Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Реальна ли психосоматика?

Алби [5.4K] более месяца назад
2

Конечно.

Книги пестрят яркими случаями проявления психосоматики и люди разбиваются на тех, кто верит в это или не верит, хотя проверить не сложно.

Постарайтесь убеждать себя в том, что у вас болит голова, прислушивайтесь к себе, изыскивайте непорядок в работе головы и если вы будете достаточно упорны, голова у вас разболится, хотя до этого нечего не предвещало такого результата.

Можете, кстати, то же самое проверить на работе кишечника, только результат будет грязнее.

Любой врач знает, что если больной настроен позитивно, то он будет выздоравливать скорее, чем негативно настроенные, потому что позитивный настрой мобилизует организм, а негативный - подавляет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, при стрессе у позвоночных вворачивается гормон адреналин для стимуляции организма к драке или бегству, что при выговоре на работе по прихоти начальника будет социально неприемлемо, а адреналин будет вызывать ненужное без движения учащение дыхания и сердцебиения, приливы крови к мышцам и отливы откуда-то ещё или произойдут другие нежелательные реакции, не говоря уже про длительный или очень сильный стресс. Ведь при сильном стрессе его объективные проявления: можно описаться, обкакаться, поседеть и др. Это объективно. Послушайте "Балладу о красках" на Роберта Рождественского, где рыжий и чёрный братья с войны вернулись к матери одинаково седыми.

plin [588]
Я поседел на нервах к 30 годам от слабых нервов и частых стрессов.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID