Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Что Вы называете "качественным ответом"?

Taciturn [19.6K] более месяца назад

Очень часто задаются вопросы, на которые нужен точные и лаконичные ответы, но некоторые авторы, с непризнанными литературными способностями, начинают в ответах "лить воду", уходить в лирику, бесполезно флудить, накручивая количество символов. Объясню, утрируя, конечно, чтоб было понятно. Вопрос: "Сколько будет дважды два?". Ответ: "Дважды два, как показывает практика, и утверждает арифметика, будет четыре. Я с детства люблю эти цифры, двойка похожа на грациозного лебедя, а четвёрка - на перевёрнутый стульчик. Очень легко мне было её запомнить, т.к. у меня в комнате в детстве часто был беспорядок. Две двойки могут символизировать собой семейную пару и двоих детей, а четверка - полноценную семью." При этом автор не скрывает гордости от того, что не просто ответил, а ответил "качественно". У человека, который ищет ответа на свой вопрос, зашёл сюда с поисковика, чаще всего, нет времени на перелопачивание всей этой информации, да и она ему не нужна и не интересна вообще. Ему нужно увидеть ответ "четыре", и продолжать свои дела. Никому не нужны в этом случае ни красноречивость автора ответа, ни его личное отношение к теме. Некоторые "гуру" (так себя здесь называющие), похоже, думают иначе. А как думаете Вы?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Zolotynka 5 кредитов
Хворост [5.4K]
Так, если Вы уже дагадываетесь, что там "4", зачем тогда задавать вопрос? Разве, не для того, чтобы услышать разное мнение разных людей?
Тем более...если это "философский­­­" вопрос, то под ним подразумеваются разные "ответы"[­­­"философства­­­"], которые частично могут "сложиться­­­" с вашей,- и "вывести" уже не "4", а свой личный "ответ"...
Из нескольких философий сразу - "строится" Истина [ее часть].
____
Вы же про философию спрашивали, а не про "рецепты борща"/ "уход за цветами"...или нет?
Тогда "отпишусь"­­­.
 более месяца назад
Taciturn [19.6K]
Вы, вероятно, путаете философию с "философством­". Речь идёт как раз о том, что, когда предполагается однозначный, точный ответ, то личное мнение по поводу предмета вопроса, совсем неуместны. Я не должен догадываться, что там "4", а должен знать. К слову, математика - это часть философии. И философия - это не фантазии на тему, сколько будет 2x2, это вообще не фантазии, как Вы её представляете.  3 недели назад
комментировать
2

Думаю, что ваш вопрос, как и многие мои ответы на тему бесполезной шелухи в ответах, так и останется гласом вопиющего в пустыне.. С Вашим вопросом надо бы всем участникам сайта БВ давать ознакомиться под расписку. Ну, просто невыносимо уже читать сочинения этих «гуру». Им, похоже, абсолютно всё равно, что люди тратят своё время на перелопачивание этой шелухи с целью найти в ней ну хоть какой - то смысл. Им абсолютно всё равно, что человек, забивший свой запрос в поисковик, и слишком далёкий от сайта БВ, просто плюнет на эту шелуху и пройдёт мимо.

Главное для этих «писателей», это вывалить сюда как можно больше знаков, а не полезной и нужной информации. Читая ответы, я уже не раз пожалела, что здесь выставлена только нижняя граница качественного ответа, было бы очень полезно выставить и верхний предел. Умный автор всё равно найдёт способ уложиться в предлагаемые границы, а глупого не может остановить ничто.

Глядя на то, какое количество оценок получает иной автор подобной шелухи, думаю, что большая часть пользователей здесь, даже не подозревает о том, какой вред сайту несут пустые ответы на половину страницы.

Качественный ответ для меня, это ответ по существу, написанный по правилам и не содержащий пустой воды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Если внимательно прочитать пункт 7.5 правил, то можно узнать много интересного.

Например, можно узнать, что на проекте запрещается задавать бесполезные (с точки зрения БВ!!) вопросы, к коим относится и приведенный Вами вопрос про "дважды два", ибо написано:

Данную цепочку можно продолжить ответами: четыре/восемьдесят четыре/миллион сто четыре и т.д.

__

Т.о., односложных ответов на БВ не должно быть по определению. Теперь перейдем к качественным.

Действительно, согласно правилам, можно писать ответы от 40 символов. Их писать никто никому не запрещает. Проблема в другом: поскольку такие ответы не оплачиваются, некоторые авторы начинают растягивать их до 201 знака с единственной целью - пролезть в оплачиваемую десятку.

И тут вполне закономерно начинают протестовать другие авторы, те, которые вытягивали вопрос - писали качественный развернутый и полноценный ответ. Главное отличие качественного вопроса от отписки состоит в том, что он:

  • несет полезную информацию;
  • содержит более 700 знаков (меньший объем Яндекс не индексирует, об этом писали уже десятки раз);
  • написан литературным языком.
  • прочитав его, пользователи сети проникаются доверием к сайту.

__

Ну, и мой любимый пример. Я его уже приводила как-то. Этот ответ в свое время система выбрала лучшим и он позорил сайт в течение года:

После моего "выступления" кто-то (автор вопроса или модератор, не знаю) обратился к другому автору и попросил у нее написать качественный ответ. Посмотрите, пожалуйста, и вопрос о том, что считать качественным ответом отпадет сам собой.

byearnist [31.8K]
Zolotynka, честно говоря, ответ moreljuba можно было бы признать верным (не супер качественным, но не лишенным смысла), если бы ответ звучал немного иначе. Если бы вместо "...а потом, с "в" нужно писать только слитно" было бы написано "...а потомУ ЗАПЕРТИ с "в" нужно писать всегда только слитно"
Всего лишь небольшая разница (которая видимо была в голове у отвечающего), но в корне меняющая осмысление ответа.
 4 недели назад
Taciturn [19.6K]
Zolot­ynka, если внимательно прочитать дополнение к моему вопросу, можно заметить, что пример 2х2 - не конкретно то, о чем я спрашивал, это просто для того, чтоб было всем понятно. Дело не простоте и очевидности ответа, а в его единственности. Положим, Вы спрашиваете что-то, что относится к определённой области знаний, которую, скажем Вы изучали, а я -нет. Вы знаете, что ответ на этот вопрос единственный правильный. При этом, наряду с Вашим ответом, я начинаю писать свои умозаключения по теме, в которой "ни в зуб ногой", своё мнение, когда нужно исключительно знание. Иногда погугливание темы и поверхностный взгляд не даёт представления о предмете вопроса, но, в погоне за рейтингом, я (к примеру), делаю копипасты, неизвестно откуда, по сути не разобравшись. А потом еще и втыкая сюда своё мнение. Не может быть нормального мнения по сути вопроса у человека, который в нес не разбирается вообще. Хотя кому я это говорю, судя по рейтингу, Вы профессионал во всех областях.)  3 недели назад
комментировать
11

Качественный ответ, это такой ответ, который лаконично, но при это во всей полноте отвечает на вопрос. И помогает решить ту или иную проблему, ту или иную задачу.

Лишнего в ответе быть не должно, но тем не менее, вспомогательный сведения в ответе зачастую необходимы


Пример-1. Человек спрашивает, как из Москвы добраться в Санкт-Петербург. Формально можно привести расписание поездов и самолетов. Но это будет плохой ответ. Хороший ответ будет содержать информацию еще и об автобусах, о том, где можно заказать билет на них как по Интернет, так и вообще без телефона и без интернета. А также будет рассказано о самом дешевом (577 рублей) способе добраться в сидячем вагоне ночного поезда 029/030.

Не лишним будет рассказать о том, как добраться на вокзал, где можно перекусить перед дорогой.

Писать желательно, из своего личного опыта, а не переписывая нечто из Интернета.


Пример-2. Человек спрашивает рецепт какого-то блюда. Можно просто формально привести этот рецепт, а можно рассказать о том, как Вы сами готовили, на что нужно обратить особое внимание. Чем и как можно заменить некоторые продукты, если их нет.

  • - - - - - -

Чтобы дать качественный ответ, качество самих вопросов должно быть хорошим. Нужно описать обстоятельства, которые сопутствуют оптимальному решению вопроса.

6

Это требование о размерах ответа заложено в правилах сайта.

Давая ответ, который по этим самым правилам, не оплачивается, Вы не только лишаете себя финансового вознаграждения, но и автора вопроса тоже.

Можно,конечно, изображая из себя альтруиста-бессеребр­енника, пренебречь правилами.

Но понравится ли это автору вопроса? Вопрос.

И да - это искусство суметь, не слишком утомив читателя, уложиться в требования сайта, обеспечить себя, сайт и автора вопроса денежными поступлениями за просмотры.

Иначе Вы рискуете стать "нежеланным отвечающим" для автора. И, если он владеет премиумом,

попасть к нему в "чёрный список".

Выбирайте, Ваше право.

Taciturn [19.6K]
Я выбираю ответ, в котором, человек, в поисках ответа на свой вопрос, увидит информацию, необходимую и достаточную, без лишней ненужной информации. Не пытаясь понравиться автору, и не в погоне за вознаграждением. И это несложно, не нужно из себя изображать альтруиста-бессеребр­енника, чтоб не гнаться за столь "значительным­" вознаграждением.  3 недели назад
комментировать
5

Качественный ответ подразумевает прямое пояснение. Например, если человеку необходимо узнать сколько воды нужно для приготовления одного килограмма вареников, то ответ 3 литра будет самым полезным, но по правилам сайта необходимы ответы с большим количеством символов.

Есть вопросы, где люди просят совета на ту или иную ситуацию, сложившуюся в личной жизни, вот тут-то и можно высказать свое мнение, порассуждать с нескольких сторон и прочее.

Taciturn [19.6K]
Абсолютно согласен, в некоторых случаях, личное мнение автора ответа, вовсе неуместно, нужны чёткие знания предмета вопроса. И речь о таких случаях.  3 недели назад
комментировать
4

Я думаю абсолютно также, как и Вы, но наше с Вами мнение совершенно не в цене.

Дело в том, что здесь не один раз обсуждалась тема, что люди пришли сюда заработать и надеются, что в их вопросы будут заходить с поисковиков (таким образом давая оплачиваемые просмотры) и нужно, чтобы самое главное в ответе было как можно ближе к концу.

Если ответ будет в первой строчке человек его увидит и на сайт не зайдёт... теряются просмотры... теряются деньги.

Я это понимаю, но мне претит лить воду и если автор вопроса не доволен моим ответом в 86-115 символов я без лишних слов удаляю ответ, а автора заношу в чёрный список, чтобы больше с ним не сталкиваться.

Для меня качественный ответ - это ответ, который решил на 100% мою проблему.

Обожаю когда доступно и пошагово расписаны действия. Рада если к ответу прикреплены картинки.

Ингеборг [79.9K]
А как вы определяете факт недовольства автором вашим ответом?  более месяца назад
Чупахина Татьяна Борисовна [276K]
Мне пишут недовольные комментарии либо гневные письма в личку с требованием удалить ответ.  4 недели назад
комментировать
4

Увы, понятие "Качественный ответ" придумала не я, а система Яндекс.

Вам вон там какие телеги ответов накатали, а все очень просто.

Если вы пишете ответ как минимум из 600 символов, плюс картинка или видио и этот ответ единственный, яндекс поднимает вопрос с этим ответом в поисковике, если вопрос имеет шансы стать звездным.

И оплачивается такой ответ намного дороже, чем из 200 символов.

То есть, я считаю, что если отвечаю для заработка, а не как сейчас, нужно следовать правилам яндекса.

Когда вы пишете ответ на 600 символов плюс картинка, вы зарабатываете сами, и помогаете заработать автору вопроса.

Если ваш ответ на вопрос единственный, как бы он хорош не был, если он не следует этим правилам, его не поднимет поисковик.

Да, еще картину ставьте над текстом, если она у вас одна в ответе.

4

чаще всего я задаю вопросы, на которые сам прекрасно знаю правильный ответ, с целью узнать мнение других людей. под качественным ответом на свой вопрос я понимаю такой ответ который отвечает на мой вопрос коротко и по делу. ну а лучший ответ - это конечно тот с которым я согласен, тут без вариантов. гораздо труднее выбрать ЛО если ответов с которыми я согласен несколько. а еще сложнее выбрать когда на мой вопрос нет правильных ответов. а правильный ответ как вы уже наверное поняли - это тот который МНЕ нравится.

Taciturn [19.6K]
Спасибо за ответ, но я далёк от такой точки зрения. Я, отнюдь, не считаю правильным лишь то, что мне нравится  3 недели назад
комментировать
4

Прежде всего ориентируюсь на требования правил Большого Вопроса - не менее 40 символов, а оплачиваемый объем- свыше 200 символов.

Иногда вопрос требует более полного раскрытия, тогда можно развернуться пошире.

Но сама не люблю ответы, где на 100-150 символов полезной информации приходится еще 500-700 символов "воды". И вычленять из пустой писанины эту информацию утомительно.

Для меня длина ответа не равно его полезности.

3

Вопрос вопросу рознь. Их надо различать. Для одного сойдет ответ в 200-300 знаков, а для другого и 1000 будет мало.

Для меня лично и, думаю, для других пользователей БВ, которые здесь пытаются заработать, качественный ответ - это ответ не менее 600-700 символов, красиво оформленный, с ключевыми фразами, с ссылками на другие ответы БВ и т.д. Т.е. он не только предоставляет подробную информацию пользователю, но и помогает раскрутиться другим вопросам.

В то же самое время на обычный вопрос (некоммерческий) качественным ответом для меня могут быть и пару строк. Я не очень люблю читать "портянку" (сплошной текст без абзацев и картинок), и мне нравится когда мысль формулируют точно, а если вопрос позволяет, то и с чувством юмора.

Да, и, кстати, я согласна с комментариями к вопросу. Иногда хочется конкретный ответ без всяких разъяснений, причем не только мне одной, но и пользователям, которые приходят из поисковиков.

Так, сама лично недавно выслушивала критику в адрес БВ от своего ребенка, который учится в старших классах. Он сказал, что здесь пока найдешь нужный ответ, приходится много лишнего перечитывать. Пришлось ему объяснить принципы заработка на БВ. Он, конечно, проникся, но БВ у него все равно пока не авторитете даже после моей рекламы.

2

Для меня качественным является тот ответ , на который отвечают по существу вопроса . Часто вижу ответы в которых разводят такие демагогии там , где они ни к чему . Как вы говорите , льют воду в прям смысле слова . По мне так напиши ты три строчки , но ответь по делу , а не простыни эти катать ни о чем .

Taciturn [19.6K]
А как же заработок? Они здесь исключительно ради него.  3 недели назад
комментировать
1

Ну вы тоже поймите людей. У многих из них нет никакого желания отвечать, используя меньше 200 символов. Так как за это им не перепадёт не единой копеечки. А некоторые даже стремятся отвечать по 500-600 символов, потому что за большую среднюю длину ответа есть дополнительные "плюшки". Почти все, ну или как минимум многие, авторы на этом сайте преследует свои личные, корыстные и финансовые цели. И их сложно за это винить. Мне тоже это не всегда нравится, но что же поделать. Главное, чтобы люди хотя бы ответ, который их просят, размещали где-нибудь там посреди их пустых слов.

1

Полагаю, это связано с требованиями данного сайта. При написании ответа есть ограничения не менее 40 символов. А что касается моего личного мнения, то частенько довольно интересно читать множество самых различных точек зрения на какой либо вопрос.

Taciturn [19.6K]
Согласен, но, если речь идет о вопросах, пример которого я привел, в них не может быть (читай-не должно) различных точек зрения. Однако, они находят себе в них место.  более месяца назад
комментировать
1

Качественный ответ для меня - это когда по делу, объясненно очень хорошо и понятно.

И можно приложить картинки. Все любят картинки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID