Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

У вас всегда блины получаются на один вкус?

Evgeniya07 [5.8K] 3 недели назад

Блины всегда получаются разными, хотя делаю их по одному и тому же рецепту. Почему меняется вкус?

2

У меня тоже блины всегда разные. Раньше все грешила на погоду. Думала, что от влажности и от атмосферного давления все зависит. Хотя возможно, доля истины в этом есть. Но подумав над вашим вопросом нашла еще несколько ответов. На вкус блинов оказывает воздействие качество используемых продуктов, свежесть, размер яиц. Ну и настроение. При плохом могут подгореть. Если в сумме столько переменных величин, то результат будет разным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Готовит всегда жена, меня никогда не подпускает, только если теста много, у меня есть желание и время и ничего не предвещает большой опасности. Готовит всегда по-разному, по-разному заводит, то на свежем молоке, то на кислом, то на остатках кефира, каши, творога и т.п. Яйца опять же всегда нестандартные, когда большие, когда поменьше, соль-сахар тоже на глаз. Масло, на котором жарить, тоже разное, когда растительное с запахом или без, когда и сливочное. Вот еще плита у нас тоже старая, с характером, когда еле-еле греет, когда как огнем палит. Так что нюансов много. Главное, как говорит жена - хорошее настроение, тогда всегда получаются вкусные блины. Часто готовит по выходным, с утра. Представьте, на улице уже холодно, окна запотели, дома темно и сквозняк, а на кухне горит свет, тепло и блинки шипят на плите. А к блинкам на выбор сметана, варенье и мед.

2

У меня всегда получаются те блины и с тем вкусом, который я и запланировала.

Рецепт один тот же всегда соблюдаю.

А готовить могу, как сладкие, так и не сладкие блины (сырные или с зеленью).

Или же готовить фаршированные блинчики (мясом, картофелем и грибами, вареной сгущенкой, яблоками, творогом и т.д. и т.п.).

Просто следую рецепту и всё.

Для сладких блинов я отмеряю сахар, то всегда одной и той же ложкой, мой кухонный инвентарь это моя стихия, где я на все 100% все знаю.

1

Я никогда не кладу сахар, только соль, мука, молоко и яйца, поэтому блины бывают двояковкусные-дрожже­вые или бездрожжевые. Пресные тонкие блинчики мои домашние больше любят, а я дрожжевые люблю печь, они быстрее пекутся, а вот вкус масла в пресных блинчиках ощущается ярче, они тоненькие и масло почти не впитывается, а дрожжевые более рыхлые, ноздреватые, на них сколько масла не налей, все впитается.

1

Я блины готовлю всегда по одному своему любимому рецепту, все в одинаковых пропорциях ложу. Масло на сковородку наливаю в одинаковом количестве. Но в итоге вкус всегда разный, не знаю почему так выходит и от чего зависит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID