Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если сексуально не совместимы, а духовно очень близки, есть шанс на брак?

Вячеслав Доброскокин [7K] 3 недели назад
0

Да - если вашей потенциальной супруге будут безразличны постоянные измены, и она готова все это терпеть ради "счастливой" совместной жизни. И возможно, вам тоже придется закрывать глаза на измены супруги.

Нет - если вы обыкновенные люди с нормальными ценностями жизни. Этот брак очень быстро закончится, т.к. жить в браке, но не получать удовольствия в полной мере от этой жизни, невозможно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Здесь очень важно понимать оба эти термина правильно, тогда не будет разночтения. Что такое духовная близость? Она ведь может быть разной. Например, оба человека являются православными, верующими, воцерковленными.

Либо духовно близки, но в иудейской вере или в исламе. Причем именно не нарочито напоказ, а именно духовно.

Как вы понимаете, такой брак не только имеет шансы быть, а он один из самых крепких. Потому что люди такого плана вообще не придают сексуальной совместимости никакого значения.

Например, я гостила у подруги в Бней Браке в Израиле. Это один из районов, населенный ортодоксальными иудеями.

Там множество детей в каждой семье. Супруги вообще обнаженными в постель не ложатся, для них главное в сексе - зачатие детей. Кто преследует цель наслаждения, тот осуждаем.

У наших православных с этим попроще, но тоже строго. В посты муж и жена не должны иметь сексуальных отношений, зато должны вместе с охотой молиться. В таком браке что вообще может значить сексуальная совместимость?

Вообще сексуальная совместимость важна для любовников. И многие из них хорошо совмещаются только в постели. И это понимают и не хотят жениться.

Потому что для брака это бонус, а не главное условие.

В браке должна быть кроме духовной совместимости еще совместимость целей. Т.е. - оба должны хотеть или не хотеть детей(вторых - не одобряю, простите уж, у нас и так вся Сибирь и Дальний Восток пустые, скоро одни китайцы там будут проживать). Затем цели использования денег у супругов должны быть одинаковыми(это не духовность даже близко, но и к сексу не отнесешь). Вот знала я семью, где муж хотел путешествовать, а жена строить дом. Как-то оказались они в итоге не совместимы.

Так что да, духовная совместимость в браке важнее сексуальной, но еще важно общее направление жизненных целей.

1

Что значит сексуально не совместимы, он -гей, она лесбиянка? Вы говорите о духовной близости, значит есть шанс договориться в постели. Шанс на брак есть, семейная жизнь - это не только постель, "а поговорить?". Конечно , секс стоит далеко не на последнем месте, если вы разные по темпераменту, всегда можно найти компромисс. Следует так же помнить, что активная сексуальная жизнь, это не на всегда, а вот брак (в идеале, на всю жизнь). Лучше попробовать и обжечься, чем всю жизнь жалеть о упущенных возможностях.

0

Такой брак скоро развалится, так как сексуальная жизнь играет важную роль в совместной жизни супругов.

Духовно одинаковы это одно дело, а вот секс в постели вдвоём это другое дело.

Вы же не будете всю жизнь духовно общаться и при этом не заниматься сексом.

Просто смотреть друг на друга и духовно общаться в браке без секса, это же полный маразм, который вскоре даст о себе знать.

0

Что значит, что люди "сексуально несовместимы"?

Иногда... Она -проститутка, он- импотент. И прекрасно живут.

Можно попробовать искать компромисс.

Иногда люди расстаются.

Был знакомый мужчина, потенциальный для отношений. Он любил групповуху, свингерство. Мне это не допустимо. Рассталась сразу, пока не поздно, пока начальная стадия отношений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID