Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как влияет на ЖКХ низкое потребление населением воды, электроэнергии, газа?

Неожидали [9.8K] более месяца назад
3

Реально не влияет. Например, за один кубометр воды (только за доставку и только холодной) мы платим около 20-25 рублей (+ около 30-40 рублей за водоотведение). Разделим затраты. Затраты непосредственно на доставку воды от водозабора дл квартиры, т.е. стоимость электроэнергии и зарплата персонала, занятого непосредственно перекачкой воды, в стоимости кубометра воды составляют едва ли боле 2-3 рублей. А остальные траты это содержание самих водопроводных сетей (ежегодные ремонты, т.е. покупка труб, зарплаты слесарей, сварщиков, трактористов, землекопов и пр.) и составляют основную долю в стоимости воды. Понятно, что содержание водопроводной сети почти не зависит от того, сколько воды сеть прокачала. Если потребление воды вдруг снизится в 2 раза, то поскольку затраты остались прежними, в те же 2 раза возрастёт тариф за кубометр.

Совершенно аналогично и с оплатой и электроэнергии, и газа, и водоотведения (т.е. работа канализации, очистных сооружений). Т.е. все затраты на содержание соответствующих сетей просто делят на объём потреблённой электроэнергии, (газа). Поэтому, как бы мы (потребители в целом) ни экономили ресурсы, плата за них не изменится. Ну, конечно, соразмерно с инфляцией плата будет ежегодно расти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если вы имеете ввиду финансовую сторону этого вопроса,то практически ни как.То есть тарифы на услуги завышены и повышение происходит каждый год.Так что как бы народ не пытался меньше пользовться водой газом и светом всё равно он за всё заплатит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID