Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как начать уборку в доме, если постоянно нет сил?

Оксана2221 [502] более месяца назад

Много других дел, а уборка как обязанность. Как ее полюбить?

iren [88K]
Вызовите "жену на час"  более месяца назад
комментировать
2

Попробуйте перенести уборку на утренние часы, то есть перед выходом из дома нужно выделять немного времени, чтобы придать жилищу более приличный вид, обычно убираю со стола или пропускаю это старшей дочери, если есть время быстренько прохожу с пылесосом по самым грязным местам, мужа прошу вынести мусор. В ванной обычно убираюсь, после того как почищу зубы и приму душ, на это тоже много времени не нужно. Конечно не так чисто, не так качественно убрано, как мне бы хотелось, но зато никто не напрягается, не ругается, времени занимает минимум, настроение не портится. Ещё приговариваю себе, что зато вернусь в относительно чистую квартиру, это намного приятнее, чем возвращаться и пытаться навести порядок, настроение всё равно будет подпорчено. Единственное, что оставляю на вечер - протереть пыль с полок, но это не сложно, и опять же можно детей попросить. Чтобы хоть немного полюбить уборку, напоминание себе почаще, что делаете это для и своих близких, жизнь в хаосе постепенно сама превращается в хаос. Вряд ли вы желаете такой жизни себе или своим близким.

2

Никак, если не опуститесь на физический уровень.

Для мужчины это, как правило, строительство; для женщины - уборка.

Вот как только захочется интеллектуально отдохнуть по максимуму, займетесь уборкой.

С моей, мужской точки зрения, полюбить уборку нельзя. Но можно ввести её в правило, как мытье, чистку зубов, стирку, приготовление еды и т.д. Обычные бытовые дела, которые стоит делать. Тогда не будет раздражения.

Если у вас много других дел, а убирать за вас некому, может стоит уменьшить количество этих дел? Как правило, половину дел можно отложить, а четверть - не делать вовсе. Правда, это если хорошо подумать.

Если же вам просто нужно утрать мусор с пола, купите робот пылесос. Можно даже моющий. Ведь если вы так загружены делами, наверняка, они приносят хорошую прибыль и цена робота не покажется вам чрезмерной.

2
  • пригласить кого-то в гости, перед этим стимул уборки возрастает в разы
  • скинуть вещи на пол и начать протирать пыль с горизонтальных поверхностей. А вещи с пола либо в стирку, либо, вытерев, на место.
  • уборку планировать раз в неделю, включать любимую музыку, надевать перчатки, можно даже костюм и пусть никого не будет дома, чтобы у вас был простор для деятельности.
1

У меня тоже сил нет на уборку или какая то лень внутри меня при мысли про уборку. Но в грязи я не люблю жить, поэтому решила для себя сделать так. Понемногу делаю какие либо дела, в течение определённого времени, потом делаю отдых или перерыв, занимаюсь делами, которые мне нравятся. Обычно это вышивка или вязание.

1

У меня тоже на неё никогда нет сил, времени и желания.. Но тут, как говорится, главное начать. Попробуйте поставить будильник ровно на 15 минут и запланировать на это время одно дело, например, пропылесосить. Скорее всего, через 15 минут вы втянетесь и вам уже не захочется бросать дело незаконченным.

0

О, это моя большая проблема, особенно в последнее время. Сил нет, стимула нет, а содержать квартиру в чистоте надо. Я и так уж убираюсь совсем не так капитально, как раньше, а намного более поверхностно.

Но как же мне приходится себя заставлять это делать!

Помогает музыка, неплохо делать уборку в первой половине дня, перед тем, как по делам уйти из дома. Это стимул сделать всё побыстрее.

Ну и утром активность всё же больше, чем после обеда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID