Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли солить грибы в целлофановых пакетах?

СТЭЛС [185K] 4 недели назад

Можно ли солить грибы в целлофановых пакетах?

5

Раньше для засолки больших партий овощей и грибов использовали эмалированную посуду, бачки, в них удобно было класть сверху груз, чтобы придавить грибы. Это касается холодного способа засолки, например, груздей или рыжиков. Затем их убирали в холодные погреба.

Затем появилась технология засолки капусты в ёмкости, в которые предварительно вставляли огромные полиэтиленовые мешки, очень толстые и прочные. Так делали общепитовские работники в столовых. То есть бочка была лишь каркасом.

Поэтому полиэтилен, пищевой, можно использовать для засолки и грибов. Но вот целлофан? Не приходилось встречать плотный целлофан, куда бы можно было класть то, что даст сок.

Хотя думаю, если целлофан пищевой и достаточно плотный, то можно и грибы солить. Сейчас вся эта "химия" подразделяется на пищевую и непищевую. Вот в непищевой я бы не стала. Зачем рисковать здоровьем близких людей.

Но в своей практике использую лишь стеклянную тару.

Поэтому ответ следующий. Если целлофан пищевой, значит, он не даёт посторонних запахов, привкусов , поэтому пригоден и для засолки грибов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Можно солить, если вы не боитесь вреда для здоровья от пластика.

Моя коллега солит грибы в пластиковых ведерках из под шашлыка. Грибы отдают пластиком. Жалко трудов, ведь грибы солятся не один месяц, а вкус испорчен! Лучше стеклянной тары ещё не придумано.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID