Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Имеет ли право врач говорить о моем состоянии матери?

Saser456 [353] 3 недели назад

Мне 18 лет,и я учусь в университете.В декабре прошлого года,у меня начался невроз(диагноз поставлен психиатром),и до сих пор я сижу на антидепрессантах и нейролептиках.Когда у меня была эта чертовщина,я очень сильно исхудала,постоянно плакала,боялась умереть,и очень плохо спала.Мать грозилась сдать меня в ПНД,звонила моему психиатру,говорила мне,что отец из-за сразу после Нового года уехал на работу,потому что я всех достала.

И сегодня мы поссорились,она обещала,что все расскажет психиатру(что я злюсь на них и спорю с ними),и меня туда положат.Она педагог,и даже папа возмутился,что она сказала такую вещь,на что она сказала,а что такого,ведь она меня достала...

У меня нету глюков,я не слышу голосов,я кормлю животных около подЪезда(кошек,в основном),хожу на научные конференции,недавно отвечала по ботанике получила 4,но они ничего не видят!Для них я лентяйка.И еще они говорят,что я их обзываю.А когда она меня била перед экзаменами,довела до истерики,и обзывала анорексиком,дрянью,и дебилом,она не помнит.

Я так устала...Что мне делать?

Дословный текст переписки:

Таблетки мне помогают,но меня совершенно не радует ситуация в моей семье.

Моя мать постоянно мной не довольна,и Вы знаете...были такие моменты,что она говорила,что отдаст меня в ПНД.Недавно я резко проснулась,и у меня была паническая атака,она назвала меня больной на голову.

Я не знаю,куда мне идти.В моей семье меня совершенно не поддерживают,да и вдобавок,сильно контролируют...

(Мое обращение-ее ответ)

А как тебя не контролировать, если ты не самостоятельная! Таблетки нужно пить регулярно, в том числе торендо(рисполепт), без них тебе не справиться, они нормализуют психические процессы. Ты не можешь адекватно оценивать своё состояние в силу заболевания, поэтому должна слушать маму и не отказываться от регулярного приёма лекарств.

Нет, Насть, у тебя не просто невроз, у тебя диссоциация в мышлении, поэтому только нормальный сон- это мало, нужно твои психические процессы нормализовывать

(это переписка с психиатром).

1

20 лет назад меня нагрел работодатель родственник на 7 000 и я попала в психиатрию.

Скажу Вам так: психиатры бывают хорошие и не очень равно как и родители умные понимающие или опять не очень.

Скажу Вам как человек со стажем на учёте: таблетки Вы должны пить по расписанию, а не так, что захотела - выпила.., не захотела - пить не буду.

Только психиатр знает психическое у Вас заболевание или нервное.

У меня, например, заболевание нервное и если бы был хороший психиатр есть шанс слезть с учёта (так мне сказала психиатр с которой у меня были очень тёплые отношения пока она работала).

На этом сайте психиатр тоже есть и мне Елена Евгеньевна сказала, что нервно-больные понимают своё состояние и самостоятельно пьют таблетки (так оно и есть), а психически больные возмущаются: "Что Вы меня таблетками пичкаете я совершенно здорова.

Поймите без обид: больного человека контролируют тогда, когда замечают странности в его поведении.

Если Вас контролируют значит не так всё хорошо, как Вы думаете.

В данном случае врач не имеет права что-то скрывать от матери, т.к. Вы у неё на глазах 24 часа в сутки.

Пейте таблетки, успокойтесь, старайтесь не кричать и ни с кем не ругаться (мать взрослый человек и Вы перевоспитать её не сможете я это тоже поздно поняла).

Занимайтесь своими делами, учёбой если врач позволит учиться. Попросят помочь - не отказывайте.

Стирайте, убирайте, мойте, гладьте... делайте всё для того, чтобы мать Вас хвалила как можно чаще и тогда, надеюсь, у неё не будет повода ругаться, а у Вас не будет повода нервничать и плакать.

Saser456 [353]
Просите,я всегда сомневалась в своем психическом здоровье.
Я пила таблетки сама,когда мне становилось плохо,я бы пила и их и сейчас,если бы их не отобрала мать.
 3 недели назад
Чупахина Татьяна Борисовна [275K]
У меня мать тоже отбирала таблетки, а потом дай Бог здоровья знакомой, с которой она общалась тесно: "Я говорит, не понимаю зачем тебе её таблетки? Они ей выписаны. Она взрослый человек и должна сама понимать и контролировать своё состояние".

В этом случае Ваша мать не права. Поговорите с тем к кому она может прислушаться, скажите об этом врачу. Врач ведь думает, что Вы от таблеток отказываетесь, а мама контролирует... получается наоборот.

Таблетки всегда должны быть у Вас в кармане, в сумочке и т.д. Я без таблеток даже просто на лавочку не выхожу.
 3 недели назад
Saser456 [353]
Моя мать отказывается мне их покупать.
Я говорила ей,чтобы она мне их отдала,она отказывается.
 3 недели назад
Чупахина Татьяна Борисовна [275K]
Принимать Вы таблетки должны так, как советует врач. Если хотите я могу поговорить с Вашей мамой по скайпу и объяснить, что таблетки должны быть у Вас, а не у неё.  3 недели назад
Чупахина Татьяна Борисовна [275K]
Тогда у Вашей мамы тоже не всё в порядке с головой и обращайтесь за помощью к врачу, к знакомым, в полицию в конце концов.

Проблема должна решиться так, чтобы таблетки всегда были в кармане.
 3 недели назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
1

Если домашняя обстановка способствует вашему заболеванию, нужно изменить обстановку. Находите работу по силам - хотя бы и физическую, те же комплектовщики всякого, лепка пельменей и тп, берете академку, уходите на сьемную квартиру, не сообщая адрес родителям и лечитесь. Говорить об этом никому не надо, просто делать именно в такой последовательности. Поживете самостоятельно, будете видеть, чего стоите и с чем готовы (и не готовы) мириться.

Другой вариант - госпитализируйтесь. В ПНД можно прятаться от всех до полугода и более. Никому там до вас особого дела не будет, постель поменяют и есть дадут. Таблетки выпил и гуляй, сиди в соцсетях. Друзей найти можно, там есть отделение неврозов, есть приходящие-уходящие, не все прям "психи". Да, это вроде как метка, но мир велик, уедете в другой город, через годик снимут вас с учета и будете вспоминать как "трудную юность". В другой стране могут вообще отнестись к этому нормально. Даже в тренд попадете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID