Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Бывает ли сытная низкокалорийная еда, какая?

m3sergey [94.1K] 4 недели назад
2

Бывает, если под "сытной" подразумевается вызывающая сытость, а не насыщение калориями.

В первую очередь это еда, богатая клетчаткой, балластными веществами, но бедная углеводами, жирами, белками. Это практически все фрукты и овощи, кроме крахмалосодержащих, типа картофеля, зерновых, сахарной свеклы и пр., а также блюда, приготовленные из них без масел, майонезов, сахаров и пр. Стоит из растительной пищи избегать орехов, семян, в т.ч. подсолнечника и прочих, богатых маслами культур. Стоит избегать белковых культур, типа бобовых.

Плюс оставшейся растительной пищи, что она наполняет желудок, вызывая ощущение сытости, богата витаминами и минеральными веществами но малокалорийна.

Например, капуста, огурцы, редька, редис, томаты, кабачки, баклажаны, салат, шпинат и пр. обладают калорийностию, в среднем, порядка 30 ккал на 100 г.

Фрукты, за счет сахаров, обладают большей калорийностью ~ 55 ккал, но все равно уступают прочим продуктам.

Обычно человек съедает, примерно, 1-2 кг пищи в день, получая, в среднем, от 1500 до 3500 ккал, оставаясь сытым.

Человек, сидящий на овощах и фруктах, получит в 1.5 - 3 раза меньше калорий, не оставаясь голодным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Интересный вопрос. И неоднозначный. Потому, что не указано, что именно понимается под сытостью, или наполнение желудка (чем угодно), или сбалансированная еда, содержащая всё необходимое, или ликвидация ложного чувства голода, вызванного работой жировых клеток..

Начну с самого простого, как накормить вечно голодный жир. Это легко. Годятся любые углеводы неважно какой калорийности. Главное, что жиру было что хватать и запасать.

Для фигуры такая практика, конечно, убийственна, но ..... как ни странно, она в ходу.

Второе. Просто набить желудок. Это тоже легко. Есть пища с минимальной калорийностью. Арбуз, например, или любой другой сочный фрукт/овощ. Пользы для здоровья при таком питании тоже немного.

И, наконец, третье. Полностью сбалансированное меню.

Вот тут про калории можно вообще не беспокоиться. Потому, что у тех, кто питается нормально, лишних жировых клеток нет и взяться им не от куда.

И, если вдруг в рот попадёт лишний кусочек, ничего страшного.

Как попадёт, так и выпадет ... в унитаз.

2

Я считаю, что довольно сытные низкокалорийные продукты, еда, такие как каши, вареные без добавления масла, сахара, на воде или молоке, мясо (говядина, курица, крольчатина, любые нежирные сорта мяса), тушенное с овощами, нежирные сорта рыбы (минтай, хек и т.д.), тушенные с овощами, картофель, вареный "в мундире", каши, вареные на воде в качестве гарнира, любые тушенные овощи (капуста (обычная, цветная), свекла, морковь, лук и т.д.), желательно без или с добавлением минимального количества масла, сыр, творог, кисели, компоты, супы с мясом или рыбой, картофелем, другими овощами без зажарки, котлеты из нежирных сортов мяса или рыбы, приготовленные на пару, также тефтели, суп с фрикадельками, с грибами, борщ, приготовленные без зажарки.

2

Есть конечно, например , отварной минтай, отварная куриная грудка, индейка, постная говядина, творог нулевой жирности, ну и овощи-фрукты-сырые или отварные без масла. Ощущение сытости такая еда дает, более того, питаясь так хотя бы три дня, вы будете наедаться все меньшими порциями. Все это поможет вам похудеть при отсутствии чувства голода, но я не поверю, что это покажется хоть кому-нибудь вкусным. К сожалению, наш организм воспринимает пищу как вкусную ту, в которой присутствуют жиры, т. е калорийную.

2

Бывает ли сытная низкокалорийная еда?

Бывает.

Например, запаренные отруби. Или арбуз.

Ощущение сытости вызывается наполнением желудка. Наполняйте его любой объёмной, но низкокалорийной едой - получите ощущение сытости. А то, что это ощущение сытости вскоре пройдёт, так это изначально не обговаривалось.

1

Сытная еда с низким содержанием калорий, конечно, существует. К ней относятся:

  • треска, пикша, минтай, хек, лемонема
  • креветки, крабы, мидии
  • экстраобезжиренная говядина.
  • все виды овощей без крахмала.
  • все грибы.
  • водоросли
  • несладкие и водянистые фрукты
  • макароны из клетчатки конняку

Но, как вы понимаете, это довольно редкая пища и не самая вкусная. Однако она удовлетворяет наши основные требования: она сытная и низкокалорийная. Также существуют другие продукты, но они немного более калорийные или менее сытные. Однако их легче достать и приятнее кушать.

Таблица

1

В принципе овсяная каша, приготовленная исключительно на воде, без использования молока и сливочного масла. Картофельное или другое овощное пюре с использованием масла растительного. Такие блюда дают обьем.

1

Сытная еда, предполагает калории как бы, не бывает такого что бы сытная и без калорий, чем сытнее еда, тем больше в ней калорий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID