (наверное). Еще повышенная чувствительность глаз, малейший ветерок, и слезятся. Любые туши отпечатываются на веках очень быстро, про тени вообще молчу. Причем косметика не дешевая, качественная. Уже надоело до того, что вовсе не крашусь, но это не выход. Как вы решаете подобные проблемы?

2

Прежде всего, Вам нужно начать, правильно ухаживать за жирной кожей лица, так как, именно, она является причиной нестойкого макияжа, жир, попросту, растворяет его.

Главное в этой проблеме — очищение и уход. Подберите средства по уходу за кожей лица, соответствующие вашему типу, как правило, они тщательно очищают, сужают поры и матируют кожу.

При жирной коже, от тонального крема, лучше отказаться, а использовать пудру с матовым эффектом, а так же, салфетки, пропитанные специальным составом для матовости кожи. Протирайте ими лицо, чтобы избежать лишнего блеска.

Прежде, чем накладывать тени, слегка, припудрите веки. Для того, чтобы тени держались весь день, используйте базу под тени, которая продлит их стойкость надолго. Тушь, лучше покупать с водостойким эффектом, тогда она не будет размазываться в течении дня. Выбирайте тушь для чувствительных глаз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если косметика дорогая, это не значит, что она Вам подходит. Настоятельно советую посмотреть видео различных бьюти-блогеров, где они проводят "тест-драйвы", то есть тестируют поведение нанесённой косметики в течение дня и реакцию на неё кожи. У разных реальных людей один и тот же продукт может проходить на ура или вызывать раздражение, аллергическую реакцию, либо просто расплывается, исчезает пятнами и т. д.

Не бывает какой-то одной "хорошей косметики", которая прекрасно служит всем. Если бы такая была, остальные производители разорились бы, потому что её однажды вычислили бы и только ею и пользовались.

Ещё лет двадцать в продаже не было праймеров, теперь они доступны в самых разных вариантах. Кожу, склонную к усиленному выделению сального секрета, можно "заматировать" на многие часы, сухую - дополнительно увлажнить, затереть слишком ярко выделяющиеся поры. Возможно, Вам следует найти праймер, который будет нейтрализовать жирную кожу, в этом случае любая косметика будет держаться лучше. Для зоны вокруг глаз выпускают отдельные версии, в их формуле учитывается и то, что кожа более тонкая, и соседство со слизистой и глазным яблоком.

Конечно, обычный уход тоже важен, но как раз именно в зоне вокруг глаз нужен особо тщательный отбор средств. Она нуждается в повышенном увлажнении, в противном случае количество морщинок увеличится, а мелкие станут глубже и более ярко выражены.

Выбирайте тип макияжа, требующий минимальной раскраски глаз, делайте акцент на губах, если потраченные деньги и время не привели ко встрече с идеальными именно для Вас продуктами.

1

Мне помогла хорошая база под макияж. Попробуйте разные, причём не обязательно дорогие. Некоторые самые простые копеечные держат макияж как клей, тут главное подобрать ту которая именно вам подойдёт. А так я всю жизнь с зеркалом и салфетками хожу, так как проблема та же.

1

Если у вас повышенная чувствительность глаз,то от косметики нужно просто отказаться.Берегите глаза, а не макияж.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID