Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как удалить косточки из красной смородины?

КорнетОболенский [53.7K] 3 недели назад
2

Поскольку красная смородина ягодка мелкая, удалить косточки отдельно из каждой ягоды не получится.

Значит, делаем по-другому:

Насыпаем перебранную и освобожденную от веточек ягоду в большую кастрюлю, ставим на плиту и наливаем полстакана воды. Накрываем крышкой, ждем, когда ягода осядет, помешиваем.

Через некоторое время смотрим, начала ли ягодка лопаться. Выключаем огонь, остужаем.

Далее, нам надо или протереть массу через сито ( у меня прочное, металлическое) или отжать через марлю ( у меня кусок тюля в очень мелкую сеточку)

Полученное пюре будет без косточек.

Его можно использовать для приготовления желе, пастилы и мармелада.

Некоторые особо экономные хозяйки, замораживают тот жмых, который получился от отжима через марлю, и зимой добавляют в компоты. Потом процеживая компот, разумеется.

Французы делают особый конфитюр de groseille de Bar-le-Duc, для которого косточки из ягодок смородины удаляют гусиным пером. Но такие "легкие" пути не для нас.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID