Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какое съедобное для человека блюдо можно приготовить из березы?

berkutstar [15.2K] более месяца назад
5

Лихие голодные года которых немало было в истории нашей страны научили людей употреблять в пищу очень многое чтобы выжить.

В том числе и части березы. Это заболонь или лыко - молодой, тонкий слой древесины под корой. Весной особенно питательна. Вкус чуть сладковатый.

Весной пьют березовый сок. Пробивают отверстие в стволе березы в которое под углом вставляют трубку. А под трубку посудину. Сок пьют и из березового сока настояв его с дрожжами готовят квас или варят на нем компот.

Едят почки и молодые листья. В них есть и белки и жиры.

Из сережек березы можно сварить суп. Можно их высушить и получить муку из которой состряпать , например, пирожок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Чисто теоретически, любые молодые побеги лиственных деревьев, за редким исключением, можно есть. В России богатый исторический опыт весеннего поедания подножного корма по причине бескормицы и голода. Наиболее известная еда (назвать это блюдом язык не поворачивается), это измельчённая и вываренная кора с молодых веток.

3

Березовый сок. Да и то, для его "приготовления" навыки кулинара не нужны. Берем гвоздь, берем тонкую трубку и молоток. Гвоздем пробиваем отверстие в стволе березы, затем в это же место вбиваем трубку под небольшим углом и ставим под трубку банку с марлей на горлышке. Ожидаем 1-12 часов, в зависимости от активности выбегания сока и объема банки. Уносим домой, ставим на полчаса в холодильник. Принимаем по стакану внутрь, когда захочется.

2

И так берём для начала выжимаем из берёзы березовый сок.

Надеюсь все знают как это делать, но выжимать нужно не как бельё свежепостиранное руками, а есть методы и получше, описанные выше.

Затем рвем серёжки с дерева берёзы, высушиваем их и перемалываем в кофемолке под муку.

Наливаем воду в кастрюлю и засыпаем эту муку в эту кастрюлю и варим кашу до полной готовности.

Далее едим эту кашу, запивая берёзовым соком. Надеюсь блюдо понравилось, приятного аппетита!

2

Наверное имеется ввиду березовая каша. В период соковыделения со ствола березы удаляется верхний слой, а нижний аккуратно срезается, заливается водой и варится. Специально такое блюдо вряд-ли кто-нибудь будет есть, но как рецепт выживания в диких условиях вполне подойдёт.

Если этот нижний слой берёзовой коры высушить и перемолоть, то получится мука, из которой можно смесь съедобный хлеб.

Кутэт [11.1K]
"Березовая каша", это экзекуция розгами )  более месяца назад
комментировать
2

Сок березовый с мякотью. Для мякоти рекомендую трухлявый валежник, который в бересте года три пролежал. Украсить можно зелеными листьями березы. Подавать желательно в туеске из бересты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID