Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вывод средств с БВ на рублёвый кошелёк WebMoney каким образом?

Sergorer [6K] 3 недели назад

А перечне предложенных кошельков для перевода средств такой не указан. А кошельки WMR переведены в архив.

7

В архив переведены только нулевые WMR-кошельки, с ненулевыми балансами сохраняют актуальность до конца октября 2019 года, после чего средства с них будут автоматически зачислены на Р-кошелёк с тем же номером.

Пауза с Р-кошельками на БВ, видимо, связана с тем, что Р-кошелек по факту является обычным банковским рублевым счетом. Соответственно, операции по нему попадают в поле зрения Росфинмониторинга, который будет задавать неудобные вопросы о происхождении денежных средств и уплате налогов. То есть как минимум администрацию БВ могут принудить к удержанию 13% НДФЛ с выплат пользователям, а как максимум - платить 20% НДС и налог на прибыль с получаемых от рекламодателей выплат. Если всё это реализуется, выплаты на БВ станут минимум в 2 раза ниже, что не самым лучшим образом отразится на привлекательности проекта.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Согласен с автором, что Минфин или ЦБ (не знаю кто конкретно, или даже налоговая служба) может наложить лапу на эти переводы и заставить даже с этих "копеек" платить и подоходный налог и прочие налоги. У нас они это делать умеют. Что касается самих переводов, то я не вижу у себя никаких проблем. У меня кошелек остался тот же с тем же номером и на него уже перевели сумму, которая числилась за прошлым кошельком. Таким образом ничего не изменилось. Разве что у кошелька в последней букве пропал хвостик. Если администрация БВ еще не согласовала вопрос переводов, то следует подождать пару месяцев и лишь потом переводить на новый кошелек свои кредиты. Вот и всё. Я думаю, что никто на здешние кредиты не живет и имеют другие заработки. С голоду никто не погибнет эти пару месяцев. А потом все наладится. Достаточно будет при переводе средств указать другой кошелек. Независимо изменился у него номер или только буква. Мы же это сами делаем в окошке при переводе средств.

2

Как видно из выдержки из блога БВ, который появился только вчера, ситуация с Р кошельком ещё не решилась и отложена на некоторое время.

В том же блоге написано, куда и на какие счета можно вывести средств и почему с них берется комиссия.

1

У многих из нас произошла всевозможная путаница с новыми Р-кошельками- кто-то дождался автоматического появления его, кто-то завёл самостоятельно, как например я. Номера у тех, кто открыл Р-кошелёк сам совсем другие, разные со старым WMR.

Непонятно пока, работающий он или нет, возможно для него надо скачать новую версию, ведь многим из нас пришло письмо от Вебмани от 16 августа со ссылками о скачивании новой версии для поддержки Р-кошельков.

Но такое письмо пришло далеко не всем.

То есть создаётся впечатление, что на сайте Вебмани пока ещё сами не знают, как правильно вести работу по новому.

И вероятно правы администрации многих сайтов, в том числе и данного проекта, опасаясь работать с Р-кошельками, во всяком случае пока.

Здесь и на ряде других проектов предоставлен выбор способов вывода, кроме одного сайта, мне известного, где только WME, что для меня лично очень не удобно.

Так что здесь пока есть неплохая возможность выводить кредиты, благо были бы они.

0

А я думаю иначе.

Если вы обратили внимание, новый Р кошелек, который нам дали в Вэбмани, оказался с таким же номером, как и предыдущий, ушедший в архив.

Следовательно изменилось только название у них, в Вэбмани, а номер прежний.

Значит и деньги будут поступать туда же, пусть и на БВ или на других сайтах кошелек зовется по-другому.

Чупахина Татьяна Борисовна [276K]
Странно Вы пишете № кошелька тот же... У меня он изменился.  3 недели назад
Marinad44 [81.7K]
Тот же номер, посмотрите повнимательнее.  3 недели назад
KKK-KKK [3.3K]
У меня тоже другой номер. Я ждал-ждал, когда хоть что-то автоматом на WebMoney произойдёт, ничего не произошло. Старый кошелёк ликвидировали, а новый предлагали мне директивно завести. Я завёл его, а номере получил совсем иной, чем был ранее.  3 недели назад
Marinad44 [81.7K]
А у меня автоматически заменился с тем же номером, но с другим названием. Интересно...  3 недели назад
Tomio [4.1K]
И у меня номер кошелька новый.  3 недели назад
все комментарии (еще 9)
комментировать
0

Во вчерашней новости в блоге было написано, что пока нет возможности выводить на новые рублевые кошельки WMP, они вернутся к этому вопросу в октябре-ноябре. А пока есть большой выбор других способов вывода, для России есть Яндекс Деньги, очень удобно.

Nasos [53.6K]
А не будет ли так, что один-два раза, выведя деньги куда-то на один из преложенных вариантов, в октябре-ноябре, когда появится возможность вывода на WMP, возможности переключится на него уже не будет?  3 недели назад
Tomio [4.1K]
Я думаю, что при каждом выводе можно выбирать метод вывода. Закреплять только один способ за пользователем не будут.  3 недели назад
комментировать
0

Лично у меня пока кошелёк wmr не переведён в архив, хоть он и с нулевым балансом. Пока что можно на него выводить деньги, а новый wmp-кошелёк будет актуален с октября месяца, когда он окончательно замерит wmr.

Любовь Самара [210K]
Вот и у меня то же самое. Старый wmr висит с нулевым балансом, а нового до сих пор нет. Буду пользоваться и ждать, когда новый кошелек появится сам  2 недели назад
Sergorer [6K]
На вебмани уведомление, что эти кошельки действуют до октября 2019  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID