Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Когда любовь становится наказанием, за что и почему так бывает?

линза [275K] более месяца назад

какие вам известны истории, когда от любви стоит бежать, а не стремиться к ней?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Наказанием может стать неразделенная, безответная любовь. Но далеко не во всех случаях. Все зависит от того, как воспримет такую любовь человек. Для одного она станет школой настоящей безусловной любви, которая не зависит ни от чего. И такой человек станет лучше, сильнее, чище душой. Другой, не дождавшись взаимности, покончит жизнь самоубийством. Это чаще происходит с юными влюбленными. А третий начнет преследовать предмет обожания, не давать проходу, любовь его выродится в страсть, и все закончится убийством, по принципу

Вот в последних двух случаях любовь и превращается в наказание.

Но и взаимная любовь тоже может делать людей несчастными. К примеру, встречаются такие пары, где муж - садист. А жена не уходит от него, не потому что ей некуда уйти (нередко и такое бывает, но это уже не про любовь), а потому что любит. И терпит, и все прощает. Конец таких отношений, как правило, трагический.

Любовь многолика. А многие люди любить еще не научились. Для таких свалившееся на них чувство любви может быть смертельно опасным.

А еще наказанием может стать неразумная родительская любовь. Это когда родители, искренне любя своего уже повзрослевшего ребенка и желая ему счастья, грубо вмешиваются в его жизнь и ломают ее, в полной уверенности, что действуют во благо.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Я думаю, когда магия вмешивается в этот процесс или вмешивает человек, желающий, чтобы его полюбили или когда сильно хочешь любви. Поговорка есть - Если Господь хочет наказать - Он исполняет Ваше самое заветное желание. От любви не стоит бежать, нет лучше этого чувства, здесь просто зависит, готов ли человек к нему. В принципе, выпросить у Вселенной кое-что возможно - Потянуть эту ношу сложно. Наказанием любовь становится, когда "не по Сеньке шапка", воспринимаешь не так этот дар, пренебрегаешь.. Ведь плата существует за все и лишняя благодарность - Не переломимся. Вот именно тогда, когда не туда влез человек вместо чувства он получит наказание - Все зависит от конкретных людей и обстоятельств, при которых просто отношения были названы любовью.

3

Если бы у нас не была убита адамическая система, тогда не пострадали бы такие категории как Вера, Надежда, Любовь. А так как эта лажа произошла, то эти категории подпали под убийственное влияние искаженной Реальности и теперь мы не имеем Реальной Веры, Надежды, Любви. Все эти категории как и Счастье стали суррогатными. Тут вопрос лежит в плоскости Истины, с какой Любовью мы имеем дело, адамической (та которая есть всегда между истинными монадическими половинками), Иерархической (божественная родительская безусловная Любовь ко всем монадическим половиночкам), или же кармической, которая заставит любить любую монадическую половиночку, потому что между ними были созданы кармические причины на родство Души от сексуальных контактов, убийства в прошлых жизнях, с задачей в этой жизни дать ей Жизнь, а если между Душами была сгенерирована ненависть, тогда Души должны будут трансмутировать ее любовью. Также если вас любили как кумира, то в этой жизни можете кумирам отдавать свою любовь. Если в адамической и иерахической Любви нет нюансов, то в кармической их дофига. Хреново когда кармическая любовь подставляется раньше адамической и уводит монадические половиночки с адамического пути и люди пролетают с получением чистого адамического опыта. Кармическая любовь имеет смысл при условиях когда у монадических половин нет воплощенных адамических супругов, или же из адамических супругов сделали дураков и кто-то из них предал друг друга и получение чистого адамического опыта стало невозможным в этом воплощении. Чтобы выяснить с какой любовью мы имеем дело, нужно составить синастрический гороскоп и если в нем будут адамические знаки, значит это и есть реальные адамические супруги в вечности. Если же там не будет адамических знаков совпадений, тогда это кармическая любовь и нужно смотреть, ведь у кармической любви есть свои кармические сроки и нужно разумно ее отдать. Во всем нужно прикладывать Разум, чтобы результат был разумным. При кармической любви вы не можете сказать, что это моя половинка, тут отношения как у любовников, идет использование друг друга. Также надо понимать, что сейчас при убитой адамической системе, кармическая любовь самая распространенная, а она толкает на любовь к кому угодно, лишь бы тебя любили и получается, что когда у кармической любви истекает ее срок, то это приносит страдание тому на кого она была направлена. Конечно Разумно было бы людям не создавать таких кармических любовей, ведь это в них присутствуют и извращения типа лесби или геев, что вредит будущему адамическому счастью. В общем это очень объемная тема, но основные ключи я вам дал, прикладывайте Разум и будет вам Счастье!

3

Угораздило в юности влюбиться в хулигана, изначально романтика, розовые очки и бабочки в животе. Затем начала замечать, что с моей стороны чувства светлые и. И безответные в большинстве случая (нет молодой человек не бросал, ему и так было удобно).

Когда у него возникли проблемы с законом, поняла - надо бежать от этих чувств.

Наказание, когда любишь человека, и понимая что он тебя не ценит, не можешь найти в себе силы чтобы уйти.

2

Да любовь может быть наказанием.Как закричат все,ведь любовь это самое светлое чувство?Да светлое и прекрасное.Но.Когда любовь становить фетишем,когда она безответна многие годы.Что это как ни страдания.Почему другой вопрос,хотя можно привязать и к этому.За что нам посылается такая любовь.В юности для того что бы научиться любить и разделять,верней отличать эмоции.Ведь там в молодости мы часто путали любовь с влюбленность,с желанием обладания,с взрывом гормонов и банальной похотью.Но взрослея мы отпускаем первую .возможно безответную любовь .Тем же кому ни повезло и безответная любовь длится всю жизнь можно посочувствовать.Одна­ко почему человеку дана такая сильная мука(сильней душевных мук нет ничего).Возможно в прошлой жизни этот человек предал любовь,или так же мучил другого безответно влюбленного.Может забрал чужую суженную или суженного.В любом случае это наказание.Жаждать любви и не получить.

2

Любовь - это труд, терпение, усердие человека, его способность и состояние его бытия. Наказанием она быть не может, ибо человек может перенаправить этот труд, если это необходимо в другое русло. Если любить неправильно и неверно, в данной ситуации то любовь сама поймет как выбраться из этой ситуации и человек все решит.

Если же человек "на игле" чувств и по каким то причинам ему не хватает "дозы", при том что все это он называет любовью, то даже и это не наказание, а просто слабость человека принять ситуацию и взять себя в руки. И зачастую под любовью понимается именно те химические вещества возбуждающие нервную систему и мозг, а не труд который человек должен осуществить.

Так что, нельзя говорить что любовь - это наказание, даже если иметь ввиду под любовью все ее современные "аналоги".

2

Любовь, причиняющая страдание, является наказанием. Если человек любит, а его нет, то он испытывает истинные душевные муки. Пропадает сон, аппетит, становится все немило. Как много сердец разбила безответная любовь. А бежать от любви можно во многих случаях. Стоит бежать, если влюблена в женатого. Если человек жесток, если он пьющий, если гулящий, если обманывает. Перечень можно продолжать очень долго. И как бы не любил, но если есть сомнения, лучше бежать от такой любви. И чем быстрее, тем лучше.

2

Ни-ко-гда.

Любовь - главное содержание в жизни, как она может быть наказанием?

Любить - счастье, даже без ответа.

Потому что без этого и жизни-то никакой нет - так, существование.

Бежать от любви - все равно что бежать от воды, придя в бассейн.

Бежать от еды, зайдя в ресторан.

Бежать от музыки, купив билет на концерт.

А чего тогда вообще приходил?

1

У каждого из нас своё понятие любви...

Для одних -это сжигающаяся страсть, для других-тепло и забота, для кого-то дружба. Любовь становится высшим счастьем, когда все эти составляющие соединяются в отношениях с одним человеком.

Но любовь оказывается страшной мукой, когда не сбываются наши мечты и ожидания. В таком случае любовь тогда вовсе не любовь. И не нужны тогда такие отношения.

Когда любовь бескорыстна, когда нет ожиданий, надежд и чаяний-а лишь искреннее желание наслаждаться отношениями и сделать счастливым своего любимого -тогда любовь превращается в полет. И тогда бежать от такого счастья -просто глупо...

1

Какой главный источник энергии в жизни человек на Земле? Любовь! Любовь к себе, любовь к родителям,любовь к вашему любимому делу,любовь к парню/девушке. Ну и конечно же в обратную сторону! Важно,когда любят вас!

Любовь- мощная сила,заряжающая вас через главный аккумулятор- ваше сердце!

Не нужно от неё бежать. Любите!

1

Любовь начинает быть наказанием тогда, когда ее испытываешь к тому человеку, к которому бы ее испытывать не следовало. А когда у такой любви еще идешь на поводу, то тогда вообще полный пипец. Хуже мало что бывает. Нужна история? Могу привести свою. Почитайте вот здесь.

0

Любовь становится наказанием в тех случаях , когда она безответная . Это самое настоящее наказание и ужасная боль , для того кто любит . Бежать нужно от любви , когда нет взаимности . Когда один из кожи вон лезет образно говоря , а второму все - равно . Это больные отношения , которые не приводят ни к чему хорошему .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID