Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем вообще телефоны доверия если на них не помогают вообще?

Черный Котик [7.9K] 2 года назад

То есть зачем вообще открывают телефоны доверия кризисной психологической помощи если на них сидят молодые девочки многое еще в жизни не знавшие и с людьми позвонившими на телефон от отчаяния и безысходности разговаривают грубо и сухо, не вникая вообще в проблемы позвонивщего от отчаяния человека и етсвесвтенно никакой психологической помощи не отказывают такому челловеку и человек вообще не рад что позвонил туда

категория: общество
15

Скорее всего выполняют простую формальность. Ну, типа, положено иметь телефон доверия в данной местности, начальство дало указание свыше - чтобы был и чтобы можно было потом отчитаться за проделанную работу и получить премию. Вот его и состряпали.

Естественно, работникам там больших денег не заплатят, поэтому и идут туда неопытные барышни, у которых нет возможности устроиться на более хорошую работу. Короче, набирают не лучших из лучших, а по остаточному принципу, тех у кого ничего лучшего пока нет. И целью - действительно помочь людям там и не пахнет.

У меня подруга, правда уже давно, лет 20 назад тоже звонила по такому телефону - поплакаться о несчастной любви. Она долго изливала свою печаль, пока вдруг не обнаружила, что кажется ее никто не слушает, и трубка на зов не отзывается.

Она прислушалась и услышала где-то далеко голоса и по всем признакам там пили чай и обсуждали то, что у них к чаю. Моя подруга была потрясена до глубины души - у нее любовная трагедия, конец света, она думает свести счеты с жизнью, но никому почему-то это неинтересно, и люди тупо заняты своими низменными интересами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Черный Котик [7.9K]
Сочусвую вашей подруге - у меня аналогичное было когда я звонила про свои сложности во взаимоотношениях  2 года назад
комментировать
8

Здесь можно начать с того - А в какой сфере мы видели профессионалов своего дела? Мало такого имеем. Надеяться на то, что на том конце трубки общается с Вами профессиональный психолог - ерунда полная, общаются с Вами девушки, для которых эта работа - Временная и ожидать от телефона доверия чуда не стоит. Там действительно задача - Не решить ситуацию, а отвлечь от нее и поэтому какую помощь можно ожидать? Там возможность есть проговорить, что волнует. Что можно вообще сказать о проблемах сложных в жизни - Идти к психологу, стоит это недешево. В интернете психолог за консультацию по скайпу берет 50000(пятьдесят тысяч) рублей за полтора часа. Еще можно обратиться к психотерапевту при поликлинике, там советуют попить пустырник, да и не при каждой поликлинике есть такой специалист. А телефоны доверия - Это потому что в любой цивилизованной стране должны быть такие телефоны - Вот они и есть в нашей.

Черный Котик [7.9K]
психотерапевты вообще не помогают в проблемах личностных отношений и толку от их таблеток - ноль!!!  2 года назад
комментировать
4

Как всегда, вариантов ответа на данный вопрос масса.

Я могу перечислить пару десятков как минимум, но попытаюсь ограничиться.

Итак, первое. Клиенты и психологи изначально вкладывают разное наполнение в понятия помощи. Именно поэтому цель оказания психологической помощи у психолога одна (и она определена профессиональными понятиями), а клиенты ожидают совершенно другого. Именно поэтому, когда их ожидания не оправдываются, они остаются недовольны. Это очень частая причина недовольства психологами, и таких разногласий очень много. Очень часто клиенты ждут либо чтобы их слушали бесконечно, либо чтобы проблемы сняли как по мановению палочки. А профессиональные навыки психологов как раз нацелены на решение проблемы, а не на пустое выслушивание, когда мотивации к решению проблемы и нету. А уж по мановению волшебной палочки вообще ни одна проблема не пропадает. Если бы пропадала, психологи были бы не нужны.

Второе. У каждого телефона горячей линии есть своя специализация. И цель психолога горячей линии не в том, чтобы оказать глубокую профессиональную помощь (по телефону это и невозможно), а вычленить среди своих звонков именно свои, "специализированные"­. Например, на горячей линии, которую предоставляет МЧС, важно отделить звонки, где есть угроза жизни или здоровью клиента (например, муж избивает, и нужно правильно сориентироваться и направить туда либо наряд полиции, либо скорую помощь). Есть горячие линии, заточенные на подростков. Взрослых там тоже выслушают (вообще любая линия принимает ВСЕ звонки), но эти звонки будут не по профилю.

Третье. Телефоны горячих линий - это вариант экстренной помощи. Текущие проблемы в рамки обязанностей такого психолога не входят. А из личного опыта могу подтвердить, что 95% звонящих нуждаются не в экстренной помощи, а в повседневной стандартной работе психолога, предполагающего посещение и личную встречу. Поэтому неудивительно, что специалист, выяснив, что ваш звонок непрофильный, постарается вас перенаправить в другое место, дав простые рекомендации по самопомощи и восстановлению эмоционального состояния. Просто клиенты не хотят самопомощи, они хотят разговаривать долго и получать много внимания, а в данной ситуации это невозможно и не входит в обязанности данного специалиста. Понятно, что если бросил любимый, для женщины это шок и острая ситуация. Но, как бы цинично это не звучало, психолог на телефоне доверия, эту ситуацию как экстренную не определит.

Четвертое. Как только специалист выяснил, что ваш звонок "непрофильный" и не экстренный, он постарается по возможности сократить разговор, чтобы освободить линию для того, кому действительно эта помощь важнее и нужнее.

Можно продолжить, но думаю, достаточно.

P.S. а вообще, девочек там действительно больше, чем опытных специалистов. С одной стороны потому, что глубокого опыта там и не требуется, а с другой - взрослые и семейные уже меньше склонны работать посуточно.

Черный Котик [7.9K]
хорошо а как назвать вот такой вариант разговора по телефону доверия "психолоинчской помощью" если на этом телефоне сидит молодая девица и разговаривает очень грубо и отвечает только грубыми фразами "я вам не скажу" или "а вам какая разница"  2 года назад
Frederica [90.4K]
А что вы спрашивали? Что-то про нее? Тогда она правильно ответила. Психологам телефонов доверия КАТЕГОРИЧЕСКИ всеми инструкциями запрещено давать любую информацию о себе, вплоть до имени (вместо имени - псевдоним). А клиенты действительно иногда задают личные вопросы. Например, если у женщины проблемы с мужем, она может спросить, замиужем ли специалист. А если с детьми - есть ли у того дети. Отвечать нельзя. Врать не хочется. Поэтому остается дать прямой и очень четкий отказ.  2 года назад
Черный Котик [7.9K]
нет не про нее а только про свою ситуацию, с которой я позвонила на телефон  2 года назад
Frederica [90.4K]
"Я вам не скажу" предполагает, что вы задали какой-то вопрос, а не о себе рассказывали. В любом случае, повторюсь, если ваша ситуация оказалась непрофильной (а так оно и было с большой вероятностью), психолог в данном случае оказывать вам полноценную помощь не обязана.  2 года назад
Черный Котик [7.9K]
еше раз пишу как раз я именно о себе рассказывала (и вопрос задала как мне выбраться из своей сложной ситуации) и получила такой грубый ответ  2 года назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
4

Не могла пройти мимо вашего вопроса, так как в свои студенческий годы посещала психологические курсы для работы на телефоне доверия. Так вот, помимо изучения психологии мы работали в группах для развития навыков общения, эмпатии. Курсы мне очень многое дали,что и пригодилось в дальнейшем для "движения" в социуме. А что касается телефона доверия, основная цель общения с позвонившим человеком- это выслушать его и отвлечь от проблемы, так как порой могли звонить люди, находившиеся в милиметре от суицида и прочих преступлений над собой и близкими. Именно такое наше общение спасало людей и помогало им. Да, были те, которые перезванивали в дальнейшем и благодарили.

Черный Котик [7.9K]
в моем случае подобного не было - меня никто не пытался отвлечь от проблемы  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация